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tribo75

cipolle agli habanero

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takkomatto

la mia cipolla habanero appena fatta

 

1 cipolla rossa grande

1 pomodoro

1 habanero red

1/4 ddo vegetale

1 pizzico di sale

5-6 cucchiai olio EVO

 

soffrigiamo la cipolla e l ' habanero sminuzzati nell olio

quando appassiscono aggiungiamo 1 pomodoro a pezzettoni il dado e 1 pizzico di sale

mettiamo a fuoco basso col coperchio, quando il pomodoro appassisce spengiamo e frulliamo tutto nel mixer

 

a me ne è venuta un bel tazzone, abbastanza piccante, certo non sara piccante come lòe ricette citate sopra, pero secondo me è gia un bel po piccante, considerato che me la dovro mangiare io e la famiglia in 3-4 giorni

poi se uno fa una cena con tanta gente magari il discorso cambia

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takkomatto

la mia cipolla habanero appena fatta

 

1 cipolla rossa grande

1 pomodoro

1 habanero red

1/4 ddo vegetale

1 pizzico di sale

5-6 cucchiai olio EVO

 

soffrigiamo la cipolla e l ' habanero sminuzzati nell olio

quando appassiscono aggiungiamo 1 pomodoro a pezzettoni il dado e 1 pizzico di sale

mettiamo a fuoco basso col coperchio, quando il pomodoro appassisce spengiamo e frulliamo tutto nel mixer

 

a me ne è venuta un bel tazzone, abbastanza piccante, certo non sara piccante come lòe ricette citate sopra, pero secondo me è gia un bel po piccante, considerato che me la dovro mangiare io e la famiglia in 3-4 giorni

poi se uno fa una cena con tanta gente magari il discorso cambia

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vivi66

immagino sia buonissima, aggiunta al ricettario, appena riesco la faccio e poi vi faccio sapere. :)

 

grazie!

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romaloba

Aprofittando di una cena con amici mi sono cimentato nel preparare una salsa usando la ricetta di discus69. Avendo solo due chocolat maturi ho fatto un po' ad occhio le dosi, non ho messo il tonno che non avevo al momento.

Beh! Anche se secondo me forse ho esagerato un po' con le olive agli amici ed anche a mia moglie e a mia figlia è piaciuta molto, tanto vero che la ciotolina ha preso una bella smezzata.

Per me un'altro chocolat sarebbe stato il massimo.

Complimenti a discus69. Ora proverò con un'altra con meno ingredienti, magari proverò quella di tribo69, vedendo le foto mi ispira molto e comunque userò i chocolat, visto che per il momento non ho altro.

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teino

Ho giusto giusto i chocolate che iniziano a maturare.... Mi sa che la provo!!!!

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mayta

Ho giusto giusto i chocolate che iniziano a maturare.... Mi sa che la provo!!!!

 

non te ne pentirai, è una chiccheria che io personalmente mangerei tutti i santi giorni, se solo avessi da smaltire un qualche chilozzo di chocolate :yes:

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big jolokia

... che io personalmente mangerei tutti i santi giorni ...

tu sei golosaaaaaaaa :lol: (forse anche più di me :rolleyes: )

 

roberto

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teino

Domenica sono ad una grigliata, magari la faccio e la porto! Saremo 25 persone almeno..... Basteranno 3 chocolate? Mi sa che maturi avrò solo quelli a disposizione.....

 

Posso aggiungere qualcos'altro tipo hot lemon?

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big jolokia

Secondo me ci puoi mettere tutti i pepper che vuoi, anche se credo che gli Habanero in questo caso siano il massimo.

 

Io 2 anni fa feci la prova anche con i Bhut jolokia: il sapore non era per nulla malvagio, ma da mangiare erano quasi impossibili :lol:

 

roberto

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teino

Per questo pensavo agli hot lemon, che sono abbastanza leggeri e dovrebbero piacere un po' a tutti....

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big jolokia

Visto che quando li ho li metto nell'insalata, non posso che trovarmi d'accordo con te :good:

 

roberto

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Nano Malefico

Mmmmmmmmm... Che bei ricordi .... Gnaaaammm!!!!

Sto autunno ho fatto lo sborone e c'ho aggiunto alla ricetta completa un BJ Choco fresco tritato( e rosmarino)...vi lascio immaginare la Puteeeenza :D

Immaginabile per il mio palato,piangevo come un bimbo :D

 

Di buono o di malefico fate voi ,Le ho portate a lavoro per farle assaggiare ad alcuni colleghi.... Eheheh , due hanno messo in discussione la pasta aglio olio e peperoncino che preparano le mogliettine hihihihi

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teino

Direttamente dalla Sardegna :D

 

Fatte ieri ad accompagnare una bella grigliata di carne, con qualche modifica:

 

4pomodori

1 cipolla rossa intera

1 spicchio d'aglio

1 filo d'olio

1/2 peperone rosso

2 haba chocolate

1 scatola di fagiolini neri messicani

 

Semplicemente divina! Unico neo un pochino troppo piccante, effettivamente ho usato i 2 choco più grandi che avevo :D però ha fatto la sua bella figura sia con nachos e pane carasau che con la carne stessa! Ne è avanzata un po' e l'ho surgelata.

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gianni1064

Questa domenica grigliata e quindi devo prepararla... con due Haba Orange ed 1 Maldivian ... agli amici dirò solo che è un pó piccante... vediamo l'effetto :spiteful:

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mayta

Questa domenica grigliata e quindi devo prepararla... con due Haba Orange ed 1 Maldivian ... agli amici dirò solo che è un pó piccante... vediamo l'effetto :spiteful:

 

uhm ... probabile effetto: te menano post-974-0-87712500-1378223848.gif

semmai tienici aggiornati sulle tue condizioni di salute successive alla grigliata

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gianni1064

già prevista fornitura di estintori... penso che qualche bottiglia di Lagrein della cantina di Gries e/o qualche lattina di birra Forst possa funzionare allo scopo :drinks:

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gianni1064

Grigliata andata... tutti hanno assaggiato dopo averli avvisati che non era cibo per tutti.... qualche maledizione ma poi quasi tutti hanno fatto il bis :clapping:

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giancaos

Riprendo questo vecchio post.

Ieri, cercando come impiegare l'ennesimo habanero maturo, mi sono tuffato in una ricerca su google per poi imbattermi in questa pagina. Niente di meglio poteva succedermi.

Pero' l'ho trovata troppo piccante per i miei gusti, ho agito di conseguenza, ho preso un habanero giallo, l'ho svuotato di placenta e semi, aggiunto 5 cipolle piccole gialle e poi dei pomodorini, gialli anch'essi. Tutti prodotti del mio orto, naturalmente freschi.

Ho proceduto come da ricetta, ne e' uscita una salsa veramente speciale.
Ho esagerato con la paura del piccante, la prossima volta mettero' due habanero.

 

Sono pure contento perche' non amando troppo i superhot sono riuscito a capire come impiegare i frutti che stanno maturando.

  • Like 3

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aquiladimare

Ricetta molto interessante... La proverò!

 

Ma invece per la salsina tipica messicana dove si intingono i nachos, a base di pomodoro fresco, dove posso trovare la ricetta?

 

Grazie....

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Laelia

Pomodoro, cipolla, aglio, peperoncino, succo di lime, eventualmente spezie (cumino, coriandolo, origano sono tipici del Messico, anche il pepe ci sta bene). Puoi o tritare grossolanamente e servire freddo oppure cuocere tutto insieme per ottenere una sorta di pomarola densa (forse quella a cui siamo più abituati a vedere sui Nachos in Italia). Se il pomodoro fosse poco dolce puoi correggere con una puntina di zucchero. Ciao! :)

  • Like 5

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grispa72

Grazie per aver riesumato questo post. Intanto proverò a fare la ricetta originale, magari con un Habanero Peach, il solo che ho quest'anno. Avevo semi molto vecchi di Haba Red e si sono chiamati fuori.

 

Proverò poi la versione di Matilde con il cumino, spezia che mi intriga non poco! Grazie!

 

Paolo

  • Like 1

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