Iryon 0 Posted March 13, 2018 Ciao pepperfriends, mentre mi accingo a far essicare il residuo del mio raccolto di habanero orange, mi sorge un dubbio. Voi che contenitori usate per l'olio piccante? Avevo comprato due piccole oliere in quei negozi di casalinghi, con il dosatore perchè lo trovo più comodo, ma ho notato che dopo qualche mese il dosatore tendeva a sfilarsi perchè la guarnizione non faceva più attrito col collo in plastica. Allora mi sono chiesto, è un effetto causato dalla piccantezza del peperoncino che "cuoce" le guarnizioni in plastica/gomma? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted March 13, 2018 Non credo proprio che sia un problema di capsaicina. Piu' probabile che sia solo l'olio stesso che "unge" la guarnizione che, quindi, si sfila. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Iryon 0 Posted March 13, 2018 Allora dovrò cambiare oliera o dosatore. Voi che contenitori/oliere usate per il vostro olio piccante? Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted March 13, 2018 Semplici barattolini di vetro o bottigliette di vetro con tappo con guarnizione tipo le bottiglie da 1 l ma da 50 cl. Share this post Link to post Share on other sites