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Vincer

Attraverso l'Italia e ritorno

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Vincer

Ciao a tutti,

oggi volevo proporvi un piatto tanto semplice quanto gustoso....e con la variante capsica.

 

Il titolo nasce dalla provenienza dei suoi tre ingredienti :

Tomini (Piemonte)

Nduja (Calabria)

Speck (Trentino Alto Adige)

 

Un viaggio da nord a sud e ritorno.

 

La preparazione è alquanto semplice.

Si stendo 4/5 fette di speck a raggiera e vi si pone un tomino al centro,

Si spalma la nduja sul lato superiore del tomino

Foto1.jpg.8618fc2e5a29701ef7e2fb868b5719ca.jpg

 

e si richiudono le fette di speck attorno al formaggio compattandole attorno alla sua forma.

Foto2.jpg.565dbb9e5722cdb1aa8913ed7b956ca1.jpg

 

Si pongono questi tomini preparati in una padella a fuoco medio coprendo con un coperchio e rigirandoli ogni due minuti.

Foto3.jpg.e38b27beeeec31549032dc685a5f9a93.jpg

 

Quando i tomini sono belli caldi (la scelta del momento non è semplice....un po' come la determinazione della maturazione dei Pimenta da Neyde :D) e si presume che l'interno sia sciolto,

si tolgono dal fuoco, si impiattano con una verdura di contorno...nel mio caso patate lessate.

Foto4.jpg.d032c6d0b08ca29527148d6158b47634.jpg

 

e...buon appetito.

 

Ciao

Vincenzo

 

P.s.: Scusate la prima foto un po' sfocata

Foto3.jpg

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Epsilon

Ma prendere direttamente le arterie e riempirle di gesso a presa rapida, no?!? 😄

Semplice battuta da invidioso a dieta 😉

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Oban

Queste ricette sfiziose mancano nel mio repertorio, bella anche da presentare.

On 12/15/2018 at 10:27 PM, Vincer said:

Quando i tomini sono belli caldi (la scelta del momento non è semplice....un po' come la determinazione della maturazione dei Pimenta da Neyde :D) e si presume che l'interno sia sciolto,

Questo si che è un esempio calzante!

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eleonora

ma per preparare l Nduja che peperoncini vengono usati ?

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Vincer

Ciao....io la prendo già pronta da un produttore di Spilinga 

 

Spoiler

 

Sul loro sito viene citato "peperoncino rosso" denominato localmente “Casalisi”, “Barrittuni”, “Trippizza”, “Nas’i cani” e “Rotondo”.....

Direi il classico annuum rosso calabrese.

 

Il prodotto risultante, nduja, risulta molto molto gradevole e discretamente piccante.

 

Ciao

Vincenzo

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RocotoD

Bella ricetta, poi leggendola ora prima di cena ti mette l'acquolina in bocca.

On 12/15/2018 at 10:27 PM, Vincer said:

i tomini

Con quale formaggio sono fatti?

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eleonora
9 minutes ago, RocotoD said:

Bella ricetta, poi leggendola ora prima di cena ti mette l'acquolina in bocca.

Con quale formaggio sono fatti?

Velata allusione alla mia domanda sulla 'nduja ?😂

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eleonora

@RocotoD ciao,  scusa per la battuta, ho erroneamente pensato che scherzassi quando hai domandato con quale formaggio erano fatti i tomini, visto che io avevo chiesto che peperoncini venivano usati per l'anduja. 

A volte scrivo prima di pensare.:flowers:

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RocotoD
30 minutes ago, eleonora said:

@RocotoD ciao,  scusa per la battuta, ho erroneamente pensato che scherzassi quando hai domandato con quale formaggio erano fatti i tomini, visto che io avevo chiesto che peperoncini venivano usati per l'anduja. 

A volte scrivo prima di pensare.:flowers:

Nulla, figurati. Infatti non riuscivo a capire il senso della tua risposta.

Pensare prima di agire, sempre. ;)

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eleonora

e qualche ricetta vegetariana?

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joefish
1 hour ago, eleonora said:

e qualche ricetta vegetariana?

 

peperoncini all'insalata :lol2::lol2::lol2::lol2:

 

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eleonora

Ad esmpio verdure, formaggi, soia, tofu, 

Involtini di melanzane con ripieno di peperoncini e formaggio, impanati e fritti.

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Vincer
1 hour ago, joefish said:

peperoncini all'insalata

Sembra una battuta....ma in realtà il peperoncino fresco (di diverse varietà) in insalata è una delizia...

 

Ciao

Vincenzo

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eleonora
47 minutes ago, Vincer said:

Sembra una battuta....ma in realtà il peperoncino fresco (di diverse varietà) in insalata è una delizia...

 

Ciao

Vincenzo

In effetti si può fare, tu che peperoncino useresti?

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Vincer

Tranne i superHot penso di aver provato in insalata tutte le varietà che ho coltivato :D

 

Comunque puo andare dal Lazzaretto Abruzzese al Aji Ethiopian FIre al Hot Lemon o ai Chupetinho o ai Capezzoli di scimmia.

Se vuoi osare di più passa ad una varietà qualsiasi di Habanero....tra cui svetta il Chocolate...

 

Ciao

Vincenzo

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Epsilon
On 12/18/2018 at 9:21 PM, eleonora said:

Ad esmpio verdure, formaggi, soia, tofu,

 

Vale la battuta di prima con la differenza che qui il gesso non te lo versi nelle arterie ma nello stomaco 😄

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eleonora
5 hours ago, Epsilon said:

 

Vale la battuta di prima con la differenza che qui il gesso non te lo versi nelle arterie ma nello stomaco 😄

È buonissimo il tofu.... 🤗

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RocotoD

Ah il tofu, formaggio vegetale ottenuto dalla cagliatura del latte di soia. E' noto con il suo nome giapponese ma ha origini cinesi. Mai visto nè sentito prima. :no:

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eleonora

È ottenuto dalla spremitura delle fave di soia, io lo mangio e si può cucinare in diversi modi.Anche il Seitan è una valida alternativa alla carne. 

 

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Epsilon
18 hours ago, eleonora said:

È buonissimo il tofu.... 🤗

 

Il tofu, per proprietà organolettiche*, è totalmente equiparabile ai pezzi di soffitto scrostato che ci piovevano nella pentola della pasta 25 anni fa nella prima sede della nostra associazione di primo soccorso :blum:

 

* solo per quelle perché perlomeno i pezzi di soffitto scrostato erano gratuiti 😄

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Oban
On 12/18/2018 at 7:08 PM, eleonora said:

e qualche ricetta vegetariana?

Questa di Matilde ti è sfuggita?

è in "Secondi piatti"

Chili-stuffed peppers & Guacamole [Vegan]

 

oppure questa mia

Sformato di Rocoto al formaggio

 

E comunque una bella insalatona mista con gli Jalapeno sott'aceto, non me la faccio mancare nemmeno in inverno.

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