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Rapace

Rapace's Pasta Estiva Piccante con Gamberi

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Rapace

Piatto gustoso e piuttosto fresco adatto per una pasta veloce.

Utilizzare solo verdura fresca.

 

Ingredienti per 2 persone

 

8 Code di Gambero grande

8 Pomodori tipo Piccadilly

10 Olive nere cotte

200 grammi di Pasta Corta (io ho usato Rigatoni)

4 rametti di timo

4 foglie di Basilico

1/2 gambo di aglietto fresco

1 Rocopica Gigante (o quantità equivalente di Rocopica, a scelta in base alla piccantezza desiderata)

Olio Evo Q.B.

1 Tazzina di Vino

Sale Q.B.

 

Preparazione:

 

Tagliare le code di Gambero a pezzetti lasciandone 2 intere.

Mettere tutti i gamberi in una ciotola.

Preparare una marinata con Olio, Vino, Sale, Aglietto e Peperoncino Tritato e coprire i gamberi

 

Mettere a bollire l' acqua per la pasta, quando bolle, salare e mettere la pasta a bollire.

 

Scaldare un po' d' olio in una padella a bordo alto, togliere dalla marinata i Gamberi e le olive tritate facendo cuocere per 2 minuti, poi sfumare con la marinata rosolandola per 1 o 2 minuti.

Aggiungere subito dopo i pomodori tagliati a dadini e far cuocere mescolando gli ingredienti per 3/4 minuti.

 

Scolare al dente la pasta e saltare nella padella con gli altri ingredienti per un paio di minuti.

 

A fresco aggiungere il timo ed il basilico facendo le foglie a pezzettini.

 

Servire con del buon vino bianco freddo, guarnendo con basilico, un rametto di timo ed una oliva intera e mettendo in ogni piatto il Gambero intero sopra alla pasta.

 

E buon appetito

 

Piatto.jpg

 

 

 

 

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joefish

:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

 

e che fame..... 

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Vincer

Ciao Carlo...questa è sicuramente eccezionale!!!

 

Ha ragione Peppe...che fame!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Toolshed

ha davvero un bell'aspetto..bravo Carlo!

 

:clapping:

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lautodidatta

Invitante!

La proverò di sicuro con altro pepper, i Rocopica hanno fatto cilecca. :)

 

Carlo, ma... sei a dieta? :D

 

P.

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Rapace
On 4/6/2018 at 10:28 AM, joefish said:

:clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping::clapping:

 

e che fame..... 

 

On 4/6/2018 at 12:15 PM, Vincer said:

Ciao Carlo...questa è sicuramente eccezionale!!!

 

Ha ragione Peppe...che fame!!!

 

Ciao

Vincenzo

 

On 4/6/2018 at 1:45 PM, Toolshed said:

ha davvero un bell'aspetto..bravo Carlo!

 

:clapping:

 

22 hours ago, lautodidatta said:

Invitante!

La proverò di sicuro con altro pepper, i Rocopica hanno fatto cilecca. :)

 

Carlo, ma... sei a dieta? :D

 

P.

 

Grazie a tutti

 

Per informazione..... non sono "esattamente" a dieta..... comunque cerco sempre di mangiare sano, e soprattutto di utilizzare cose fresche e di provenienza certa.

Ad esempio consumo il 90% di verdura autoprodotta da me o dai miei nell' orto (prodotta per mangiare, sappiamo esattamente tutto quello che viene utilizzato durante la coltivazione intera), olio prodotto dallo zio o da amici di lunga data nella campagna toscana (ed anche li si sa bene come viene prodotto), pesce da cooperativa di pescatori che sappiamo dove lo pescano etc.etc.

Ovviamente non è certo possibile su tutto e non escludo (come vedete dalle mie ricette) assolutamente altri prodotti.

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Yayo

Mi intriga.. la proverò ;) 

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lautodidatta
On 16/6/2018 at 2:25 PM, Rapace said:

Per informazione..... non sono "esattamente" a dieta.....

 

La mia battuta sulla dieta era, appunto, una battuta... legata alla quantità e non assolutamente alla qualità che non mi permetterei mai di sindacare.

Seguo sempre le tue ricette con attenzione e... appetito.

 

P.

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Rapace
21 hours ago, lautodidatta said:

 

La mia battuta sulla dieta era, appunto, una battuta... legata alla quantità e non assolutamente alla qualità che non mi permetterei mai di sindacare.

Seguo sempre le tue ricette con attenzione e... appetito.

 

P.

 

Figurati, non me la sono mica presa (se ho dato quell' impressione era una impressione sbagliata), anzi sui miei post le battute sono benvenute :).

Continua a seguire se ti fa piacere ed a commentare liberamente con tutte le battute che vuoi :D

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eleonora

Uso questo topic per porre una domanda, è vero che se si mettono dei peperoncini piccanti nella confezione del riso e si lasciano lì per qualche giorno, il riso prende un sapore piccante?

Una mia amica mi ha detto che lei fa così, però vorrei sentire il vostro parere.

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Rapace

Personalmente è la prima volta che lo sento menzionare....... sarebbe interessante provare pero'

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eleonora

Sentita oggi,  mi ha detto che apre un pochino la confezione, mette i peperoncini secchi dentro e chiude bene la confezione e poi la la lascia così per almeno 1/2 settimane.

Si potrebbe provare, male non fa.

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lautodidatta

Con i peperoncini non l'ho mai sentito e, come dice Carlo, sarebbe da provare.

Ho sentito che si fa con i funghi secchi. Stesso procedimento, funghi secchi nel barattolo/sacchetto del riso. Ho mangiato un risotto fatto con quel riso, ma difficile dire quanto sia stata determinante l'aromatizzazione nella confezione rispetto ai funghi aggiunti alla cottura. Il riso crudo ha sicuramente preso un leggero aroma, ma senza l'aggiunta in cottura dei funghi non credo si sarebbe potuto chiamare "risotto ai funghi porcini". Un po' come il dado aromatizzato ai funghi (potremmo farne uno al peperoncino...perchè no? :)), da un leggero sentore, ma anche qui...

Magari per il peperoncino è diverso e basta quel poco di aroma per caratterizzare il piatto finale.

Poi, se non dovesse bastare... si va di "additivo". :D

 

P.

 

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joefish

non capisco dove sarebbe il vantaggio di aromatizzare il riso a secco :blink:

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pepper-2

ma che ti chiamavano cannavaciolo ? :o:o

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