Jump to content
Sign in to follow this  
MysticalTOOL

MysticalTOOL 2019

Recommended Posts

MysticalTOOL

Come l'anno scorso, vado molto alla giornata senza troppi progetti e senza light box. Prima scottex e poi vasetto, un po' in casa/serra fredda e poi pieno campo in primavera. 

Oltre a semi non isolati prelevati da frutti 2018 e una selezione di piante 2018 che sto svernando, questa é la lista dei semi comprati dall'associazione per il 2019:

Aji Amarillo
Carolina Reaper
Fatalii
Fatalii Gourmet Jigsaw
Habanero Carribean Red
Habanero Chocolate
Habanero Orange
Habanero White Bullet
Jay's Peach Ghost Scorpion
Jay's Red Ghost Scorpion
Pimenta da Neyde
Morouga Blend
Bih Jolokia #1
Jalapeño M
Rocoto bigapple
Jamy

Armageddon 

 

Ho iniziato per sfizio la settimana scorsa con 1 Rocoto Big Apple e 1 Aji Amarillo:

 

 

IMG_20181206_124314.jpg

IMG_20181206_124413.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer

Bella lista e buona coltivazione!!!

 

Ciao

Vincenzo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

buona coltivazione!

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Buona coltivazione.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hellas

Buona coltivazione!

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Oban

Tante belle varietà le tue scelte, hai fatto bene a partire in anticipo con il Rocoto, con l' Aji Amarillo potresti aver problemi di ingombro, soprattutto in altezza, nei prossimi mesi con le piante ancora dentro casa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Alexrm

Buona coltivazione 2019!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
MysticalTOOL

Grazie a tutti. 

 

Ho già un problema con il Rocoto... Era rimasto coi cotiledoni incastrati nel seme e quando si sono liberati erano con le punte mezze marce. Stessa cosa l'Aji ma si stanno sviluppando lo stesso.

IMG_20181211_133709.jpg

IMG_20181211_134541.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Quando i cotiledoni rimangono incastrati è meglio agire il prima possibile altrimenti marciscono all'interno del tegumento, la seconda non dovrebbe avere grossi problemi di sviluppo, la prima è più probabile.

 

Il terriccio non è il massimo, per la semina.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
kapto

Buona coltivazione!

 

 

1 hour ago, chocolatorang said:

Il terriccio non è il massimo, per la semina.

Concordo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

In bocca al lupo per la coltivazione 2019

 

On 12/11/2018 at 3:54 PM, chocolatorang said:

Quando i cotiledoni rimangono incastrati è meglio agire il prima possibile altrimenti marciscono all'interno del tegumento, la seconda non dovrebbe avere grossi problemi di sviluppo, la prima è più probabile.

 

Condivido pienamente

 

On 12/11/2018 at 3:54 PM, chocolatorang said:

 

Il terriccio non è il massimo, per la semina.

 

On 12/11/2018 at 5:54 PM, kapto said:

Concordo

 

Anche io concordo, quel terriccio sembra molto grossolano, per la semina andrebbe usato terriccio molto fine

Share this post


Link to post
Share on other sites
MysticalTOOL

Per una distrazione l'Aji Amarillo é andato. Ho dimenticato di dare acqua... Il Rocoto sta ancora là coi cotiledoni chiusi. Penso che dopo questo esperimento seminerò direttamente tutto a marzo. 😂

Share this post


Link to post
Share on other sites
stefanet

Buona coltivazione e non ti abbattere alle prime difficoltà.

 

Concordo con gli altri per il terriccio non adatto.

Share this post


Link to post
Share on other sites
MysticalTOOL

La maggior parte dei semi e piantine sono andati a farsi benedire (in serra fredda) a causa del pessimo clima fino a Maggio. 

Ecco una panoramica complessiva di quello che sono riuscito a portare avanti. 

 

IMG_20190830_174140.jpg.2591d1c6ec51f4fff49dcd8952e4d234.jpg

 

IMG_20190830_174149.jpg.067e99f72cd4dd954dea0cba9db852fb.jpg

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
MysticalTOOL

Una fila di Aji Amarillo da semi Pepperfriends:

IMG_20190830_174417.jpg.c1cec6aaa272db168ec4224400aaf531.jpg

 

Primi Aji Amarillo:

IMG_20190830_174400.jpg.36b45c875eeea430891abb2303453fd7.jpg

 

Fila di Jamy da semi Pepperfriends:

IMG_20190830_174449.jpg.12e1e2f932533340f228c3a4bc44ef34.jpg

 

Primi Jamy:

IMG_20190830_174617.jpg.651685d0d10d826a54ccb9ad1ab88a9b.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
MysticalTOOL

Tre Thunder Mountain Longhorn da semi miei dell'anno scorso:

IMG_20190830_174432.jpg.c3b1c6ad4eb0802fd36766af08cb9bf7.jpg

 

Fila di Pimiento de Padròn (qual è il nome esatto ?) da semi "Premier Seeds Direct":

IMG_20190830_174501.jpg.3cf9d981d78f5d3bfcbae9aa313e7cac.jpg

 

Eccoli in dettaglio:

IMG_20190830_174527.jpg.9e4e80bce7cf172f26e1f254ce6e62f5.jpg

 

Tre Diavolicchi da semi presi in bustine al supermercato:

IMG_20190830_174706.jpg.e673003a65bb56ee0080e060cc54803e.jpg

 

Dettaglio Diavolicchio:

IMG_20190830_174652.jpg.49e5a5ba32e0d35674efedbb587bf9af.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
MysticalTOOL

Alcuni chinense presi al mercato (Naga Morich, Habanero Red, T.M.S. Red), molto produttivi:

IMG_20190830_174847.jpg.1229e6d1cdc9f7f2b4cb2a3a7b7e4e56.jpg

IMG_20190830_174921.jpg.54bcf5e386fc7afe5fd02950b3d51577.jpg

IMG_20190830_174931.jpg.3b142c54d1fa38726552cd2def072c61.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
MysticalTOOL

Una fila di Jalapeno da semi "Premier Seeds Direct", tra cui ci sono due Jalapeno Mexico da semi Pepperfriends:
IMG_20190830_174811.jpg.27d3a9d9fb9e7c1b9c3013546f0a428e.jpg

 

Una paio di file di Chinense miste tutte da semi Pepperfriends. Nello sconforto per aver perso un sacco di piantine per colpa del clima e per il ritardo con cui crescevano le superstiti, non le ho più etichettate:

IMG_20190830_174822.jpg.d22dfcd6de7fb49b97af500202a20be4.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
MysticalTOOL

Ho raccolto per la seconda volta i Pimenta de padron. La prima volta erano molto dolci, dal sapore di friggitello con una nota piccante, ma questa volta sono esagerati... piccantissimi. Come è possibile? 

La quantità d'acqua data alle piante incide o é una leggenda metropolitana? Li ho raccolti dopo 4-5 gg a secco causa vacanze. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
RocotoD
12 minutes ago, MysticalTOOL said:

Ho raccolto per la seconda volta i Pimenta de padron. La prima volta erano molto dolci, dal sapore di friggitello con una nota piccante, ma questa volta sono esagerati... piccantissimi. Come è possibile? 

La quantità d'acqua data alle piante incide o é una leggenda metropolitana? Li ho raccolti dopo 4-5 gg a secco causa vacanze. 

Mai coltivata né assaggiata questa varietà, quindi non sò dirti.

Il fatto della quantità d'acqua incide se consumi i frutti freschi (dicono che se sospendi le irrigazioni una settimana prima di raccoglierli hai frutti più piccanti); essiccandoli invece non avrebbe senso in quanto sono privi di acqua, la quantità di capsaicina non varia, con l'acqua varierà la concentrazione. Il peperoncino vuole l'acqua per produrre (oltre che sostanze nutritive, luce, calore). Comunque attendiamo pareri dai più esperti.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace
On 9/10/2019 at 1:25 PM, MysticalTOOL said:

Ho raccolto per la seconda volta i Pimenta de padron. La prima volta erano molto dolci, dal sapore di friggitello con una nota piccante, ma questa volta sono esagerati... piccantissimi. Come è possibile? 

La quantità d'acqua data alle piante incide o é una leggenda metropolitana? Li ho raccolti dopo 4-5 gg a secco causa vacanze. 

 

On 9/10/2019 at 1:44 PM, RocotoD said:

Mai coltivata né assaggiata questa varietà, quindi non sò dirti.

Il fatto della quantità d'acqua incide se consumi i frutti freschi (dicono che se sospendi le irrigazioni una settimana prima di raccoglierli hai frutti più piccanti); essiccandoli invece non avrebbe senso in quanto sono privi di acqua, la quantità di capsaicina non varia, con l'acqua varierà la concentrazione. Il peperoncino vuole l'acqua per produrre (oltre che sostanze nutritive, luce, calore). Comunque attendiamo pareri dai più esperti.

 

Ciao,

 

In questo caso non si tratta di niente di strano e non dipende dall' acqua o da altro, è una caratteristica ben nota di questa varietà di avere anche sulla stessa pianta la maggioranza dei frutti "dolci" e "piccanti".

Come si puo' anche leggere sulla scheda del Database PF https://www.pepperfriends.org/dbpf/pimenta-de-padron_001.asp

Share this post


Link to post
Share on other sites
RocotoD
3 hours ago, Rapace said:

è una caratteristica ben nota di questa varietà di avere anche sulla stessa pianta la maggioranza dei frutti "dolci" e "piccanti".

Strano quanto interessante.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×