Bigna91 10 Posted June 21, 2019 Alcuni mesi fa mi hanno regalato alcune piantine comprate in Italia. Una di queste aveva sul nome del cartoncino “peperone piccante calabrese”. Il fatto è che subito da parte si trova scritto “capsicum chinense”... leggendo qua e là nel forum mi è parso di capire che questo tipo di peperoncini fanno parte dei capsicum annuum, possibile che sia qualche ibrido o hanno semplicemente sbagliato a scrivere? Che significa “peperoncino piccante decano?” Vi ringrazio e invio un paio di foto del cartoncino. Share this post Link to post Share on other sites
Frenk. 40 Posted June 21, 2019 Dalle foglie non sembra un chinense.. ma magari sbaglio. Per sapere di che pepper si tratta, bisogna aspettare i frutti ma anche qua non é certo al 100% senza conoscere la purezza dei semi utilizzati. Aspettiamo gli utenti più informati 🤔 Share this post Link to post Share on other sites
Bigna91 10 Posted June 21, 2019 7 minutes ago, Frenk. said: Dalle foglie non sembra un chinense.. ma magari sbaglio. Per sapere di che pepper si tratta, bisogna aspettare i frutti ma anche qua non é certo al 100% senza conoscere la purezza dei semi utilizzati. Aspettiamo gli utenti più informati 🤔 È quello che ho pensato.. Vorrei evitare la sfortuna dell'anno scorso, che su 5 piantine di cayenna 2 sono usciti peperoni dolci 😅 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted June 21, 2019 Capsicum annuum, nessun dubbio. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bigna91 10 Posted July 9, 2019 Buonasera a tutti! Continuo su questo topic per non intasarne altri... Ho una pianta di Habanero Chocolate che già da 2 settimane sta buttando i primi frutti. Il problema è che uno di questi (che chiameremo “Lo Sgorbio”) è nato con una strana malformazione, in pratica con un taglio nel quale si riesce a vedere l’interno. Non credo sia un problema di irrigazione perché bagno una volta al giorno, alla sera, non troppo abbondantemente, e perché gli altri suoi fratelli stanno benissimo. Quale potrebbe essere la causa? Conviene toglierlo o aspettare che cresca per sapere se sia utilizzabile? Scusate la qualità delle foto, ma è solo per dare un’idea Foto1: Sgorbio Foto2: fratelli sani Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted July 9, 2019 Piccoli problemi che succedono, niente di grave. Non si vede bene la spaccatura, ma scommetterei che all'interno troverai un altro piccolo frutticino ... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Bigna91 10 Posted August 6, 2019 .. Ed ecco che i primi Habanero Chocolate sono stati colti.. Molto pochi, piccoli ma con altri in fase di maturazione sulla pianta. Mentre aspetto gli altri, questi ho già cominciato ad essiccarli, per poi passarli al macinacaffè per fare della polvere. La mia idea era di fare dell’olio piccante con questa polvere, ma non avendo esperienza con gli Habanero in generale, mi chiedevo se questi fossero adatti. Questo essiccatore comunque è una bomba 😄 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted August 7, 2019 12 hours ago, Bigna91 said: La mia idea era di fare dell’olio piccante con questa polvere, ma non avendo esperienza con gli Habanero in generale, mi chiedevo se questi fossero adatti. Si, sono adatti. Per fare l'olio piccante non è nemmeno necessario macinare i frutti secchi, basta anche solo spezzettarli in modo grossolano. Share this post Link to post Share on other sites
Bigna91 10 Posted August 8, 2019 On 8/7/2019 at 10:13 AM, Lonewolf said: Si, sono adatti. Per fare l'olio piccante non è nemmeno necessario macinare i frutti secchi, basta anche solo spezzettarli in modo grossolano. Grazie! il mio intento era però provare a fare un olio piccante privo di pezzi di frutti o semi, magari filtrandolo dopo circa un mese, e magari ottenendo un olio che prenda il colore del peppers in questione. Di sicuro proverò con i Cayenna 😁 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted August 8, 2019 48 minutes ago, Bigna91 said: un olio piccante privo di pezzi di frutti o semi Filtrare i pezzi grossolani è più semplice che filtrare la polvere Share this post Link to post Share on other sites
Bigna91 10 Posted August 8, 2019 28 minutes ago, Lonewolf said: Filtrare i pezzi grossolani è più semplice che filtrare la polvere Effettivamente.. 😂 I frutti filtrati si potranno riutilizzare? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,105 Posted August 8, 2019 Avranno perso parte del piccante e certamente non li puoi macinare o conservare come polvere (tutti unti). Puoi usarli per un buon sugo 1 Share this post Link to post Share on other sites