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RocotoD

Polveri e sottaceto RocotoD 2018

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Dopo le molteplici foto postate lungo il cammino nella mia coltivazione ho deciso di inserire alcuni prodotti da essa derivati, tipici di questo periodo.

Da sx: mix di annuum, mix di chinense rossi, mix di chinense bianchi, gialli ed arancioni, e Jalapeno sottaceto.

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E' la prima volta che preparo Jalapeno sottaceto (lavati, asciugati e riempito con solo aceto di vino più un pizzico di sale) e devo dire che aprendo il barattolo solo dopo 2 giorni si sente un bel odore di peperone mescolato a quello d'aceto. Un piccolo frutto lo avevo assaggiato crudo ed aveva un buon sapore leggermente dolce e piccantezza assente (probabilmente era ancora abbastanza acerbo).

In genere tendo sempre a fare polveri di varietà miste in quanto coltivo da sempre una pianta per ogni varietà, anche se quest'anno vorrei fare polveri di Moruga giallo, CGN 21500, Fatalii giallo e forse di Habanero rosa viste le maggiori quantità di frutti. 

 

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Tempo di ultimi raccolti di stagione ed essiccazioni.

Frutti in via di essiccazione su ripiani di rete:

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Frutti essiccati e messi subito in barattolo a chiusura ermetica, pronti per essere ridotti in polvere:

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Altri barattoli con frutti secchi: a dx Moruga giallo per polvere pura.

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Saluti!

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