Jump to content
eleonora

Il mio inizio

Recommended Posts

Lonewolf

Non saprei indicare cause.

Ho sempre usato il metodo e ha sempre funzionato, purche' i frutti siano gia' ben formati.

Ovviamente i frutti maturati in questo modo non sono belli come quelli maturati sulle piante, ma avviene il cambiamento di colore ed e' mantenuta una discreta consistenza.

 

Forse dipende dalla qualità o varietà delle mele?

In genere uso le classiche Golden delicious provenienti da coltivazioni locali (subito a sud del mio paese ci sono ampie coltivazioni) o dal Trentino.

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Però potrei avere le mele piccanti :clapping:

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Umberm

Mele piccanti?...

Se hai un essiccatore mettici dentro una gran quantità di super hot... finisci il processo e poi SENZA LAVARE l'essiccatore mettici mele a fettine a coprire tutti i posti dove stavano i super hot... non so se ti piacciono le mele secche... ma sono certo che quelle prodotte così ti piaceranno! ;) 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Giustissimo, ma se l'essiccatore ha griglie in plastica di qualità standard (un po' porose) puoi anche lavarle, non cambia nulla ;)

(Non funziona con essiccatori con griglia di plastica di alta qualità (e prezzo commisurato) come lo Stockli; con un lavaggio energico, le griglie perdono quasi tutto il piccante)

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Questo è l'essiccatore e le griglie sono di plastica . Va bene anche prr le mele piccanti?

20181016_084636.jpg

20181016_084651.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Tutti gli essiccatori sono adatti per seccare sia le mele che i peperoncini.

La questione è solo se le griglie possono essere pulite dopo aver essiccato peperoncini o se sono destinate a restare piccanti "per sempre".

Il tuo sembra un essiccatore di qualità, probabilmente con un buon lavaggio le griglie perderanno ogni traccia di piccantezza.

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Allora farò la prova dopo aver finito di essiccare altri peperoncini,  senza lavare le griglie...

Hot Apple... 

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Stamattina sotto una pioggia battente,  mi sono avventurata nella foresta . I miei peperoncini felici di vedermi hanno sorriso nonostante il freddo, sono andata subito dalla regina e guardandola in ogni sua parte, sempre stupita da cotanta bellezza ho notato questo. Secondo voi esperti può essere un nuovo nato?

20181016_102759.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang

Certo che è un nuovo nato, magari se fosse stato a fuoco:acute:

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Lo so hai ragione,  purtroppo a luglio mi sono rotta il polso destro,  e adesso è subentrata un algodistrofia,  la mano destra no riesco ancora a muoverla e non ha forza, quindi non sono riuscita a farla bene,  mi chiedevo se nascendo adesso con il clima che abbiamo a Pinerolo,  potrà arrivare a maturare. :pardon:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
2 hours ago, eleonora said:

nascendo adesso con il clima che abbiamo a Pinerolo,  potrà arrivare a maturare.

 

All'aperto e' praticamente impossibile.

 

PS.

Comunque e' perfettamente a fuoco ... il bocciolo :lol:

 

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Quindi non potendola mettere in un luogo riparato, morirà? 😥

Accidenti,  non ho figli,  ma mi sento triste per queste piante.  Dott Ecapar help me... non sono normale mi aiuti lei

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
chocolatorang
1 hour ago, eleonora said:

Quindi non potendola mettere in un luogo riparato, morirà? 

 

Se ti riferisci alla pianta, alle prime gelate morirà.

Se invece ti riferisci al frutticino, anche riparando la pianta sarà difficile che arrivi a maturazione. 

  • Sad 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Qualcuno mi sa dire che peperoncini sono questi? 

Me li hanno portati adesso. ☺️

20181128_165054.jpg

20181128_165116.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

@Lonewolf   ciao,  tu li conosci?

Grazie mille 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf

Fai una domanda molto complicata.

Vedo un "bubblegum qualcosa" con calice esagerato (secondo a meta' da destra), 2 possibili scotch bonnet (al centro, schiacciati), 6 probabili C.chinense (4 a sinistra e 2 in basso a destra), altri per cui non e' nemmeno possibile stabilire la specie (manca il calice, carattere distintivo).

Come al solito, in assenza di certezze, potrebbe anche trattarsi di incroci con caratteristiche intermedie tra diverse varietà.

 

A parte i due citati, non c'è nulla che io possa identificare con assoluta certezza.

Purtroppo (sottolineo purtroppo) la situazione varietà in circolazione sta peggiorando a vista d'occhio, tra incroci voluti (ma instabili), vendita di semi non puri ecc, ormai le varietà simili e praticamente indistinguibili sono tantissime.

 

Per maggiori info: https://www.pepperfriends.com/forum/topic/12717-importante-regole-per-le-richieste-di-identificazione/?tab=comments#comment-347044

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

Ciao, questa mia amica , voleva farmi un regalo e mi ha portato un sacchetto con questi peperoncini dentro, mi ha detto che 3 sono Pimenta Da Neyde 😵, solo perché sono viola, ma a me non sembrano per nulla i Da Neyde, poi le 2 zucchette al centro!!!! boh, il primo in alto di  un  colore indefinito mi pare anche un pochino marcio.

Comunque apprezzo il regalo, ma non ho idea di cosa ne farò , i semi non li tengo di sicuro, un mix di polvere, tanto per....

 

Grazie per la conferma, mi era sorto il dubbio che non fossero assolutamente "originali" , ma volevo la tua conferma.

A proposito, posso già fare l'iscrizione?:wub:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Lonewolf
56 minutes ago, eleonora said:

mi ha detto che 3 sono Pimenta Da Neyde 

 

Già da questo puoi capire ...

 

56 minutes ago, eleonora said:

posso già fare l'iscrizione?

 

Dal 1° dicembre, ma tempo che invii il modulo ... ci siamo :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora
2 minutes ago, Lonewolf said:

 

Già da questo puoi capire ...

 

 

Dal 1° dicembre, ma tempo che invii il modulo ... ci siamo :)

🌶🎉🎈🎊🎀🎁🎋

Share this post


Link to post
Share on other sites
Vincer
1 hour ago, eleonora said:

ma non ho idea di cosa ne farò

come ? Mangiarli, of course :D

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Epsilon
21 hours ago, eleonora said:

Qualcuno mi sa dire che peperoncini sono questi? 

 

Certo!!!

Misti!

😄

  • Confused 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×