dbpf 28 Posted November 28, 2018 https://www.pepperfriends.org/dbpf/albanian-red-hot_001.asp Share this post Link to post Share on other sites
dbpf 28 Posted November 28, 2018 Compilatore: Oban 2018 Capsicum annuum L. Albanian Red Hot Varietà Heirloom originaria dei Balcani caratterizzata dalla presenza di un corking estremo sull' esocarpo dei frutti. Queste screpolature della buccia si formano a seguito di un repentino accrescimento del frutto che causa queste spaccature. La superficie è rilevata proprio per questo tessuto neoformato che serve a riparare le microfratture dell'esocarpo, può aumentare considerevolmente se i frutti sono esposti alla luce solare diretta per molte ore durante il giorno. La texture del corking è molto bella e particolare, ad andamento prevalentemente orizzontale rispetto all'asse lungo del frutto e molto ben rappresentata. Il frutto è molto carnoso per via di un mesocarpo incredibilmente spesso e succoso, sebbene la consistenza non sia molto croccante e la buccia abbastanza dura. Varietà mediamente produttiva ma caratterizzata da frutti enormi e molto pesanti, di piccantezza media ed adatti a qualsiasi palato. Nei paesi della penisola balcanica viene conservato essiccato e poi ridotto in scaglie per essere commercializzato o impiegato in cucina. A seconda del territorio dove viene coltivata questa varietà assume denominazioni tipiche della zona, ma in realtà potrebbe essere la medesima cultivar, tramandata nei diversi stati con un appellativo differente: Macedonian Rezha: il termine rezha vuol dire inciso o ricamato, un chiaro riferimento alla caratteristica dell'esocarpo. Vezena Piperka o Vezeni Piperki: utilizzato in Serbia, viene tradotto letteralmente in peperoncino ricamato. Albanian Red Hot nello stato albanese. Aci Kirmizi Arnavut: in turco viene letteralmente tradotto in Peperoncino (Aci) Rosso (Kirmizi) Arnavut (Albanese). Elephant Pepper o Elephant: è invece il nome commerciale utilizzato da alcuni venditori di semi, il nome è un chiaro riferimento alla pelle rugosa dei pachidermi. Alcuni link per approfondire: https://www.ajvar.nl/macedonische_recepten/tavce-gravce/ http://www.chillipeper.nl/forum/viewtopic.php?f=35&t=707 http://www.vegetablegardener.com/item/128274/chile-pepper-season-heres-a-trio-to-try (galleria) Share this post Link to post Share on other sites