pako 1 Posted December 11, 2007 Ciao a tutti,posto una ricettina per uno stufatino di fagioli: Ingredienti: Non metto le dosi in quanto uno si regola da se dando priorità all'ingrediente preferito 1 Salsiccia di maiale possibilmente con aglio fresca. 1 Fetta di pancetta affumicata. 1 fetta di cottica di maiale. 1 scatola di fagioli messicani o tipo nero.anche secchi in preparazione vanno benissimo Pelati tritati Brodo Vino rosso di qualità Peperoncino....meglio naga o messicano :P Normalmente uso un tegame in terracotta che trattiene molto il calore ed è molto stabile,in più aggiunge un tocco diverso dalla solita padella teflonata Aggiungete olio evo al tegame e sbricilate dentro la salsiccia,fate dorare e aggiungete in seguito la pancetta e la cottica a dadini e proseguite la doratura ,gli ingredienti grassi come salsiccia e pancetta perdono grasso e aiutano molto nella pre cottura e doratura...aggiungete un bicchiere di vino rosso fermo e mescolate per 5/10 minuti...versate ora i pelati strizzati e centrifugati portando a leggera bollitura fino ad eliminazione dell'acqua presente nel pomodoro,ora dovete stufare il tutto con il coperchio aggiungendo il brodo anzichè l'acqua...dopo mezzoretta che pippa sul fuoco aggiungete i fagioli(in scatola)oppure aggiungete subito i fagioli se secchi e trattati!stufate altra mezzoreta il tutto aggiungendo solo in fine peperoncino e sale,il sale se messo prima tende ad indurire le carni eliminandone l'acqua e le proprietà Servire possibilmente in ciotole di teracotta e accompagnare con vino fermo corposo Se ho dimenticato qualcosa chiedete :P Share this post Link to post Share on other sites
ottone 3 Posted December 11, 2007 ricettina dietetica! scherzo, deve essere molto saporita Share this post Link to post Share on other sites
martapeg 0 Posted December 11, 2007 se e' la stessa che abbiamo mangiato alla cena di sabato scorso..devo dire..slurp! :P ovviamente,come sottolineato da Ottone, e' una pietanza "pesa" ma gustosa!! Share this post Link to post Share on other sites
pako 1 Posted December 12, 2007 se e' la stessa che abbiamo mangiato alla cena di sabato scorso..devo dire..slurp! :P ovviamente,come sottolineato da Ottone, e' una pietanza "pesa" ma gustosa!! Ciao Marta,lo stufato di sabato era solamente di fagioli..ma il procedimento rimane invariato Share this post Link to post Share on other sites