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Rapace

Posto qua anche se questo sarebbe piu' adatto alla sezione "Antipasti" (che pero' non abbiamo).

 

E' una delle molte varianti che ho provato e che consiglio soprattutto quando si hanno C.pubescens, C.baccatum e C.annuum (queste sono le specie nell' ordine che si adattano di piu' a questa ricetta) di dimensioni "medie" (se avete dei bei Rocoto Manzana di dimensione, allora potete fare una delle versioni di Rocoto Relleno).

 

Ingredienti:

 

- Peperoncini aperti e svuotati dei semi e della parte interna in modo da fare spazio al ripieno - Si possono sia tagliare in modo da dividerli in due che togliere la parte dove c'è l' attaccatura al picciolo

- Un Cipollotto (o Cipolla di Tropea o Cipolla di Certaldo)

- Una manciata di pane secco grattugiato (usare pane casalingo, non comprare il pane già grattugiato)

- Un ciuffo di prezzemolo (sostituibile con Timo se si preferisce).

- Olio

- Sale

- Un cucchiaio di Parmigiano grattato

- Provola (sostituibile con emmental, pecorino o altro formaggio a scelta di consistenza media) 

- 2 Pomodorini piccoli

- 3 Acciughe sottolio 

 

Le dosi sono indicative e sono piu' che altro per dare un' idea delle proporzioni fra gli ingredienti, ma qua è fondamentale assaggiare perché il formaggio piu' essere piu' o meno stagionato, la cipolla piu' o meno forte etc.

Attenzione che l' impasto per riempire non deve essere liquido ma denso e cremoso

 

Preparazione:

 

- Riscaldare il forno a 180°

- Sbollentare i peperoncini in acqua bollente salata per alcuni minuti (a seconda della grandezza del peperoncino). Mai piu' di 5 minuti.

- Scolare i peperoncini e metterli a scolare su un panno o su carta assorbente in modo da far perdere l' acqua di cottura (ovviamente a "capo all' ingiu'").

- In una padella con un filo d'olilo far sudare la cipolla tritata grossolanamente con un pizzico di sale ed il prezzemolo tritato.

- Nel mixer frullare la cipolla con il prezzemolo, le acciughe, il pane secco , il parmigiano, dei pezzetti di provola, i pomodorini ed aggiustare di sale ed olio.

- Riempire i peperoncini con l' impasto ottenuto i peperoncini e chiuderli con una fettina di provola.

- Cuocere a forno a 180° (precedentemente riscaldato) per 10-15 minuti.

 

00 Capsantipasto.jpg

 

Quando abbiamo peperoncini freschi questo è un ottimo modo per consumarli

 

 

 

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eleonora

Quando posso venire ad assaggiare questa delizia?

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eleonora

perché  non organizziamo una cena a casa tua ???????

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Rapace

Ho una casa piccola :).
Ci stanno molti peperoncini ma pochi Pepperfriends 😄

La ricetta comunque è facile, si puo' fare dovunque ed anche veloce.
Se qualcuno ha un casale o casa sufficientemente grande per poter organizzare cena, posso anche cucinare :)

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eleonora

Un posticino in più non ci sta? Occupo poco spazio. :flowers:

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