Vincer 4,756 Posted August 14, 2019 Ciao a tutti. Avete presente quando vi aspettate una cosa e invece ne accade un'altra ? Tipo questo. Stasera ho raccolto tre Lazzaretto Abruzzese perchè ormai stavano andando troppo in là con la maturazione sulla pianta, tant'è che stanno seccando partendo dalla punta. Ebbene, ne ho tagliuzzato uno in un insalata verde con pomododini e condita con olio evo, aceto balsamico (non il tradizionale) ma uno buono e salsa Worcherster. Ho girato tre pezzetti anche alla moglie (i più vicini alla punta del pepper). Risultato finale. Ho faticato a tenere a bada la piccantezza di questo Lazzaretto Abruzzese. In particolare qualche rondella ha sprigionato una piccatezza veramente tosta. Soprattutto un paio. Hanno colpito l'ugola mettendomi in difficoltà. La moglie invece ha trovato i suoi pezzetti piccanti ma gestibilissimi. Chissà cos'è stato. Forse l'abbinamento salsa Worchester / Lazzaretto Abruzzese ? Forse le parti centrali e basse del pepper erano molto più piccanti ? Forse stasera mi ha preso così ? Fatto sta che lo stupore che mi ha generato questo assaggio è stato grande...poi il tutto è passato in pochi minuti. Ciao Vincenzo 2 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted August 14, 2019 27 minutes ago, Vincer said: Forse stasera mi ha preso così ? Capita, la sensibilità può variare in base anche alle proprie condizioni e agli abbinamenti 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 15, 2019 Ciao a tutti, per la cronaca ne ho mangiato uno identico in un'altra insalata (ma senza salsa Worchester) senza alcun problema di alcun tipo....piccantezza leggera.... La prova del 9....la prossima insalata lo riprovo con la salta Worchester per vedere se è l'abbinamento che lo rende piccante x10 Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 16, 2019 Ciao... errata corrige.... Worcester E non in ogni altro modo differente in cui l'ho scritto ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted August 17, 2019 Ciao a tutti, fatta la prova del 9....la salsa Worcester non è il colpevole. Ho rimangiato un Lazzaretto Abruzzese condito (anche) con salsa Worcester ed è andato via liscio... A questo punto penso che quel frutto avesse qualcosa di particolare che mi ha attanagliato l'ugola Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites