Alexrm 4,992 Posted March 6, 2019 Salve a tutti. Condivido queste due ricette con la premessa che mangio Quinoa, riso integrale, farro e simili perchè di pasta ne ho mangiata troppa in passato, e facendo sport ho dovuto darmi una regolata... Devo dire però che anche se la pasta è insostituibile nelle gerarchie della "Robba Bona" queste cose possono essere sfruttate nel giusto modo e diventare comunque un discreto pasto. Soprattutto se ci sono di mezzo degli abbinamenti piccanti!! Quindi propongo a tutti di condividere i propri primi piatti dietetici con del peperoncino su questo topic... 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted March 6, 2019 Inizio io con una semplicissima ricetta di Quinoa Rossa risottata... Ingredienti: 80 g Quinoa Rossa 1 Arancia Cannella q.b. 1 Aji Amarillo Il procedimento è risottare la Quinoa con il succo di arancia (con un po' di Scorza) e l'Aji amarillo... Infine servire con un po' di cannella Mi è piaciuta... Ciao, Alex 5 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,406 Posted March 12, 2019 Noto che questa sezione non parte, @Laelia tu non hai nulla da consigliare di buono e fietetico nello stesso tempo? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted March 14, 2019 Un piccolo trucchetto che può sempre tornare utile.. pasta aglio olio e peperoncino con un solo cucchiaino da caffè di olio Un minimo di grassi ci vogliono! Dosi per una persona: 80g spaghetti o altra pasta, a piacere integrali o multicereale Un cucchiaino da caffè di olio Mezzo cucchiaino da caffè scarso di lecitina di soia Aglio, peppers (annuum o altri) a piacere Mettete la lecitina a bagno in pochissima acqua per almeno 10 minuti, quindi mescolate energicamente fino a scioglierla. Mettete a bollire l'acqua col sale, in una padella adatta al salto scaldate l'olio (un cucchiaino a persona) con lo spicchio d'aglio e il peperoncino. Cuocete la pasta molto al dente, scolatela tenendo a parte un poco di acqua di cottura e portatela a cottura nella padella con l'olio, la lecitina sciolta e acqua quanto basta. La lecitina (di soia o, per gli allergici, di girasole) emulsiona il poco olio con l'acqua rendendo il tutto cremoso come se fosse ben condito, al punto che chi è proprio a dieta feroce può scambiare l'acqua di cottura della pasta con volgare acqua bollente, sarà cremosa lo stesso (ma vi verrà fuori una leggerissima voglia di piangere). Buon appetito Presto un'altra dritta, non me le gioco tutte ora 2 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,406 Posted March 14, 2019 La lecitina di soia? Quella che io mi mangiavo a cucchiaiate dal barattolo? Buona....😋 Aspettiamo con ansia altre ricette....👩🍳 Share this post Link to post Share on other sites