Jump to content
pako

Stufato di faglioli piccante

Recommended Posts

pako

Ciao a tutti,posto una ricettina per uno stufatino di fagioli:

Ingredienti:

Non metto le dosi in quanto uno si regola da se dando priorità all'ingrediente preferito :wacko:

 

1 Salsiccia di maiale possibilmente con aglio fresca.

1 Fetta di pancetta affumicata.

1 fetta di cottica di maiale.

1 scatola di fagioli messicani o tipo nero.anche secchi in preparazione vanno benissimo :wacko:

Pelati tritati

Brodo

Vino rosso di qualità

Peperoncino....meglio naga o messicano :P

 

Normalmente uso un tegame in terracotta che trattiene molto il calore ed è molto stabile,in più aggiunge un tocco diverso dalla solita padella teflonata :o

Aggiungete olio evo al tegame e sbricilate dentro la salsiccia,fate dorare e aggiungete in seguito la pancetta e la cottica a dadini e proseguite la doratura ,gli ingredienti grassi come salsiccia e pancetta perdono grasso e aiutano molto nella pre cottura e doratura...aggiungete un bicchiere di vino rosso fermo e mescolate per 5/10 minuti...versate ora i pelati strizzati e centrifugati portando a leggera bollitura fino ad eliminazione dell'acqua presente nel pomodoro,ora dovete stufare il tutto con il coperchio aggiungendo il brodo anzichè l'acqua...dopo mezzoretta che pippa sul fuoco aggiungete i fagioli(in scatola)oppure aggiungete subito i fagioli se secchi e trattati!stufate altra mezzoreta il tutto aggiungendo solo in fine peperoncino e sale,il sale se messo prima tende ad indurire le carni eliminandone l'acqua e le proprietà :o

Servire possibilmente in ciotole di teracotta e accompagnare con vino fermo corposo :o

Se ho dimenticato qualcosa chiedete :P

Share this post


Link to post
Share on other sites
ottone

ricettina dietetica! scherzo, deve essere molto saporita :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
martapeg

se e' la stessa che abbiamo mangiato alla cena di sabato scorso..devo dire..slurp! :P ovviamente,come sottolineato da Ottone, e' una pietanza "pesa" :) ma gustosa!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pako
se e' la stessa che abbiamo mangiato alla cena di sabato scorso..devo dire..slurp! :P ovviamente,come sottolineato da Ottone, e' una pietanza "pesa" :) ma gustosa!!

Ciao Marta,lo stufato di sabato era solamente di fagioli..ma il procedimento rimane invariato :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×