RocotoD 726 Posted October 25, 2018 4 minutes ago, MatteoPetrioli said: Ciao grazie per le informazioni. Portare le piante all'interno lo vedo mooooooolto complicato soprattutto perchè la donna di casa non sarebbe d'accordo e vorrei evitare la situazione dove ci sono le piante indoor e io a dormire nella serra Comunque non avevo specificato che le ripongo nell'intercapedine dove tra l'altro è buio ed essendo poco ventilato la T sarà stata attorno ai 10°C, ma per pochi giorni va bene (l'ho fatto l'inverno passato dove il 26 febbraio ho registrato minime di -6°C e ci furono 15 cm di neve), e poi ti parlo per 5/6 piante, non di più. Svernai i 2 Rocoto gialli, Capezzolo di scimmia, Black cayenne, Fish e Goat's weed red variegato. 1 Share this post Link to post Share on other sites
MatteoPetrioli 524 Posted November 18, 2018 Piccolo aggiornamento... stagione finita e ultimi peperoncini raccolti. L'inizio dello svernamento all'interno della serra ha dato i suoi frutti per la maturazione dei peperoncini da ripieno, ma in compenso, forse per l'eccessiva umidità interna, alcune piante non godono di particolare salute. Peperoncino da ripieno. Tutto sommato stanno bene (tranne quello a sinistra). Ho raccolto diversi frutti maturi e ne ho altrettanti in attesa di maturazione. Mi conviene tagliarli ugualmente e farli maturare in casa? (da settimana prossima sono previste minime intorno ai 4-5 gradi) Naga salmon (con diversi frutti) e Carolina Reaper (molto spelacchiato) già provati dal freddo Unico veramente in salute Habanero Chocolate Habanero red invece ci lascerà molto presto. Sia frutti che quasi tutte le foglie sono in queste condizioni. L'ho tirato fuori dalla serra e a breve lo taglierò. Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted November 18, 2018 Potrebbe trattarsi di fumaggine, a maggior ragione se hai avuto gli afidi in questo ultimo periodo. Puoi raccogliere i frutti ben formati, matureranno rapidamente in casa a temperature ben più alte, magari mettendoli vicino alle mele o altri frutti climaterici Ottima stagione la tua, complimenti. Share this post Link to post Share on other sites
MatteoPetrioli 524 Posted November 18, 2018 Grazie mille, in giornata allora proverò a tagliare tutti i frutti e farli maturare in casa. Tra poco inizierò a pensare alla stagione 2019 (sarà la prima semina che faccio) quindi mi devo organizzare per costruire la lightbox 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted November 18, 2018 Eh si, anche perché se i frutti prendono una gelata puoi anche buttarli perché tenderanno a marcire o comunque appassire, una volta portati in casa. Ma del resto è Novembre ed è giusto iniziare a pensare alla prossima stagione. Share this post Link to post Share on other sites