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Toolshed

Toolshed 2019

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Toolshed

Anche l'habanero neon yellow si è deciso a partire....anche in questo caso, direi fuori tempo massimo.

Da quello che ho potuto constatare cmq, questa varietà con gli habanero e le sue infinite variazioni non ha NULLA in comune.

 

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Toolshed

Il terrazzo finalmente ha un aspetto decente...

 

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Toolshed

....e questo è l'angolo delle piante QUASI morte a primavera, che per fortuna ho tratteggiato prima di far fuori....si sono riprese tutte ed alcune stanno anche allegando o maturando frutti.

 

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Toolshed

I peperoncini stupiscono sempre.

Proprio nell'annata più disastrosa, alla fine raccolgo più frutti bianchi (e meravigliosi) che mai.

Quelli nella foto sono gli aji melocoton "sbagliati" e murupi amarela 

 

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Rapace

Belle Dario !

 

Anche per me anno "strano" (praticamente sinonimo del tuo "disastroso" :) ). Comunque dalle foto le tue piante sono bellissime.
Come è l' Habanero Neon Yellow ? Lo consiglieresti ?

 

Carlo

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Toolshed

Grazie Carlo.

Del neon yellow ho raccolto giusto ieri i primi frutti maturi!

Adesso assaggio, posto immaginie ti dico.

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Oban

Bellissimi in questa colorazione avorio, sarei curioso di confrontare il sapore dell'Aji Melocoton che è color pesca con questo Aji Melocoton White.

 

Le piante che si sono riprese hanno subito un cambio di terriccio oppure si sono riprese autonomamente in estate?

 

On 10/21/2019 at 1:21 PM, Toolshed said:

Il terrazzo finalmente ha un aspetto decente...

Terrazzo adeguato al tuo blasone.:thumbsup:

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Toolshed
3 hours ago, Oban said:

Bellissimi in questa colorazione avorio, sarei curioso di confrontare il sapore dell'Aji Melocoton che è color pesca con questo Aji Melocoton White.

 

 

beh anche io!

semi di questa variante ne ho e non è escluso che li risemini nel 2020. Comunque posso dirti che sono pochissimo piccanti (ma maturati a novembre praticamente) ma anche piuttosto buoni.

 

3 hours ago, Oban said:

 

Le piante che si sono riprese hanno subito un cambio di terriccio oppure si sono riprese autonomamente in estate?

 

 

hanno fatto tutte da sole. considera che fra queste ci sono proprio l'aji melocoton e il murupi amarela che stanno facendo decine di frutti. ad ogni modo, quelle piante erano tutte adeguatamente concimate col mix pepperfriends. il loro "decorso" mi fa pensare che non ci fosse nulla tranne le condizioni atmosferiche davvero PAZZE.

 

3 hours ago, Oban said:

 

Terrazzo adeguato al tuo blasone.:thumbsup:

 

era ora c...o! :D

grazie

 

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Pr0digal_son

Beautiful plants Dario. I hope you are well!

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Toolshed

I peppers non ne vogliono sapere di smettere di produrre e (ancora) paradossalmente, non ricordo di aver mai raccolto peperoncini ad inverno così inoltrato. C'è da dire che nonostante il maltempo che per settimane ha afflitto anche Roma, ad oggi non ci sono state giornate di freddo vero.

 

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@Rapace

Ecco qualche dettaglio dell'habanero neon yellow.

Non pensavo ce la facesse a maturare "in massa" e invece si. 

I frutti hanno un sapore ed un odore tipico da chinense molto piacevole, piccantini ma sopportabilissimi per un habanero, considera che le condizioni in cui i frutti sono maturati hanno influito così come probabilmente sulla forma e le dimensioni: se ricordo bene le foto di semillas (da cui ho preso i semi) il frutto doveva essere più lungo e contorto, per intenderci un po come il goronong.

Il colore invece è proprio come me lo aspettavo, un bel giallo chiaro e brillante.

Magari, se maturava ad agosto veniva arancione 😂

 

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Rapace

Bello...... ma non come il Goronong (del quale ho una varietà gialla anziché arancio) :)

Fra l' altro il Goronong è una delle piante di C.chinense piu' produttive che io abbia mai coltivato... anche quest' anno che non è stato in gerale certo "brillante" le 4 piante di Goronong che avevo in orto hanno prodotto tantissimo.

Comunque anche a me le piante continuano a produrre anche .... ed anche a maturare frutti.

..... annata molto strana.

Io ho una "teoria" (forse sbagliata)....... le piante hanno una certa "forza" quando "partono" ... ma poi si "esaurisce"... quindi (con i dovuti limiti legati alle temperatura ed alla forza del sole) se le piante "tardano" (per vari motivi) a "partire" allora "prolungano" la loro produttività anche in periodi che non sono "il massimo" per il tempo atmosferico.
Al contrario se partono molto presto.... già in autunno appaiono molto "provate", come se avessero esaurito la "forza vitale"......

 

... ma magari è una stupidaggine....o forse dipende semplicemente dalla concimazione....

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Vincer
9 hours ago, Rapace said:

Bello...... ma non come il Goronong (del quale ho una varietà gialla anziché arancio) :)

Fra l' altro il Goronong è una delle piante di C.chinense piu' produttive che io abbia mai coltivato... anche quest' anno che non è stato in gerale certo "brillante" le 4 piante di Goronong che avevo in orto hanno prodotto tantissimo.

Comunque anche a me le piante continuano a produrre anche .... ed anche a maturare frutti.

..... annata molto strana.

Io ho una "teoria" (forse sbagliata)....... le piante hanno una certa "forza" quando "partono" ... ma poi si "esaurisce"... quindi (con i dovuti limiti legati alle temperatura ed alla forza del sole) se le piante "tardano" (per vari motivi) a "partire" allora "prolungano" la loro produttività anche in periodi che non sono "il massimo" per il tempo atmosferico.
Al contrario se partono molto presto.... già in autunno appaiono molto "provate", come se avessero esaurito la "forza vitale"......

 

... ma magari è una stupidaggine....o forse dipende semplicemente dalla concimazione....

Belli entrambi....il Goronong è un gran pepper effettivamente.....

 

Ciao

Vincenzo

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Toolshed

beh, sono passati un po' di anni dall'ultimo assaggio di goronong, ma il neon yellow mi sembra leggermente più piccante e anche più buono da mangiare.

 

@Rapace la tua teoria non mi sembra affatto campata in aria, anzi, osservando le piante si potrebbe pensare che sia proprio così.

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Rapace
On 12/15/2019 at 9:18 AM, Toolshed said:

beh, sono passati un po' di anni dall'ultimo assaggio di goronong, ma il neon yellow mi sembra leggermente più piccante e anche più buono da mangiare.

 

Per me il Goronong è uno dei migliori pepper da mangiare.......... se è ancor piu' buono il Neon Yellow...... vale la pena sicuramente

 

On 12/15/2019 at 9:18 AM, Toolshed said:

 

@Rapace la tua teoria non mi sembra affatto campata in aria, anzi, osservando le piante si potrebbe pensare che sia proprio così.

 

Grazie....... non ha basi scientifiche.... pero' vedo ogni anno lo stesso comportamento...... o dipende da come coltivo io........ oppure c'è del vero.....

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MatteoPetrioli

Ciao, una domanda perchè ho letto il tuo thread un pò di mesi fa... il Cabai burung ungu come lo hai impiegato?

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Toolshed
2 hours ago, MatteoPetrioli said:

Ciao, una domanda perchè ho letto il tuo thread un pò di mesi fa... il Cabai burung ungu come lo hai impiegato?

 

ciao Matteo, NON lo ho impiegato.

avrai notato che foto di frutti c'è poco se non proprio nulla. I primi hanno allegato tardissimo e non hanno fatto in tempo a maturare, per cui non ne ho assaggiato neanche uno.

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MatteoPetrioli
9 hours ago, Toolshed said:

 

ciao Matteo, NON lo ho impiegato.

avrai notato che foto di frutti c'è poco se non proprio nulla. I primi hanno allegato tardissimo e non hanno fatto in tempo a maturare, per cui non ne ho assaggiato neanche uno.

ah cavolo mi spiace, scusami mi deve essere confuso con un altro thread. vedrai prossimo anno andrà meglio!

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Toolshed

Niente non ne vogliono sapere di smettere!

Qui in foto i CGN 21500 che non avevo ancora mostrato. Molto carini ma la varietà complessivamente mi ha colpito molto meno di altre a foglia scura. Dispiace non aver visto frutti di Fidalgo Roxa, che pure ha caratteristiche simili. 

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RocotoD

Questa varietà che ho coltivato già x 2 anni mi ha colpito molto per estetica e per la polvere. Anch'io quest'anno ho raccolto fino a dicembre causa la mancata primavera che tutti abbiamo visto, ora mi sto preparando per la nuova stagione. 😃

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