takkomatto 115 Posted August 25, 2012 la mia cipolla habanero appena fatta 1 cipolla rossa grande 1 pomodoro 1 habanero red 1/4 ddo vegetale 1 pizzico di sale 5-6 cucchiai olio EVO soffrigiamo la cipolla e l ' habanero sminuzzati nell olio quando appassiscono aggiungiamo 1 pomodoro a pezzettoni il dado e 1 pizzico di sale mettiamo a fuoco basso col coperchio, quando il pomodoro appassisce spengiamo e frulliamo tutto nel mixer a me ne è venuta un bel tazzone, abbastanza piccante, certo non sara piccante come lòe ricette citate sopra, pero secondo me è gia un bel po piccante, considerato che me la dovro mangiare io e la famiglia in 3-4 giorni poi se uno fa una cena con tanta gente magari il discorso cambia Share this post Link to post Share on other sites
takkomatto 115 Posted August 25, 2012 la mia cipolla habanero appena fatta 1 cipolla rossa grande 1 pomodoro 1 habanero red 1/4 ddo vegetale 1 pizzico di sale 5-6 cucchiai olio EVO soffrigiamo la cipolla e l ' habanero sminuzzati nell olio quando appassiscono aggiungiamo 1 pomodoro a pezzettoni il dado e 1 pizzico di sale mettiamo a fuoco basso col coperchio, quando il pomodoro appassisce spengiamo e frulliamo tutto nel mixer a me ne è venuta un bel tazzone, abbastanza piccante, certo non sara piccante come lòe ricette citate sopra, pero secondo me è gia un bel po piccante, considerato che me la dovro mangiare io e la famiglia in 3-4 giorni poi se uno fa una cena con tanta gente magari il discorso cambia Share this post Link to post Share on other sites
vivi66 0 Posted August 25, 2012 immagino sia buonissima, aggiunta al ricettario, appena riesco la faccio e poi vi faccio sapere. grazie! Share this post Link to post Share on other sites
romaloba 2 Posted September 14, 2012 Aprofittando di una cena con amici mi sono cimentato nel preparare una salsa usando la ricetta di discus69. Avendo solo due chocolat maturi ho fatto un po' ad occhio le dosi, non ho messo il tonno che non avevo al momento. Beh! Anche se secondo me forse ho esagerato un po' con le olive agli amici ed anche a mia moglie e a mia figlia è piaciuta molto, tanto vero che la ciotolina ha preso una bella smezzata. Per me un'altro chocolat sarebbe stato il massimo. Complimenti a discus69. Ora proverò con un'altra con meno ingredienti, magari proverò quella di tribo69, vedendo le foto mi ispira molto e comunque userò i chocolat, visto che per il momento non ho altro. Share this post Link to post Share on other sites
teino 33 Posted July 20, 2013 Ho giusto giusto i chocolate che iniziano a maturare.... Mi sa che la provo!!!! Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted July 24, 2013 Ho giusto giusto i chocolate che iniziano a maturare.... Mi sa che la provo!!!! non te ne pentirai, è una chiccheria che io personalmente mangerei tutti i santi giorni, se solo avessi da smaltire un qualche chilozzo di chocolate Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted July 24, 2013 ... che io personalmente mangerei tutti i santi giorni ... tu sei golosaaaaaaaa (forse anche più di me ) roberto Share this post Link to post Share on other sites
teino 33 Posted July 24, 2013 Domenica sono ad una grigliata, magari la faccio e la porto! Saremo 25 persone almeno..... Basteranno 3 chocolate? Mi sa che maturi avrò solo quelli a disposizione..... Posso aggiungere qualcos'altro tipo hot lemon? Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted July 24, 2013 Secondo me ci puoi mettere tutti i pepper che vuoi, anche se credo che gli Habanero in questo caso siano il massimo. Io 2 anni fa feci la prova anche con i Bhut jolokia: il sapore non era per nulla malvagio, ma da mangiare erano quasi impossibili roberto Share this post Link to post Share on other sites
teino 33 Posted July 24, 2013 Per questo pensavo agli hot lemon, che sono abbastanza leggeri e dovrebbero piacere un po' a tutti.... Share this post Link to post Share on other sites
big jolokia 2,236 Posted July 24, 2013 Visto che quando li ho li metto nell'insalata, non posso che trovarmi d'accordo con te roberto Share this post Link to post Share on other sites
Nano Malefico 1 Posted August 5, 2013 Mmmmmmmmm... Che bei ricordi .... Gnaaaammm!!!! Sto autunno ho fatto lo sborone e c'ho aggiunto alla ricetta completa un BJ Choco fresco tritato( e rosmarino)...vi lascio immaginare la Puteeeenza Immaginabile per il mio palato,piangevo come un bimbo Di buono o di malefico fate voi ,Le ho portate a lavoro per farle assaggiare ad alcuni colleghi.... Eheheh , due hanno messo in discussione la pasta aglio olio e peperoncino che preparano le mogliettine hihihihi Share this post Link to post Share on other sites
teino 33 Posted August 14, 2013 Direttamente dalla Sardegna Fatte ieri ad accompagnare una bella grigliata di carne, con qualche modifica: 4pomodori 1 cipolla rossa intera 1 spicchio d'aglio 1 filo d'olio 1/2 peperone rosso 2 haba chocolate 1 scatola di fagiolini neri messicani Semplicemente divina! Unico neo un pochino troppo piccante, effettivamente ho usato i 2 choco più grandi che avevo però ha fatto la sua bella figura sia con nachos e pane carasau che con la carne stessa! Ne è avanzata un po' e l'ho surgelata. Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted September 3, 2013 Questa domenica grigliata e quindi devo prepararla... con due Haba Orange ed 1 Maldivian ... agli amici dirò solo che è un pó piccante... vediamo l'effetto Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted September 3, 2013 Questa domenica grigliata e quindi devo prepararla... con due Haba Orange ed 1 Maldivian ... agli amici dirò solo che è un pó piccante... vediamo l'effetto uhm ... probabile effetto: te menano semmai tienici aggiornati sulle tue condizioni di salute successive alla grigliata Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted September 3, 2013 già prevista fornitura di estintori... penso che qualche bottiglia di Lagrein della cantina di Gries e/o qualche lattina di birra Forst possa funzionare allo scopo Share this post Link to post Share on other sites
gianni1064 327 Posted September 8, 2013 Grigliata andata... tutti hanno assaggiato dopo averli avvisati che non era cibo per tutti.... qualche maledizione ma poi quasi tutti hanno fatto il bis Share this post Link to post Share on other sites
giancaos 236 Posted August 21, 2015 Riprendo questo vecchio post. Ieri, cercando come impiegare l'ennesimo habanero maturo, mi sono tuffato in una ricerca su google per poi imbattermi in questa pagina. Niente di meglio poteva succedermi. Pero' l'ho trovata troppo piccante per i miei gusti, ho agito di conseguenza, ho preso un habanero giallo, l'ho svuotato di placenta e semi, aggiunto 5 cipolle piccole gialle e poi dei pomodorini, gialli anch'essi. Tutti prodotti del mio orto, naturalmente freschi. Ho proceduto come da ricetta, ne e' uscita una salsa veramente speciale.Ho esagerato con la paura del piccante, la prossima volta mettero' due habanero. Sono pure contento perche' non amando troppo i superhot sono riuscito a capire come impiegare i frutti che stanno maturando. 3 Share this post Link to post Share on other sites
aquiladimare 65 Posted April 27, 2016 Ricetta molto interessante... La proverò! Ma invece per la salsina tipica messicana dove si intingono i nachos, a base di pomodoro fresco, dove posso trovare la ricetta? Grazie.... Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,497 Posted April 27, 2016 Pomodoro, cipolla, aglio, peperoncino, succo di lime, eventualmente spezie (cumino, coriandolo, origano sono tipici del Messico, anche il pepe ci sta bene). Puoi o tritare grossolanamente e servire freddo oppure cuocere tutto insieme per ottenere una sorta di pomarola densa (forse quella a cui siamo più abituati a vedere sui Nachos in Italia). Se il pomodoro fosse poco dolce puoi correggere con una puntina di zucchero. Ciao! 5 Share this post Link to post Share on other sites
grispa72 1,198 Posted April 30, 2016 Grazie per aver riesumato questo post. Intanto proverò a fare la ricetta originale, magari con un Habanero Peach, il solo che ho quest'anno. Avevo semi molto vecchi di Haba Red e si sono chiamati fuori. Proverò poi la versione di Matilde con il cumino, spezia che mi intriga non poco! Grazie! Paolo 1 Share this post Link to post Share on other sites