Rapace 9,606 Posted November 23, 2019 On 11/21/2019 at 2:52 PM, marknot said: Ciao, il Marlene si distingue dagli altri per piccantezza. Provare x credere! 😁 Io ho coltivato il Marlene per un paio d'anni e non mi ha colpito per la piccantezza (era buono comunque). Credo che sia una varietà creata da Semillas (magari incrociando..), forse c'è ancora un po' di variabilità legata a "instabilità" della varietà. Prossimo ho intenzione di riseminarlo........ poi vi farò sapere Share this post Link to post Share on other sites
julius 0 Posted May 1, 2020 Complimenti per le soluzioni e i risultati! Scusa ma vedo solo ora il post... la germinazione avviene al buio o alla luce? Ciao J Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 1,047 Posted May 1, 2020 34 minutes ago, julius said: Complimenti per le soluzioni e i risultati! Scusa ma vedo solo ora il post... la germinazione avviene al buio o alla luce? Ciao J Ciao e grazie ! La germinazione dei semi , per quanto ne so , non ha bisogno di luce , solo del 'calore' giusto Share this post Link to post Share on other sites
julius 0 Posted May 1, 2020 1 hour ago, Batigolle said: Ciao e grazie ! La germinazione dei semi , per quanto ne so , non ha bisogno di luce , solo del 'calore' giusto Di niente... volevo chiederti se *tu* li fai germinare al buio o con la luce, perché mi pare tu abbia ottimi risultati. Share this post Link to post Share on other sites
Batigolle 1,047 Posted May 1, 2020 2 hours ago, julius said: Di niente... volevo chiederti se *tu* li fai germinare al buio o con la luce, perché mi pare tu abbia ottimi risultati. Le 'scatole' dei semi con scottex , sono poste su di un cavo riscaldante con regolazione sui 25°C. Sono su un ripiano in casa e prendono l'illuminazione e/o buio della stanza , non c'è nessuna illuminazione aggiuntiva fino a quando non spuntano le prime due foglioline. A vedere anche gli altri utenti , i semi di peperoncino , hanno una germinazione abbastanza facile e veloce, eccetto alcuni casi delle varietà wild o molto vecchi. L'unico accorgimento ,li tengo in ammollo per 24h prima di metterli sullo scottex, mantengo lo scottex umido , lasciando arieggiare la scatola con fori sul coperchio e aprendola qualche volta al giorno per evitare muffe ai semi Share this post Link to post Share on other sites
julius 0 Posted May 1, 2020 Grazie mille per le indicazioni, adesso ho capito come fai. Io di solito faccio germinare i peperoncini nei dischetti di torba Jiffy, intorno ai 28 gradi di temperatura, però non ho una germinazione regolare. L'anno prossimo magari provo a fare come te. Share this post Link to post Share on other sites