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marknot

Tre è il numero perfetto

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marknot

Rieccomi anche quest'anno con tanta voglia e con tante aspirazioni.

Ringrazio già in anticipo tutti coloro che vorranno aiutarmi e coloro che condivideranno con me i miei problemi legati alle piantine.

 

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Alexrm

Buona coltivazione!

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Vincer

Buona coltivazione!!!

 

Ciao

Vincenzo

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chocolatorang

Buona coltivazione.

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kapto

Buona coltivazione :)

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Hellas

Buona coltivazione!

 

 

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marknot

Cominciamo con la lista dei pepper che vorrei coltivare quest'anno.

Le premesse sono che vorrei avere meno piante in terra in modo da dare loro più spazio pro capite. La struttura del giardino cambierà sensibilmente in quanto ho dei lavoretti in corso.

Ho iniziato a farmi un po' la bocca verso i peppers per cui mi sto orientando verso quelle varietà che riesco poi ad "addentare".

Come gli anni passati partirò prima di fine mese con i semi nelle mie grow box artigianali. Le lampade saranno diverse da quelle usate l'anno scorso in quanto non mi hanno soddisfatto.

Quest'anno inoltre, sempre per motivi di spazio, vorrei tenere più piante in vaso per poterle spostare e gestire con semplicità.

Ho una idea approssimativa di ciò che voglio:

Annuum:

- Anaheim: un pepper buono e grosso, ripeto la bella esperienza di quest'anno. Terra.

- Ancho poblano: quest'anno non mi è cresciuto a causa di tanti problemi in fase di germinazione e durante le prime settimane di vita. Andrà in vaso.

- Black Namaqualand: una ornamentale bella che vorrei coltivare in un bel vaso e tenerla da esposizione sul davanzale.

- Chiluacle negro: uno dei grandi rimpianti di quest'anno: piantine sterili senza frutti. Ci riprovo in vaso però.

- Numex Big Jim; ne voglio uno bello grosso per quando cucino verdura ripiena. Varietà già provata con scarso successo nel 2017. Penso di coltivarlo in terra per avere frutti molto grossi.

- Jalapeno mammouth; ottimo gusto e belle dimensioni. Adatto a conserve ed a essere mangiato "sul posto". Una pianta andrà in terra ed altre in vaso.

- Jalapeno corking: ottima varietà, credo non si discosti molto dal Farmer's market patato già coltivato gli anni scorsi.

- Jalapeno brown: sono curioso, mi pare interessante.Terra o vaso da decidere.

- Buena mulata: sono sincero: vorrei ottenere della polvere con tonalità violacee o usarli come contorni nei piatti. Direi coltivazione in vaso.

- Lazzaretto abruzzese: dopo l'assaggio fatto prima di Natale a Napoli con Joefish mi sono assolutamente convinto della bontà di questo pepper che per qualche ragione non riesco a far crescere. Insisto con ostinazione e penso di metterlo in terra per massimizzare la resa e perché la pianta è bellissima con i suoi frutti lunghi e penduli.

- Uchu Cream: bella davvero, la vorrei coltivare in vasi piccoli e tenerla come ornamentale.

- Aci Kirmizi Arnavut: curiosità assoluta, indeciso se terra o vaso. Propenso a metterlo in terra.

- Satan Kiss. Ho ancora in mente quelli ripieni che ho fatto quest'anno. Hanno fatto parte degli antipasti di Natale. In terra perché vengono più voluminosi.

- Thunder Mountain Longhorn: Lo ho visto solo in foto ma sono curiosissimo di avere un pepper così strano. Credo che i semi li prenderò da Semillas per non sprecare i pochissimi semi puri dell'associazione. Non sono ancora in grado di garantire semi puri perché non sono ancora così esperto. Quest'anno ci proverò ma voglio essere certo al 100% di non fornire dei miscugli.

Baccatum:

- Aji Amarillo: lo odio, ma lo coltivo per ostinazione visto che è buono ma in due anni ne ho mangiato mezzo. In vaso altrimenti lo mangio nel 2020.

- Aji melocoton: Vorrei un bel pepper color pesca. Il primo anno avevo i jay's peach ghost scorpion ma erano, come dire, poco commestibili 😛

Chinense:

- Armageddon: per la serie brutti e piccanti. In vaso.

- Habanero White Giant: mi manca un habanero bianco. In terra perché gli habanero sono belli se sono grossi.

- Habanero chocolate: un habanero che mi manca, colore stupendo. Finisce in terra.

- Habanero red savina: ci provo e ci riprovo ma non mi cresce. Non mollo. In terra come gli altri habanero.

- Fatalii: un fedele compagno che non mi tradisce mai. Tra l'altro è il mio pepper preferito. Terra al 100%.

- Bhut Jolokia Chocolate: giusto per farmi male. Creso in vaso perché anche se i frutti vengono piccoli sono comunque mortali.

- 7 pod: un classico ma non ho ancor avuto dei bei frutti dalle mie passate coltivazioni. In terra.

- capezzolo di scimmia: una bella e simpatica ornamentale da vaso.

- chupetinho: ormai un must per le mie coltivazioni, bello, simpatico e da quest'anno anche sottaceto. In vaso perché ho visto che non cambia molto.

Frutescens:

- Lotah Bih: operazione tabasco con diversi frutescens: in vaso perché non credo cambi molto.

- Tabasco. Potessi ne avrei una piantagione. Se c'è un pepper che mi diverte veder crescere, raccogliere è proprio il tabasco. E poi il tabasco fatto in casa non ha paragoni. In terra ma anche in vaso. Vedo.

Pubescens:

- Rocoto brown: bello come frutto, vorrei avere finalmente una pianta di rocoto che mi dia tanti frutti. Credo di metterla in terra.

- Rocoto Marlene: già coltivato quest'anno ma ho avuto un solo frutto che è ancora sulla pianta.In terra per avere dimensioni maggiori del frutto.

- Rocoto de seda: mi incuriosisce. Penso in vaso.

- Rocoto Manzana: un bel rocoto gigante, già provato in passato (acquistato congelato in un negozio di cibi esotici). In terra per massimizzare le dimensioni. Lo vedo già in forno con un ripieno fatto con il risotto del giorno prima.

Wild:

- capsicum galapagoense: terzo tentativo, speriamo sia la volta buona. In terra perché di solito le piante mi crescono meglio.

- capsicum tovari: idem come sopra.

- Ulupica XL, intrigante. In vaso.

 

Poi ci sono altre idee: di piante che l'anno scorso mi hanno lasciato l'amaro in bocca per sterilità ed altri problemi, vedi rocoto oculto, prik khi nu, etc.

E poi ci sono le coltivazioni "di butto" perché all'ultimo mi prende la frenesia e l'ansia di non averne abbastanza e coltivo di tutto.

 

Ovviamente accetto consigli, suggerimenti da tutti voi.

Grazie a tutti!

 

 

 

 

 

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DaMNeD

Buona coltivazione :good:

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stefanet

Buona coltivazione ;)

 

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Rapace

Bella lista !

 

In bocca al lupo per la coltivazione

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Alexrm
On 1/2/2019 at 4:21 PM, marknot said:

 

Baccatum:

- Aji Amarillo: lo odio, ma lo coltivo per ostinazione visto che è buono ma in due anni ne ho mangiato mezzo. In vaso altrimenti lo mangio nel 2020.

- Aji melocoton: Vorrei un bel pepper color pesca. Il primo anno avevo i jay's peach ghost scorpion ma erano, come dire, poco commestibili 😛

 

In generale ti faccio i complimenti per la lista: impegnativa e decisamente bella.

Per ciò che riguarda l'Aji Amarillo non c'è pepper che amerai di più dopo averlo provato sia come pianta che come frutto al 100%.

Faccio un complimento anche sull'Aji Melocoton: l'ho coltivato nel 2017 ed è stata la pianta dell'anno per me. Ottima scelta, non ne rimarrai deluso... l'unica cosa è che il Jay's Peach non si tocca :D :D (si scherza, obv)

Ciao,

Alex

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Oban
On 1/2/2019 at 4:21 PM, marknot said:

Cominciamo con la lista dei pepper che vorrei coltivare quest'anno.

Le premesse sono che vorrei avere meno piante in terra in modo da dare loro più spazio pro capite. La struttura del giardino cambierà sensibilmente in quanto ho dei lavoretti in corso.

Ho iniziato a farmi un po' la bocca verso i peppers per cui mi sto orientando verso quelle varietà che riesco poi ad "addentare".

Come gli anni passati partirò prima di fine mese con i semi nelle mie grow box artigianali. Le lampade saranno diverse da quelle usate l'anno scorso in quanto non mi hanno soddisfatto.

Quest'anno inoltre, sempre per motivi di spazio, vorrei tenere più piante in vaso per poterle spostare e gestire con semplicità.

 

 

Ciao markot, non sei molto presente sul forum, ma hai le idee chiare, i miei complimenti per le considerazioni appena espresse, per la competenza in alcuni ambiti e per tutto il resto.

 

Quote

Ho una idea approssimativa di ciò che voglio:

Annuum:

- Anaheim: un pepper buono e grosso, ripeto la bella esperienza di quest'anno. Terra.

- Ancho poblano: quest'anno non mi è cresciuto a causa di tanti problemi in fase di germinazione e durante le prime settimane di vita. Andrà in vaso.

- Black Namaqualand: una ornamentale bella che vorrei coltivare in un bel vaso e tenerla da esposizione sul davanzale.

- Chiluacle negro: uno dei grandi rimpianti di quest'anno: piantine sterili senza frutti. Ci riprovo in vaso però.

- Numex Big Jim; ne voglio uno bello grosso per quando cucino verdura ripiena. Varietà già provata con scarso

successo nel 2017. Penso di coltivarlo in terra per avere frutti molto grossi.

Quest'ultimo mi è piaciuto molto a crudo, pianta abbastanza compatta, tienilo a mente quando la metti a dimora a terra.

 

 

Quote

- Jalapeno mammouth; ottimo gusto e belle dimensioni. Adatto a conserve ed a essere mangiato "sul posto". Una pianta andrà in terra ed altre in vaso.

- Jalapeno corking: ottima varietà, credo non si discosti molto dal Farmer's market patato già coltivato gli anni scorsi.

- Jalapeno brown: sono curioso, mi pare interessante.Terra o vaso da decidere.

- Buena mulata: sono sincero: vorrei ottenere della polvere con tonalità violacee o usarli come contorni nei piatti. Direi coltivazione in vaso.

Tutti i peperoncini Purple che maturano poi i frutti virando sul rosso, generano una polvere color rosso.

 

Purtroppo o per fortuna, l'unica polvere di color viola, si ottiene con il Pimenta Da Neyde

 

 

Quote

- Lazzaretto abruzzese: dopo l'assaggio fatto prima di Natale a Napoli con Joefish mi sono assolutamente convinto della bontà di questo pepper che per qualche ragione non riesco a far crescere. Insisto con ostinazione e penso di metterlo in terra per massimizzare la resa e perché la pianta è bellissima con i suoi frutti lunghi e penduli.

Mi fa piacere, resta un must have per tutti gli appassionati.

 

 

Quote

- Uchu Cream: bella davvero, la vorrei coltivare in vasi piccoli e tenerla come ornamentale.

Ottima scelta.

 

Quote

- Aci Kirmizi Arnavut: curiosità assoluta, indeciso se terra o vaso. Propenso a metterlo in terra.

A terra e in pieno sole, possibilmente.

 

Quote

- Satan Kiss. Ho ancora in mente quelli ripieni che ho fatto quest'anno. Hanno fatto parte degli antipasti di Natale. In terra perché vengono più voluminosi.

- Thunder Mountain Longhorn: Lo ho visto solo in foto ma sono curiosissimo di avere un pepper così strano. Credo che i semi li prenderò da Semillas per non sprecare i pochissimi semi puri dell'associazione. Non sono ancora in grado di garantire semi puri perché non sono ancora così esperto. Quest'anno ci proverò ma voglio essere certo al 100% di non fornire dei miscugli.

L'importante è provare, isolare non è difficile ma richiede il rigore e la pazienza che non tutti hanno.

 

Quote

Baccatum:

- Aji Amarillo: lo odio, ma lo coltivo per ostinazione visto che è buono ma in due anni ne ho mangiato mezzo. In vaso altrimenti lo mangio nel 2020.

- Aji melocoton: Vorrei un bel pepper color pesca. Il primo anno avevo i jay's peach ghost scorpion ma erano, come dire, poco commestibili 😛

Del secondo ne ho senttito parlare bene da tutti, sono curioso di sapere il tuo giudizio a fine stagione.

 

Quote

 

 

Chinense:

- Armageddon: per la serie brutti e piccanti. In vaso.

- Habanero White Giant: mi manca un habanero bianco. In terra perché gli habanero sono belli se sono grossi.

- Habanero chocolate: un habanero che mi manca, colore stupendo. Finisce in terra.

- Habanero red savina: ci provo e ci riprovo ma non mi cresce. Non mollo. In terra come gli altri habanero.

- Fatalii: un fedele compagno che non mi tradisce mai. Tra l'altro è il mio pepper preferito. Terra al 100%.

- Bhut Jolokia Chocolate: giusto per farmi male. Creso in vaso perché anche se i frutti vengono piccoli sono comunque mortali.

- 7 pod: un classico ma non ho ancor avuto dei bei frutti dalle mie passate coltivazioni. In terra.

- capezzolo di scimmia: una bella e simpatica ornamentale da vaso.

- chupetinho: ormai un must per le mie coltivazioni, bello, simpatico e da quest'anno anche sottaceto. In vaso perché ho visto che non cambia molto.

Direi che ci siamo, varietà ben assortite.

 

Quote

Frutescens:

- Lotah Bih: operazione tabasco con diversi frutescens: in vaso perché non credo cambi molto.

Ci sono C.frutescens più succosi per la salsa fermentata, a me è uscita buona ma onestamente preferisco il Tabasco. Ad ogni modo la scelta della varietà l'appoggio per mille altri motivi.

 

Quote

- Tabasco. Potessi ne avrei una piantagione. Se c'è un pepper che mi diverte veder crescere, raccogliere è proprio il tabasco. E poi il tabasco fatto in casa non ha paragoni. In terra ma anche in vaso. Vedo.

Concordo!

 

Quote

Pubescens:

- Rocoto brown: bello come frutto, vorrei avere finalmente una pianta di rocoto che mi dia tanti frutti. Credo di metterla in terra.

Anche buono, parti subito e cerca di non avere rallentamenti con questa specie, per il resto non hai da temere nulla.

Quote

- Rocoto Marlene: già coltivato quest'anno ma ho avuto un solo frutto che è ancora sulla pianta.In terra per avere dimensioni maggiori del frutto.

Oramai conviene raccoglierlo, prima che si becchi una imminente gelata. Lo fai maturare in casa in una settimana.

 

Quote

- Rocoto de seda: mi incuriosisce. Penso in vaso.

- Rocoto Manzana: un bel rocoto gigante, già provato in passato (acquistato congelato in un negozio di cibi esotici). In terra per massimizzare le dimensioni. Lo vedo già in forno con un ripieno fatto con il risotto del giorno prima.

Li ho fatti assieme ai pomodori al riso, niente male, ma il ripieno di carne macinata, pomodoro e formaggio, non si batte.

 

Quote

Wild:

- capsicum galapagoense: terzo tentativo, speriamo sia la volta buona. In terra perché di solito le piante mi crescono meglio.

- capsicum tovari: idem come sopra.

Se sei su PepperFriends e se non coltivi almeno un wild, godi solo a metà.

Scherzi a parte, sei nel posto giusto per ricevere semi sicuri e preziosi consigli a riguardo, non ne ho dubbi.

 

Quote

- Ulupica XL, intrigante. In vaso.

C'è un amico del forum, che al tondo da ripieno aggiungere un po' di polvere di Morouga per fare un rinforzo di piccantezza, gli ho proposto di fare una prova l'anno prossimo con questa varietà.

Le bacche sono più piccole e maturano più lentamente, ma la pianta è altrettanto produttiva, in vaso da 25 litri ho raccolto almeno 1Kg di frutti con un'unica, copiosa, fioritura.

 

Magari a terra ti escono più grandi per tentare di farli ripieni, vedi un po' se è una strada percorribile.

 

Quote

Poi ci sono altre idee: di piante che l'anno scorso mi hanno lasciato l'amaro in bocca per sterilità ed altri problemi, vedi rocoto oculto, prik khi nu, etc.

Io il Rocoto Oculto CLEF lo riproverei, mi ha sempre attirato quella varietà.

 

Al di là di C.cardenasii USDA non ho mai visto piante sterili, possono esserci varietà più o meno facili da coltivare, con tempistiche più o meno favorevoli, ma con le giuste informazioni, competenze e con un po' di sano "culo" non devi tenere nessuna pianta, prima o poi riuscirai a farla allegare e a toglierti le tue meritate soddisfazioni.

 

Quote

E poi ci sono le coltivazioni "di butto" perché all'ultimo mi prende la frenesia e l'ansia di non averne abbastanza e coltivo di tutto.

In questo caso è difficile dare consigli, siamo tutti nello stesso tunnel capsico.

 

Quote

 

Ovviamente accetto consigli, suggerimenti da tutti voi.

Grazie a tutti!

 

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lautodidatta

Mi unisco al coro per augurati una buona stagione.

 

Leggo che anche tu, come me, hai avuto qualche problemino con i C.pubescens.

Riproverò anch'io nella speranza di aver miglior fortuna.

 

P.

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marknot
1 hour ago, Alexrm said:

In generale ti faccio i complimenti per la lista: impegnativa e decisamente bella

Grazie mille!

 

5 minutes ago, Oban said:

Ciao markot, non sei molto presente sul forum, ma hai le idee chiare, i miei complimenti per le considerazioni appena espresse, per la competenza in alcuni ambiti e per tutto il resto.

 

Grazie, purtroppo la mia partecipazione al forum ed alla vita della associazione è molto sporadica: per il mio lavoro ci sono periodi in cui non mi riesco a dedicarmi al forum ed ai pepper per giorni o addirittura settimane.

Spero, come buon proposito per il 2019, di dedicare più tempo a questa mia passione che di tante che ho avuto è una di quelle che mi ha restituito di più.

Spero inoltre di riuscire a partecipare ad una assemblea della associazione.

Il concetto di sterilità mi è balenato per la mente guardando alcune varietà come il Rocoto Oculto, il Guam Boonie ed il prik Khi no che pur essendo presenti con almeno 3 o 4 piante per specie nella mia coltivazione non mi hanno dato nemmeno un frutto (ma manco uno).

In generale ti ringrazio per ogni singolo consiglio, sono davvero dettagliati e mostrano la tua profonda conoscenza dell'argomento.

Per esempio hai capito perfettamente come volevo servirmi dell'Ulupica.

Grazie ancora!

 

18 minutes ago, lautodidatta said:

Mi unisco al coro per augurati una buona stagione.

 

Leggo che anche tu, come me, hai avuto qualche problemino con i C.pubescens.

Riproverò anch'io nella speranza di aver miglior fortuna.

 

Grazie mille, si giusto perseverare coi rocoto, alla fine ci daranno soddisfazione.

Ciao!

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joefish

Ehila' Marco,

partenza col botto!!! Meno male che volevi mettere meno piante :D

 

Hai fatto una lista veramente ampia che copre tutti i gusti. Ti suggerisco nuovamente di provare lo

Yorkshire Naga drop perche' come ti dissi e' abbastanza meno piccante dei superhot, ma ti consente

di apprezzare i profumi e sapori dei peperoncini indiani. Resta sempre molto piccante ma vedilo come una 

buona palestra!!!!!

 

Sono curioso di vedere la nuova sistemazione del giardino che mi piaceva tantissimo.

 

Vado un po' controcorrente sull'Aji Amarillo e ti suggerisco di provare il Jamy.

E' parecchio simile all'Aji Amarillo se non uguale come sapori e profumo, e' un po' piu'

piccante, ma questo nel caso fosse un problema lo si risolve levando la placenta.

Ha il vantaggio enorme di essere molto produttivo e veloce. Nella coltivazione dell'anno

scorso ho raccolto i primi frutti prima dell'estate, con l'Amarillo qualcosa a fine settembre.

 

Ora aspettiamo la scelta delle lampade :D

 

In bocca al lupo per questa stagione!

 

p.s. Mi raccomando quest'anno assolda tua moglie per le fotografie!!!

 

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marknot
54 minutes ago, joefish said:

Ehila' Marco,

partenza col botto!!! Meno male che volevi mettere meno piante :D

 

Ciao Peppe,

forse meno piante in terra, ma complessivamente sto studiando di piazzarle qua e la, anche in casa d'altri....

55 minutes ago, joefish said:

Ti suggerisco nuovamente di provare lo

Yorkshire Naga drop perche' come ti dissi e' abbastanza meno piccante dei superhot, ma ti consente

di apprezzare i profumi e sapori dei peperoncini indiani. Resta sempre molto piccante ma vedilo come una 

buona palestra!!!!!

 

Come ti dissi l'ultima volta che ci siamo visti, lo ho coltivato quest'anno ed è venuto bello piccante.

Come in tutti i peperoncini indiani (io con questo termine indico tutti quelli che iniziano con bih o bhut oppure che hanno naga da qualche parte) ci sento un forte gusto di selvatico. Lo ho apprezzato ma non è in cima alla mia lista dei desideri.

1 hour ago, joefish said:

Vado un po' controcorrente sull'Aji Amarillo e ti suggerisco di provare il Jamy.

E' parecchio simile all'Aji Amarillo se non uguale come sapori e profumo, e' un po' piu'

piccante, ma questo nel caso fosse un problema lo si risolve levando la placenta.

Ha il vantaggio enorme di essere molto produttivo e veloce. Nella coltivazione dell'anno

scorso ho raccolto i primi frutti prima dell'estate, con l'Amarillo qualcosa a fine settembre.

 

Anche il jamy lo ho coltivato quest'anno.

Ci ho ricavato almeno un chilo di marmellata, forse anche di più.

E' carnoso e se non ho capito male è stato creato appositamente per l'uso come ingrediente per le confetture.

Ho avuto un grosso problema coi jamy: 2 frutti su 3 cadono che non sono ancora maturi e non ce la fanno poi a raggiungere il colorito arancione intenso.

Il Jamy non è affatto buono se non è bello maturo.

Secondo punto che mi ha destato interesse è la tendenza al marciume apicale dei frutti.

Ho raccolto i "quasi" ultimi frutti ieri ma iniziano a risentire dei rigori invernali.

Credo che nel week end li toglierò tutti e farò maturare in casa.

Raccoglierò anche il rocoto solitario prima che avvizzisca sulla pianta (consiglio di Oban a cui darò sicuramente retta).

 

1 hour ago, joefish said:

Ora aspettiamo la scelta delle lampade :D

 

Credimi, quest'anno farò felice l'ENEL. 😥

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kapto
9 hours ago, marknot said:

Ho avuto un grosso problema coi jamy: 2 frutti su 3 cadono che non sono ancora maturi e non ce la fanno poi a raggiungere il colorito arancione intenso.

 

Io ho avuto lo stesso problema per buona parte dell'estate, nonostante un adeguata concimazione e irrigazione.
La cosa più strana è che non accade più da quando sono iniziati i primi freddi (ho ancora frutti su due jamy).

Inoltre, al contrario di altre varietà che ho coltivato, gli ultimi frutti di Jamy che sto raccogliendo, sono più grandi di quelli estivi :blink:

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Epsilon
17 hours ago, kapto said:

Io ho avuto lo stesso problema per buona parte dell'estate, nonostante un adeguata concimazione e irrigazione.
La cosa più strana è che non accade più da quando sono iniziati i primi freddi (ho ancora frutti su due jamy).

Inoltre, al contrario di altre varietà che ho coltivato, gli ultimi frutti di Jamy che sto raccogliendo, sono più grandi di quelli estivi :blink:

 

Più o meno direi idem con patate 🙂

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marknot
On 1/4/2019 at 8:10 PM, kapto said:

Io ho avuto lo stesso problema per buona parte dell'estate, nonostante un adeguata concimazione e irrigazione.
La cosa più strana è che non accade più da quando sono iniziati i primi freddi (ho ancora frutti su due jamy).

Inoltre, al contrario di altre varietà che ho coltivato, gli ultimi frutti di Jamy che sto raccogliendo, sono più grandi di quelli estivi :blink:

 

Si confermo,

a novembre ho raccolto 800 grammi circa di jamy da due diverse piante mentra ad agosto, dopo una giornata ventosa avrò avuto circa 50 frutti per terra, tutti acerbi.

 

Ad ogni modo, ieri ho fatto penso la penultima raccolta della stagione: 800 grammi assortiti, molti mezzi acerbi ma alcuni pregevolmente maturati come l'aji angelo e l'aji imbabubura: due ottime varietà. Le consiglio.

Entrambe possono andare sotto aceto e sono apprezzabili. Intendiamoci il jal non si batte.

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marknot

Aggiorno il mio post dopo un silenzio lungo mesi.

Sono sincero, ho avuto poco tempo ed ho lavorato a testa bassa per tutti i miei interessi senza concedermi attimi di tregua.

 

Inizio con le foto:

 

Le ultime nate, tutte piante di annuum, semi messi in disinfezione a metà aprile.

 

IMG_20190506_192436.jpg.3fe0daee6c9bfacc251df9dce70bdb99.jpg

 

IMG_20190506_192439.jpg.f4273d9457c587af12f8442dab35e8d6.jpg

 

Quest'anno ho centrato in pieno le lampade ed ho avuto i migliori risultati da quando mi sono appassionato ai peppers.

Ho circa 250 piante in cantina e non ne porterò in giardino più di 30, il che significa che molte verranno regalate o vendute a prezzo di costo.

Ho così tante piante in quanto abituato alle difficoltà degli anni scorsi, dove avevo un rapporto di 1 pianta cresciuta ogni 5 semi, ho preferito essere "abbondante".

Ebbene, quest'anno ho avuto un tasso di germinazione altissimo, credo intorno al 90% anche su specie più rognose come i pubescens.

 

 

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marknot

Proseguo con le piante in fase di propagazione:

 

propagation.jpg.d02896be5491e4aeb6a6834c96fdac99.jpg

 

Quest'anno, ho adottato alcuni prodotti veramente utili quali il nytrozime ed altri prodotti specifici della Plagron.

 

Le lampade sono da 400 umol/s*m2 e sono di 3 tipi: germinazione, propagazione e fioritura.

Le piante sono sempre rimaste lontane dalle lampade.

La temperatura è rimasta sempre stabile tra i 20 ed i 25°C.

Irrigazione più contenuta rispetto l'anno scorso e soprattutto non ho mai avuto inconvenienti.

 

Le piante in fase di fioritura (3 scaffali):

 

2138266246_blooming1.jpg.4c787b809364957072327a88aa8b82a9.jpg

 

blooming2.jpg.1676906f46a9283e2c0bfced7cfd06e5.jpg

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Solid

Bellissime piante, buona continuazione!

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joefish

Ottimo lavoro Marco!!!

 

Scaffali spettacolari :thumbsup: 

Ora ti voglio a fare la selezione di piante da tenere! Hai seminato tutte le varietà che hai elencato all'inizio??

Speriamo che il tempo si aggiusti in fretta, che siamo tutti (chi piu' chi meno) in balia del meteo con le piante da portare

fuori.

 

 

 

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eleonora

:clapping:

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marknot
14 hours ago, joefish said:

Ora ti voglio a fare la selezione di piante da tenere!

Ciao Peppe!

volentieri! 

In cantina ho tutto l'elenco di piante dettagliato con tutte le tempistiche e appena posso pubblico l'elenco dettagliato.

Vorrei realizzare delle statistiche come mi aveva chiesto tempo fa un socio del forum (mi pare fosse Rapace).

Ora ho il famelico fabbisogno di dare via le piante altrimenti mi tocca fare finta di niente e piantarle nelle aiuole sparti traffico.

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