Jump to content
Oban

Peperone dolce di Altino

Recommended Posts

Oban

Varietà storica abruzzese dai frutti non piccanti o poco piccanti, da qualche anno presidio Slow Food:

https://www.fondazioneslowfood.com/it/presidi-slow-food/peperone-dolce-di-altino/

 

Interessante documentario dedicato al peperone dolce di Altino:

https://www.youdoc.it/video/il-peperone-dolce-di-altino

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
kapto

Coltivato la scorsa stagione (la mia compagna è di Altino): veramente buono.

1070263107_2018-09-1917_33_00.jpg.d6eeba1627bbbef799c49031fac2704a.jpg

 

ps: Ho un bel po di semi, se possono interessare.

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
kapto

L'aggettivo "dolce", per questo peperone, non si riferisce ad una varietà di Capsicum annuum non piccante, ma al caratteristico sapore di questo peperone che è singolarmente "dolce":

La prima volta che l'ho mangiato (secco e tostato sulla griglia dalla mia signora) sono rimasto veramente sorpreso dal sapore di questo peperone: è un dolce "delicato", a cui manca completamente l'acidità tipica dei Capsicum annuum. 

Il profumo ricorda molto il Lazzaretto Abruzzese.

Share this post


Link to post
Share on other sites
lautodidatta
13 hours ago, kapto said:

ps: Ho un bel po di semi, se possono interessare.

 

Perdona l'ardire...sarei interessato.

Le tue parole sull'assaggio poi, mi hanno ancor più incuriosito.

Se posso disturbarti e approfittare della tua disponibilità, ti ricontatto dopo l'estate (se mi ricordo :)).

 

Grazie a nome di tutti.

 

P.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×