Epsilon 655 Posted April 29, 2018 Ebbene sì... ho ceduto al lato oscuro dell'acquisto. Ho comprato una scatola di Jalapeño sott'aceto invece di produrli in casa. La scatola in questione è questa: Però così non si capiscono le dimensioni... è un po' più piccola di un flaconcino di ketchup: ma più grande di una bottiglia di Coca Cola: Ok, ho scherzato un po': la "bottiglia" di Coca Cola è ovviamente una bottiglietta ed il "flaconcino" di Ketchup è una confezione da 1 kg. Detto ciò... come facevo a lasciare lì quella scatola di Jalapeño sottaceto da 2,75 kg a 4,70 € visto che oltretutto le mie 2 piante di Jalapeño (rovinatore o spoiler che dir si voglia) non sono sopravvissute all'inverno ?!? Ed infatti non l'ho lasciata lì 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted April 30, 2018 Facci sapere come sono Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted April 30, 2018 Volentieri Penso li aprirò nel fine settimana per travasarli in vasetti più piccoli. Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted May 5, 2018 Ho aperto la scatola... ... era piena fino all'orlo! Questi sono i barattoli che ne ho ricavato (al netto di alcuni Jalapeño che sono "misteriosamente" spariti subito): Come sono? OTTIMI! Croccanti, piccanti al punto giusto, ben conditi con aceto morbido, sale e cipolla. Francamente, doveste incocciare in questa marca, li consiglio 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,406 Posted May 5, 2018 Spariti misteriosamente? Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted May 5, 2018 E in un luogo misterioso... 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted May 7, 2018 On 5/5/2018 at 3:10 PM, Epsilon said: OTTIMI! Croccanti, piccanti al punto giusto, ben conditi con aceto morbido, sale e cipolla. Bene! Aceto "morbido" non l'avevo mai sentito Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted May 7, 2018 Contrazione di "di gusto morbido" A (s)proposito, mi è venuto in mente il "faux friend" inglese "morbid" che in italiano non significa , appunto, "morbido" bensì "morboso" Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,345 Posted May 9, 2018 On 5/5/2018 at 3:10 PM, Epsilon said: Francamente, doveste incocciare in questa marca, li consiglio Lidl? Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted May 9, 2018 No, io li ho presi all'ingrosso (è per quello che non ho fatto nomi ed ho detto solo "doveste incocciare"), in un posto da mille e una notte per gli amanti dell'etnico; un posto dove ho tentato per anni di entrare e finalmente una decina di mesi fa ci sono riuscito: Unicash L'unico problema è che circa metà dei prodotti non è acquistabile a confezione singola. Ad esempio, non posso quasi mai comprare le alghe nori che preferisco io per il sushi perché sono in pacchi da 20 confezioni e francamente di 1.000 alghe non è che me ne faccia molto mentre degli equivalenti 250 € sì! Altri prodotti che non sono venduti a confezione singola ma che faccio fuori più in fretta e/o che costano poco li ho comunque presi lo stesso tipo il wasabi (12 confezioni) e l'aceto di riso (20 bottiglie da 500 ml) giusto per fare un esempio Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,345 Posted May 10, 2018 Coordina un gruppo di acquisto... Per le alghe.. non mi contare proprio Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted May 10, 2018 Non posso fare un gruppo di acquisto perché devo mantenermi su cifre basse per ragioni burocratiche Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted May 10, 2018 6 hours ago, nipotastro said: Per le alghe.. non mi contare proprio Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted May 11, 2018 Eeeeehhhhh... dicon tutti così... poi... Mi piacerebbe provare ad utilizzare il peperoncino nel sushi (il che non implica l'uso del pesce visto che oltretutto etimologicamente "sushi" significa "aspro" ed è riferito a preparazioni a base di riso) ma non ho ancora avuto un'idea particolarmente buona: mi ci applicherò Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted May 11, 2018 baccatum a tutto spiano...ce li vedo! Share this post Link to post Share on other sites
nipotastro 1,345 Posted May 13, 2018 On 11/5/2018 at 10:02 AM, Epsilon said: Eeeeehhhhh... dicon tutti così... poi... Mi piacerebbe provare ad utilizzare il peperoncino nel sushi (il che non implica l'uso del pesce visto che oltretutto etimologicamente "sushi" significa "aspro" ed è riferito a preparazioni a base di riso) ma non ho ancora avuto un'idea particolarmente buona: mi ci applicherò Qualche tempo fa discutevo con mio figlio (all epoca un bimbo) sul sushi ideale La mia teoria era semplice: Aggiungere al riso mozzarella e eventualmente prosciutto cotto a dadini Sostituire l alga con pangrattato, bagnando prima il riso nell uovo ...infine friggere ! 1 3 Share this post Link to post Share on other sites