tribo75 18 Posted March 17, 2009 Ciao a tutti, vi propongo una ricetta che ho preso da un altro forum e che ha avuto un grandissimo successo, devo dire che è molto piccante, io ho modificato leggermente le dosi e risulta ancora potente. La ricetta originale prevede una cipolla bianca, due habanero orange, un pomodoro. Io uso due cipolle, tre habanero di solito rossi, due pomodori. L'ho provata anche con le cipolle rosse ed è venuta ottima, con le cipolle dorate invece un po meno buona. Spettacolare quella realizzata con gli habanero chocolate perchè la piccantezza si sentiva dopo aver smesso di masticare, vi lascio immaginare le risate che ci siamo fatti Buon appetito CIPOLLA_AGLI_HABANERO.doc 1 Share this post Link to post Share on other sites
host 1 Posted March 18, 2009 Facile, veloce e sicuramente ottima! Da provare assolutamente Share this post Link to post Share on other sites
lubelle 0 Posted March 20, 2009 Deve essere ottima!!! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted March 27, 2009 Ieri abbiamo fatto una cena messicana, ovviamente piccante. in apertura di serata abbiamo mangiato i nachos con la salsa di habanero alle cipolle, tre differenti infatti ne ho fatto una con soli habanero rossi, una con habanero chocolate ed una con misto orange e white. Bè sono andate a ruba, sono piaciute moltissimo e confermo quanto detto in precedenza, sembrano salse fatte proprio per i nachos. Interessante scoprire che a parità di dosi, gli effetti sono differenti, quella di chocolate brucia sulle labbra, raggiunge il picco dopo aver smesso di masticare e sale velocemente per poi durare parecchio, l'aroma è forte. Quella di habanero red invece si sente in bocca/lingua ha un ottimo sapore ed è forte da subito, la piccantezza è istantanea, l'aroma non è troppo fruttato. Quella di habanero orange e white era la più delicata, una piccantezza tollerabile con un aroma particolare, motlo profumata, lascia un sapore dolce in bocca che dura a lungo, si sposa benissimo con il salato dei nachos. Fra le tre salse quella che è piaciuta di più è stata quella di orange/white, al secondo posto quelal di chocolate e poi quelal di red. Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted April 24, 2009 Vedo che la ricetta è stata scaricata ben 48 volte ma nessuno ha lasciato pareri e commenti, non vi è piaciuta? Share this post Link to post Share on other sites
alb 1 Posted April 24, 2009 Vedo che la ricetta è stata scaricata ben 48 volte ma nessuno ha lasciato pareri e commenti, non vi è piaciuta? per me il problema è trovare il tempo... ... anche per una cosa così semplice! Però sono sicuro che mi piacerebbe/piacerà. Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted July 13, 2009 dopo ben 101 download ( sempre senza commenti) inserisco anche le foto della preparazione ingredienti, come si vede ho utilizzato metà cipolla bianca e metà rossa, dosi di cipolla e pomodoro doppie rispetto all'originale aggiungo gli habanero tritati ed infine il pomodoro questa volta a fine cottura ho aggiunto un goccino di aceto balsamico Share this post Link to post Share on other sites
Stefania 4,329 Posted July 13, 2009 L'aspetto è bello ... per me troppo picante! Se Claudio prepara gli habanero proverò a farla. Mi era sfuggita questa ricetta ... L'ho aggiunta tra le salse nel ricettario. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,111 Posted July 13, 2009 La ricetta e' molto invitante ... non ho tempo per cucinare e sono negato Questa pero' sembra proprio semplice! Ci provo! Ho preparato ancora qualcosa del genere, ma "cruda" Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted July 14, 2009 La ricetta e' molto invitante ... non ho tempo per cucinare e sono negatoQuesta pero' sembra proprio semplice! Ci provo! Ho preparato ancora qualcosa del genere, ma "cruda" Stavo pensando anche io a qualcosa di crudo in alternativa a questa, magari facendo soffriggere giusto un po di aglio e poi aggiunta di habanero e pomodoro a crudo da frullare con il frullatore a immersione. Pizzico di sale e cipolle a pezzetti.... Share this post Link to post Share on other sites
lubelle 0 Posted July 30, 2009 ciao!! io l'ho preparata un mesetto fa come aperitivo per una cena con amici! risultato strepitoso! è davvero ottima sulle bruschette!!! complimentoni all'inventore Share this post Link to post Share on other sites
FALCON200 2 Posted July 30, 2009 pare ben bilanciata proverei, nella fase di riscaldamento dell'olio, ad aggiungere qualche rametto di timo legato con spago da cucina, da togliersi prima di buttare le cipolle M Share this post Link to post Share on other sites
luca57 0 Posted August 8, 2009 Salve ho provato la ricetta ricorrendo ad 1 cipolla rossa e 2 habanero congo o perlomeno gli assomigliavano, devo dire che e' ottima secondo voi come viene lasciandola piu' fluida e riducendola a salsa a mezzo mixer e colino? p.s una curiosita' nel post fotografico ho individuato tutti gli ingredienti ma non capisco cosa e' il mucchio piu' scuro color viola. un saluto Share this post Link to post Share on other sites
lubelle 0 Posted August 9, 2009 immagino sia cipolla!! ho provato a passare il tutto nel mixer molto rapidamente, viene fuori una crema molto malleabile!! SPECIALE!!! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted August 12, 2009 immagino sia cipolla!! ho provato a passare il tutto nel mixer molto rapidamente, viene fuori una crema molto malleabile!! SPECIALE!!! Esatto avevo a disposizione sia cipolla bianca che rossa e le ho utilizzate entrambe. Data l'elevata quantità di cipolla questa volta riescono a mangiarla anche le persone poco abituate al piccante, dopo una settimana il sapore è ottimo perchè si è insaporito l'olio. La ricetta suggeriva di lasciare gli ingredienti a pezzi, in particolare le cipolle ma nessuno vieta di frullare tutto. Per semplicità e velocità si possono comprare le salse messicane già pronte come la delvey e frullarci dentro uno o due. habanero, oppure usare un cucchiaino di polvere di habanero. Buon appetito Share this post Link to post Share on other sites
Bassgey 4 Posted July 30, 2010 Sto finendo di stufare la salsina....ho utilizzato solo un habanero chocolate...era il primo del raccolto ed era enorme e con una piccantezza molto elevata. Che dire la salsina sta venendo bene, ho messo una cipolla rossa e due piccoline bianche dell'orto....la piccantezza si sente parecchio ma spero sia sopportabile per la moglie che con il piccante non va molto d'accordo...altrimenti me la magno con gli amici!! Grande ricetta! Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted July 31, 2010 Oggi la farò anche io per finire delle cipolle che mi ha portato un amico che le coltiva, userò una cipolla dorata piccola, due cipolle tipo tropea e una bianca. Negli ultimi mesi ho rifatto molte volte questa ricetta perchè piace tantissimo ed alle cene sparisce in un attimo. Ho apportato anche qualche modifica: a volte metto uno o due spicchi d'aglio interi, a fine cottura sfumo con qualche goccia di aceto balsamico, a fuoco spento aggiungo dell'origano che lega molto bene col pomodoro. A volte invece di lasciarla a pezzettoni la frullo, una volta spento il fuoco aggiungo olio a crudo e uso il frullatore a immersione. Ridotta in crema si usa meglio con nachos e bruschette e i sapori si amalgamano meglio, soprattutto dopo un paio di giorni perchè l'olio li assorbe tutti. @Bassgey fammi sapere come ti è venuta. Share this post Link to post Share on other sites
gitadell 0 Posted July 31, 2010 L'ho appena fatta. Seguito ricetta originale, ma con un solo Haba (il primo che era maturato giusto giusto per finire con la cipolla. Ho seguito la ricetta originale con le seguenti varianti (alcune suggerite già dall'autore) Origano, aceto balsamico (un cucchiaio). Passato tutto al frullatore ad immersione. Rimesso in un tegamino ed ho aggiunto un poco di amido di mais sciolto nell'acqua per addensare il tutto. Sta raffreddando, il sapore è buono, spero di ottenere la consistenza che desidero.... Vi farò sapere. Ciao Share this post Link to post Share on other sites
Ara Pacis 810 Posted August 1, 2010 grazie tribo per il suggerimento. come gli haba chocolate saranno maturi ci proverò. qualcuno ha provato già a fare una conserva con questa salsa? Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted August 1, 2010 qualcuno ha provato già a fare una conserva con questa salsa? Cioè? Dici preparare la salsa e sterilizzarla per poterla consumare in seguito? Se intendi questo io di solito ne faccio una dose abbondante e la divido in barattoli da 200-250cc che conservo in freezer. Il barattolo che tengo in frigo di solito sparisce in fretta ma mi è capitato di tenerlo anche per una quindicina di giorni, se lo lasci troppo la salsa diventa acida, mi è successo lo scorso agosto con un barattolo dimenticato in frigo. Share this post Link to post Share on other sites
francok 0 Posted August 1, 2010 Deve essere buona la proverò grazie Share this post Link to post Share on other sites
leo72 1,383 Posted August 1, 2010 una riccetta molto interessante,appena matura qualche haba la provo sicuramente Share this post Link to post Share on other sites
back87 0 Posted August 5, 2010 ciao a tutti un pò di sere fa ho perovato questa ricetta con uno dei miei primi habanero orange è stata una prova ho utilizzato pochissima cipolla perche dovevo sbrigarmi ho fatto tutto uguale solamente che a fine o quasi finecottura ho aggiunto zucchero di canna e salsa worcestershire a me con il pollo fritto e piaciuta un casino ciao a tutti Share this post Link to post Share on other sites
Bassgey 4 Posted August 24, 2010 Cioè? Dici preparare la salsa e sterilizzarla per poterla consumare in seguito?Se intendi questo io di solito ne faccio una dose abbondante e la divido in barattoli da 200-250cc che conservo in freezer. Il barattolo che tengo in frigo di solito sparisce in fretta ma mi è capitato di tenerlo anche per una quindicina di giorni, se lo lasci troppo la salsa diventa acida, mi è successo lo scorso agosto con un barattolo dimenticato in frigo. Ciao, questa salsa va via come il pane, è buonissima. Ho provato a conservarla con il sottovuoto, ma, in due differenti occasioni, mi è capitato che i barattoli siano "scoppiati" dopo 2-3 settimane dalla sterilizzazione. Credo che il problema sia la cipolla che fermenta e non sia adatta a questo tipo di sterilizzazione; possibile ? Qualcuno è riuscito a conservarla a lungo con il sottovuoto ? La metterei in freezer ma ne sto facendo quantità abbondanti e il freezer sta scoppiando !! Share this post Link to post Share on other sites