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joefish

Joefish 2019 - It's a long way to the top ...

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joefish
7 hours ago, Alexrm said:

Peppe! Ciao! Hai assaggiato il Ghostly Jalapeno? 

 

Coming soon!!!

come ho scritto sto aspettando che il frutto sia ben maturo per avere i semi puri nelle migliori condizioni.

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joefish

Le piante che hanno risentito di più del meteo bizarro sono stati i due C.Chinense.

 

Il Bhut Jolokia Rust ha avuto uno stop in parte dovuto ad un mio ritardo nel rinvaso e poi per il meteo.

Ora si sta rapidamente riprendendo

 

BhutJolokiaRust014.jpg.edb6564d02a9f45d3cb1365d4313401a.jpg

 

come ho già' detto sta perdendo tutte le foglie che aveva e ne sta mettendo di nuove. Confido in un rapido recupero

del tempo perso.

 

L'Orange Ribbon, invece non ha subito stop, e' stato rinvasato al momento giusto ed e' stato dietro ad una finestra

appena ha raggiunto dimensioni tali da non stare più nella LB.

Ha continuato a cresce una bellezza

OrangeRibbon014.jpg.a39da3d4fa5c778be58f9b4671092a45.jpg

 

ma ha avuto per parecchio tempo boccioli minuscoli che si seccavano subito e cadevano.

Ora sembra anche lei in ripresa.

 

OrangeRibbon015.jpg.755c60bf3ccf3c951c4d948ce3fdacf2.jpg

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L0rdn40
2 hours ago, joefish said:

Le piante che hanno risentito di più del meteo bizarro sono stati i due C.Chinense.

 

Il Bhut Jolokia Rust ha avuto uno stop in parte dovuto ad un mio ritardo nel rinvaso e poi per il meteo.

Ora si sta rapidamente riprendendo

 

BhutJolokiaRust014.jpg.edb6564d02a9f45d3cb1365d4313401a.jpg

 

come ho già' detto sta perdendo tutte le foglie che aveva e ne sta mettendo di nuove. Confido in un rapido recupero

del tempo perso.

 

L'Orange Ribbon, invece non ha subito stop, e' stato rinvasato al momento giusto ed e' stato dietro ad una finestra

appena ha raggiunto dimensioni tali da non stare più nella LB.

Ha continuato a cresce una bellezza

OrangeRibbon014.jpg.a39da3d4fa5c778be58f9b4671092a45.jpg

 

ma ha avuto per parecchio tempo boccioli minuscoli che si seccavano subito e cadevano.

Ora sembra anche lei in ripresa.

 

OrangeRibbon015.jpg.755c60bf3ccf3c951c4d948ce3fdacf2.jpg

OrangeRibbon016.jpg.f108f48326484c156b9aa16795295f28.jpg

 

 

 

 

 

Il mio Chupetinho che se non sbaglio é un chinense sta perdendo tutti i boccioli invece e anche se molti mi dicono che sia normale, anche io temo sia quest’ondata di caldo afosa... É pur vero che dovrebbe essere una pianta originaria del deserto, ma una cascola così corposa dubito possa essere naturale, ne perde a decine ogni giorno... Pazienza e tranquillo, se il tuo farà come il mio Carolina Reaper in un mesetto sarà pronto! Se passi sulla mia pagina vedi che ripresa e non ha fatto il caldo di adesso!

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joefish
7 hours ago, L0rdn40 said:

 

Il mio Chupetinho che se non sbaglio é un chinense sta perdendo tutti i boccioli invece e anche se molti mi dicono che sia normale, anche io temo sia quest’ondata di caldo afosa... É pur vero che dovrebbe essere una pianta originaria del deserto, ma una cascola così corposa dubito possa essere naturale, ne perde a decine ogni giorno... Pazienza e tranquillo, se il tuo farà come il mio Carolina Reaper in un mesetto sarà pronto! Se passi sulla mia pagina vedi che ripresa e non ha fatto il caldo di adesso!

 

Ho letto i tuoi post, non solo Oban li legge tutti  :D

 

Nel tuo caso c'e' la cascola, i fiori si aprono, non allegano e dopo un po' cadono. E questo e' normale, tutti l'hanno e tutti l'avranno.

 

Nel mio caso invece, e solo in questa pianta, i boccioli non si formano proprio, o meglio finora non lo hanno fatto.

Le altre stanno bene.

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lautodidatta
4 hours ago, joefish said:

Ho letto i tuoi post, non solo Oban li legge tutti  :D

 

Allora siamo in 3 !!! :)

 

P.

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Oban

Eh ok, ma allora devo rivalutare l'immensa stima che ho di voi due😂, se non correggete la piccola l'imprecisione sull'origine del Chupetinho.

 

Del resto non conosco alcuna varietà o specie di peperoncino originaria di un deserto, ad eccezione del Chiltepin.

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RocotoD
15 hours ago, joefish said:

Confido in un rapido recupero

del tempo perso.

Anch'io ho alcune piante che sono fuori da maggio, le foglie si sono schiarite ma ora la sommità stà continuando a crescere con foglie verdi nella norma.

 

5 hours ago, joefish said:

i boccioli non si formano proprio,

Successo alcune volte, i boccioli rimanevano minuscoli sin da subito, chissà non aveva proprio voglia di fiorire.

 

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Oban
16 hours ago, joefish said:

L'Orange Ribbon, invece non ha subito stop, e' stato rinvasato al momento giusto ed e' stato dietro ad una finestra

appena ha raggiunto dimensioni tali da non stare più nella LB.

Ha continuato a cresce una bellezza

 OrangeRibbon014.jpg.a39da3d4fa5c778be58f9b4671092a45.jpg

 

ma ha avuto per parecchio tempo boccioli minuscoli che si seccavano subito e cadevano.

Ora sembra anche lei in ripresa.

 

5 hours ago, joefish said:

Nel mio caso invece, e solo in questa pianta, i boccioli non si formano proprio, o meglio finora non lo hanno fatto.

Le altre stanno bene.

A me sembra una pianta in perfetta salute, se non ci sono le condizioni ambientali adatte e/o la pianta si sta dedicando alla crescita vegetativa, è abbastanza naturale che si dedichi a crescere, piuttosto che fruttificare: i boccioli si seccano e non si sprecano risorse ed elementi nutritivi per far aprire i fiori inutilmente.

Chiaramente tendo ad escludere che ad influire in modo determinante la concimazione, visto che la medesima per tutte le piante ed è la stessa tutti gli anni.

 

E questo potevi notarlo anche nel caso opposto del Ghostly Jalapeno, avendo allegato qualche frutto che sta maturando in questi giorni, è continuata pure la crescita con una buona spinta vegetativa oppure la pianta ha riversato le proprie energie per fruttificare al meglio?

 

Il Bhut Jolokia Rust, é effettivamente indietro ma lo vedo fuori pericolo, con le temperature estive decolla nel giro di un paio di settimane.

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L0rdn40
53 minutes ago, Oban said:

Eh ok, ma allora devo rivalutare l'immensa stima che ho di voi due😂, se non correggete la piccola l'imprecisione sull'origine del Chupetinho

 

Vabbè dai, Brasile, il senso é quello: dovrebbero sopportare il caldo! 😂

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joefish
18 hours ago, Oban said:

Eh ok, ma allora devo rivalutare l'immensa stima che ho di voi due😂, se non correggete la piccola l'imprecisione sull'origine del Chupetinho.

L'ho fatto per vedere se stavi attento! :D:lol::D:lol::D:lol:

 

 

18 hours ago, Oban said:

E questo potevi notarlo anche nel caso opposto del Ghostly Jalapeno, avendo allegato qualche frutto che sta maturando in questi giorni, è continuata pure la crescita con una buona spinta vegetativa oppure la pianta ha riversato le proprie energie per fruttificare al meglio?

 

Questo e' giusto, ed e' cosi'. 

Tuttavia e' la prima volta che mi succede una cosa del genere. Quello che tu, giustamente, dici e' successo con l'Aji Norteño e un poco con il Cumari Verdadeira.

Hanno perso subito i primi boccioli e si sono dedicate alla crescita. Ma senza cacciare nuovi boccioli. In particolare il Norteño.

Anche in passato ho osservato questo comportamento.

 

Mi sembra plausibile la tua spiegazione, solo che e' la prima volta che mi e' capitato.

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lautodidatta
19 hours ago, Oban said:

Eh ok, ma allora devo rivalutare l'immensa stima che ho di voi due😂, se non correggete la piccola l'imprecisione sull'origine del Chupetinho.

 

1 hour ago, joefish said:

L'ho fatto per vedere se stavi attento! :D:lol::D:lol::D:lol:

 

Hai ragione Daniele, la mia nei vostri è invece sempre al rialzo. ;)

Le mie motivazioni son però diverse da quelle di Giuseppe, io l'ho fatto per... vecchiaia. :)

Ho la memoria di un paramecio e non tutto mi ci sta. Dovrei aggiungere una microSD, così almeno... ma... di che stavamo parlando?

 

P.

 

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Epsilon
On 6/12/2019 at 1:10 PM, lautodidatta said:

 

Allora siamo in 3 !!! :)

 

P.

 

E facciamo pure 4 😃

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joefish

Ecco qua:

 

GhostlyJalapeno031.jpg.7439de54efbd80bd6f3852caba2f3d64.jpg

 

ho raccolto i quatto Ghostly Jalapeño :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

 

Facciamo un salto indietro!

GhostlyJalapeno028.jpg.17a7e8f5dbd46f0b48ca658576fab46f.jpg

GhostlyJalapeno029.jpg.634445961a60354dd4f2ab44126899f3.jpg

 

 

Eccone uno aperto

 

GhostlyJalapeno033.jpg.930caeaad96e9922b5c87e7f7518c318.jpg

 

GhostlyJalapeno034.jpg.d778a8d29532f28daabdd94748dcc6f7.jpg

GhostlyJalapeno035.jpg.295a63d5ebeb9115e823ba0c8e1fec27.jpg

 

la placenta non e' attaccata alle pareti del frutto come nei superhot, in compenso la natura del Jalapeño si e' tramandata

al numero di semi che sono tanti rispetto a  peperoncini superpiccanti.

 

Il sapore e l'odore ricorda i Naga e simili, ma molto meno intenso. La piccantezza non e' alta. 

Dai primi assaggi (striscioline longitudinali) direi che, anzi, e' abbastanza bassa. 

Ma non sono un esperto di assaggi quindi prendete queste affermazioni con le pinze :pardon:

 

 

 

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kapto

domanda o.t.: l'aguaymanto (physalis) l'hai seminato?

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Piccadillo
12 hours ago, joefish said:

Ecco qua:

 

GhostlyJalapeno031.jpg.7439de54efbd80bd6f3852caba2f3d64.jpg

 

ho raccolto i quatto Ghostly Jalapeño :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

 

Facciamo un salto indietro!

GhostlyJalapeno028.jpg.17a7e8f5dbd46f0b48ca658576fab46f.jpg

GhostlyJalapeno029.jpg.634445961a60354dd4f2ab44126899f3.jpg

 

 

Eccone uno aperto

 

GhostlyJalapeno033.jpg.930caeaad96e9922b5c87e7f7518c318.jpg

 

GhostlyJalapeno034.jpg.d778a8d29532f28daabdd94748dcc6f7.jpg

GhostlyJalapeno035.jpg.295a63d5ebeb9115e823ba0c8e1fec27.jpg

 

la placenta non e' attaccata alle pareti del frutto come nei superhot, in compenso la natura del Jalapeño si e' tramandata

al numero di semi che sono tanti rispetto a  peperoncini superpiccanti.

 

Il sapore e l'odore ricorda i Naga e simili, ma molto meno intenso. La piccantezza non e' alta. 

Dai primi assaggi (striscioline longitudinali) direi che, anzi, e' abbastanza bassa. 

Ma non sono un esperto di assaggi quindi prendete queste affermazioni con le pinze :pardon:

 

Questo rischia di diventare un mio preferito..

 

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joefish
18 hours ago, kapto said:

domanda o.t.: l'aguaymanto (physalis) l'hai seminato?

 

Si, si :)

ho fatto 5 piantine!

Due per me e tre regalate.

 

DSC_0829.JPG.a68214ce5504257be0b33f5705a0ec31.JPG

 

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IMG_1872.JPG.3bdcf22580aee2bb34683bfd1edd6d93.JPG

 

Sono molto curioso dei risultati.

Devo togliere le femminelle? Per ora sto lasciando tutto cosi'.

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kapto
30 minutes ago, joefish said:

Sono molto curioso dei risultati.

Devo togliere le femminelle? Per ora sto lasciando tutto cosi'.

Belle!
No, io non tolgo nulla, al massimo qualche ramo nella parte bassa (per ovvi motivi igienici).
Hai fatto bene a mettere i butternut: Sono piante abbastanza rustiche, ma i rami si spezzano facilmente con il vento forte perché non lignificano (lo fanno, ma dopo tantissimo tempo)

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RocotoD
On ‎6‎/‎19‎/‎2019 at 10:25 PM, joefish said:

Ghostly Jalapeño

Bella varietà, cos'è un incrocio tra C. chinense ed un Jalapeno? Ha la costrizione anulare, quindi C.chinense, dico bene?

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Lonewolf
On 6/19/2019 at 10:25 PM, joefish said:

Ecco qua:

 

ho raccolto i quatto Ghostly Jalapeño :yahoo::yahoo::yahoo::yahoo:

 

Facciamo un salto indietro!

 

Eccone uno aperto

 

 

la placenta non e' attaccata alle pareti del frutto come nei superhot, in compenso la natura del Jalapeño si e' tramandata

al numero di semi che sono tanti rispetto a  peperoncini superpiccanti.

 

Il sapore e l'odore ricorda i Naga e simili, ma molto meno intenso. La piccantezza non e' alta. 

Dai primi assaggi (striscioline longitudinali) direi che, anzi, e' abbastanza bassa. 

Ma non sono un esperto di assaggi quindi prendete queste affermazioni con le pinze :pardon:

 

 

Bello!

 

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joefish
18 hours ago, RocotoD said:

Bella varietà, cos'è un incrocio tra C. chinense ed un Jalapeno? Ha la costrizione anulare, quindi C.chinense, dico bene?

 

Eh si come dice il nome e' un incrocio tra il Ghost pepper ovvero il Bhut Jolokia e lo Jalapeño.

E' stranamente poco piccante per essere un incrocio da madre super hot, o e' stato incrociato più volte per ottenerlo cosi' o sono i miei che sono usciti

poco piccanti (almeno i primi due) oppure e' un incrocio non ben definito.

 

Di sicuro ha qualcosa dei superhot indiani sia come aromi che come forma e rugosità. 

Sia ben chiaro che se fosse cosí non sarebbe affatto male, la bassa piccantezza consente maggiori quantità  e si apprezza meglio l'aroma e il sapore.

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joefish

Le piante ormai sono nella sistemazione definitiva, più o meno :) 

C'e' sempre qualche spostamento temporaneo o definitivo dovuto al vento. Poi man mano che metto a posto il resto

faccio piccole variazioni.

 

Aji Norteño

Che peccato!! Non mi sembra che si riprenda, per quanto le vecchie foglie sembrino sane, le nuove mostrano i segni della virosi/batteriosi/fungo

 

AjiNorteno012.jpg.c966bffbdf4c72fd340cdeddb1458a37.jpg

AjiNorteno013.jpg.1bd82277ce00383b94c7420bf0e9f3a4.jpg

 

Sto titubando, ma so che a breve dovrò sopprimerla. Sul balcone e' complicato dare prodotti come rame e zolfo come estremo tentativo.

 

 

 

Ghostly Jalapeño a sx e Physalis aguaymanto (peruviana) a dx 

 

Joefish2019013.jpg.672dffbc2b2ff841408cd73432bd9045.jpg

 

 

Albanian Red Hot e Lazzaretto Abruzzese 

Joefish2019014.jpg.621c117d7a5ccbed5937d5b6c4e4e639.jpg

 

 

Ci siamo quasi, fanno venire un'acquolina in bocca quei due!!!

 

AlbanianRedHot009.jpg.af06bc4a1b90f627132e53f80cc2a7c3.jpg

 

Il Lazzaretto neanche scherza :)

LazzarettoAbruzzese006.jpg.aaf650b67b1f78a7f53ff9807dfc62bc.jpg

LazzarettoAbruzzese007.jpg.b461cb8db81cf16035a955d81e075df6.jpg

 

 

Bhut Jolokia Rust

 

BhutJolokiaRust015.jpg.67d73bc8d2014154312b05c3438cfe40.jpg

 

e', fortunatamente, ripartita con il turbo, dubito di avere frutti maturi prima di agosto, ma va bene cosi' l'importante e' che si sia ripresa bene,

 

 

 

Cumari Verdadeira

 

CumariVerdadeira022.jpg.cab89e8f2f9547aca6a20f2383c850ab.jpg

 

una piantona! Bellissima, il mio unico rammarico e' il doverla tenere un po' costretta per questioni di spazio. Se non tenessi i rami su, sarebbe il triplo di larghezza.

 

 

Jalapeño Brown

JalapenoBrown010.jpg.4152d2a132fd8106a1b94f4e2ac0d42a.jpg

 

 

 

NuMex Orange Spices 

NuMexOrangeSpices002.jpg.712cbb0848857751569f837cf275b54e.jpg

 

l'anno scorso rimase piccola, poco più' grande di come è ora questa. Ma ci furono dei problemi chissà cosa farà questa piantina.

 

 

Orange Ribbon

OrangeRibbon017.jpg.293028b2995d37dd3502c003f590f6bf.jpg

 

Un altro spettacolo. Si sta riempendo di boccioli. C'e' grande attesa, se uscissero come rivendicato dai venditori dei semi sarebbe un gran colpaccio.

Questi per capirci:

image.png.b90a6a21a99e5f150c2975de056f2c63.png

 

 

Rocopica OB29 x Rocoto Big Brown (F1) 

 

RocopicaOB29xRocotoBigBrown043.jpg.1b359616656fbdac130a27e2db10c1bb.jpg

 

altra pianta spettacolo! Anche qui cerco di contenerla alzando e spiralizzando i rami attorno ai tutori.

 

 

 

Rocoto Big Brown x Rocopica OB03 (F1) 

RocotoBigBrownxRocopicaOB03041.jpg.4df4f639931cbdae7c2d88012359b474.jpg

visto il poco interesse per quest'altro incrocio di Daniele ho deciso di lasciarla nel vaso da 3,5 l

Avvolgendo i lunghi rami cascanti si ha una bella piantina ornamentale. I suoi fiori pur non essendo particolari sono cmq molto belli.

Sarebbe stata da tenere appesa. Non e' detto che non trovi una sistemazione del genere.

 

 

Per concludere la carrellata un piccolo Black Namaqualand svernato dall'anno scorso che vorrei tenere tipo bonchi.

Il fusto e' piccino dubito che si ingrossi se non in tanti anni, pero' la piantina e' carina, sto aspettando ancora un po' per 

dare una sfoltita e iniziare a darle una forma.

 

Joefish2019015.jpg.cc3f15144f47aec09ce839655903dd67.jpg

 

 

 

L'ultima e' la Plumeria Sang Aroon che @Stefania mi regalò il 25/02/2017 in occasione di una cena in Abruzzo.

Dopo circa un mese era cosi':

image.png.4c472def1d1cef6ec5519cd70cbf032f.png

 

 

ora invece:

 

Joefish2019016.jpg.5e1474ec3e1f53e3b3495d893a1d23de.jpg

 

questo e' il terzo anno. L'anno in cui dovrebbe fiorire ... dovrebbe :D :D 🤞🤞

 

Joefish2019015.jpg

Joefish2019016.jpg

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Lonewolf

Gran bel balcone!

 

Peccato per l'Aji Norteno :(

 

 

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Vincer

Ciao Peppe...vedo che prosegui alla grande!!! 

 

Ciao

Vincenzo

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RocotoD
5 hours ago, joefish said:

Eh si come dice il nome e' un incrocio tra il Ghost pepper ovvero il Bhut Jolokia e lo Jalapeño.

E' stranamente poco piccante per essere un incrocio da madre super hot

Infatti ha molto del Bhut jolokia (forma e rugosità); questo spiega qual è la pianta madre (credo sia questa la logica per l'ordine di impollinazione). Concordo sulla piccantezza bassa, in genere è molto prossima a quella della pianta madre.

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L0rdn40
4 hours ago, joefish said:

Ci siamo quasi, fanno venire un'acquolina in bocca quei due!!!

 

 AlbanianRedHot009.jpg.af06bc4a1b90f627132e53f80cc2a7c3.jpg

 

 

Ciao, complimenti per le piante stupende! Questi li hai mai mangiati? Come sono? E la piccantezza? Sono davvero belli!

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