RocotoD 726 Posted October 10, 2018 Dopo le molteplici foto postate lungo il cammino nella mia coltivazione ho deciso di inserire alcuni prodotti da essa derivati, tipici di questo periodo. Da sx: mix di annuum, mix di chinense rossi, mix di chinense bianchi, gialli ed arancioni, e Jalapeno sottaceto. E' la prima volta che preparo Jalapeno sottaceto (lavati, asciugati e riempito con solo aceto di vino più un pizzico di sale) e devo dire che aprendo il barattolo solo dopo 2 giorni si sente un bel odore di peperone mescolato a quello d'aceto. Un piccolo frutto lo avevo assaggiato crudo ed aveva un buon sapore leggermente dolce e piccantezza assente (probabilmente era ancora abbastanza acerbo). In genere tendo sempre a fare polveri di varietà miste in quanto coltivo da sempre una pianta per ogni varietà, anche se quest'anno vorrei fare polveri di Moruga giallo, CGN 21500, Fatalii giallo e forse di Habanero rosa viste le maggiori quantità di frutti. Share this post Link to post Share on other sites
RocotoD 726 Posted October 14, 2018 Tempo di ultimi raccolti di stagione ed essiccazioni. Frutti in via di essiccazione su ripiani di rete: Frutti essiccati e messi subito in barattolo a chiusura ermetica, pronti per essere ridotti in polvere: Altri barattoli con frutti secchi: a dx Moruga giallo per polvere pura. Saluti! 1 Share this post Link to post Share on other sites