Lonewolf 18,125 Posted October 15, 2018 Non saprei indicare cause. Ho sempre usato il metodo e ha sempre funzionato, purche' i frutti siano gia' ben formati. Ovviamente i frutti maturati in questo modo non sono belli come quelli maturati sulle piante, ma avviene il cambiamento di colore ed e' mantenuta una discreta consistenza. Forse dipende dalla qualità o varietà delle mele? In genere uso le classiche Golden delicious provenienti da coltivazioni locali (subito a sud del mio paese ci sono ampie coltivazioni) o dal Trentino. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted October 15, 2018 Però potrei avere le mele piccanti 1 Share this post Link to post Share on other sites
Umberm 5,044 Posted October 15, 2018 Mele piccanti?... Se hai un essiccatore mettici dentro una gran quantità di super hot... finisci il processo e poi SENZA LAVARE l'essiccatore mettici mele a fettine a coprire tutti i posti dove stavano i super hot... non so se ti piacciono le mele secche... ma sono certo che quelle prodotte così ti piaceranno! Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted October 15, 2018 Giustissimo, ma se l'essiccatore ha griglie in plastica di qualità standard (un po' porose) puoi anche lavarle, non cambia nulla (Non funziona con essiccatori con griglia di plastica di alta qualità (e prezzo commisurato) come lo Stockli; con un lavaggio energico, le griglie perdono quasi tutto il piccante) Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted October 16, 2018 Questo è l'essiccatore e le griglie sono di plastica . Va bene anche prr le mele piccanti? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted October 16, 2018 Tutti gli essiccatori sono adatti per seccare sia le mele che i peperoncini. La questione è solo se le griglie possono essere pulite dopo aver essiccato peperoncini o se sono destinate a restare piccanti "per sempre". Il tuo sembra un essiccatore di qualità, probabilmente con un buon lavaggio le griglie perderanno ogni traccia di piccantezza. Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted October 16, 2018 Allora farò la prova dopo aver finito di essiccare altri peperoncini, senza lavare le griglie... Hot Apple... Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted October 16, 2018 Stamattina sotto una pioggia battente, mi sono avventurata nella foresta . I miei peperoncini felici di vedermi hanno sorriso nonostante il freddo, sono andata subito dalla regina e guardandola in ogni sua parte, sempre stupita da cotanta bellezza ho notato questo. Secondo voi esperti può essere un nuovo nato? Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted October 16, 2018 Certo che è un nuovo nato, magari se fosse stato a fuoco Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted October 16, 2018 Lo so hai ragione, purtroppo a luglio mi sono rotta il polso destro, e adesso è subentrata un algodistrofia, la mano destra no riesco ancora a muoverla e non ha forza, quindi non sono riuscita a farla bene, mi chiedevo se nascendo adesso con il clima che abbiamo a Pinerolo, potrà arrivare a maturare. Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted October 16, 2018 2 hours ago, eleonora said: nascendo adesso con il clima che abbiamo a Pinerolo, potrà arrivare a maturare. All'aperto e' praticamente impossibile. PS. Comunque e' perfettamente a fuoco ... il bocciolo 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted October 16, 2018 Quindi non potendola mettere in un luogo riparato, morirà? 😥 Accidenti, non ho figli, ma mi sento triste per queste piante. Dott Ecapar help me... non sono normale mi aiuti lei Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted October 16, 2018 1 hour ago, eleonora said: Quindi non potendola mettere in un luogo riparato, morirà? Se ti riferisci alla pianta, alle prime gelate morirà. Se invece ti riferisci al frutticino, anche riparando la pianta sarà difficile che arrivi a maturazione. 1 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted November 28, 2018 Qualcuno mi sa dire che peperoncini sono questi? Me li hanno portati adesso. ☺️ Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted November 28, 2018 @Lonewolf ciao, tu li conosci? Grazie mille Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted November 29, 2018 Fai una domanda molto complicata. Vedo un "bubblegum qualcosa" con calice esagerato (secondo a meta' da destra), 2 possibili scotch bonnet (al centro, schiacciati), 6 probabili C.chinense (4 a sinistra e 2 in basso a destra), altri per cui non e' nemmeno possibile stabilire la specie (manca il calice, carattere distintivo). Come al solito, in assenza di certezze, potrebbe anche trattarsi di incroci con caratteristiche intermedie tra diverse varietà. A parte i due citati, non c'è nulla che io possa identificare con assoluta certezza. Purtroppo (sottolineo purtroppo) la situazione varietà in circolazione sta peggiorando a vista d'occhio, tra incroci voluti (ma instabili), vendita di semi non puri ecc, ormai le varietà simili e praticamente indistinguibili sono tantissime. Per maggiori info: https://www.pepperfriends.com/forum/topic/12717-importante-regole-per-le-richieste-di-identificazione/?tab=comments#comment-347044 Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted November 29, 2018 Ciao, questa mia amica , voleva farmi un regalo e mi ha portato un sacchetto con questi peperoncini dentro, mi ha detto che 3 sono Pimenta Da Neyde 😵, solo perché sono viola, ma a me non sembrano per nulla i Da Neyde, poi le 2 zucchette al centro!!!! boh, il primo in alto di un colore indefinito mi pare anche un pochino marcio. Comunque apprezzo il regalo, ma non ho idea di cosa ne farò , i semi non li tengo di sicuro, un mix di polvere, tanto per.... Grazie per la conferma, mi era sorto il dubbio che non fossero assolutamente "originali" , ma volevo la tua conferma. A proposito, posso già fare l'iscrizione? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted November 29, 2018 56 minutes ago, eleonora said: mi ha detto che 3 sono Pimenta Da Neyde Già da questo puoi capire ... 56 minutes ago, eleonora said: posso già fare l'iscrizione? Dal 1° dicembre, ma tempo che invii il modulo ... ci siamo Share this post Link to post Share on other sites
eleonora 1,411 Posted November 29, 2018 2 minutes ago, Lonewolf said: Già da questo puoi capire ... Dal 1° dicembre, ma tempo che invii il modulo ... ci siamo 🌶🎉🎈🎊🎀🎁🎋 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,757 Posted November 29, 2018 1 hour ago, eleonora said: ma non ho idea di cosa ne farò come ? Mangiarli, of course Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted November 29, 2018 21 hours ago, eleonora said: Qualcuno mi sa dire che peperoncini sono questi? Certo!!! Misti! 😄 1 Share this post Link to post Share on other sites