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Toolshed

Toolshed 2018 fever

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lautodidatta
6 minutes ago, Toolshed said:

considerando quanto costano i peperoni di Senise venduti già secchi (un boato), non sarebbe affatto una cattiva idea! :) 

 

Esatto!!! ;)

 

P.

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Oban
On 6/6/2018 at 9:31 AM, Toolshed said:

boh? in che senso "JW"?

Ah ecco, un altro po' e mi dimenticavo di risponderti, in attesa di una tua risposta.:D

 

JW sta per Jay Weaver il breeder della Pennsylvania che hai introdotto le varietà che conosci bene, Jay's Peach Ghost Scorpion e Jay's Red Ghost Scorpion.

 

Rispetto a molti anonimi e poco rugosi Bhut Jolokia White che si osservano in rete, questa selezione è particolarmente rugosa, anche se un po' troppo contorto per assomigliare ad un SuperHot indiano vero e proprio.

 

Ne parlavo ultimamente con Roberto, che è uno scrupoloso conoscitore di queste varietà d'oltreoceano.

 

 

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Toolshed

ah ok!

beh non saprei, la fonte dei semi te l'ho detta, è ovvio che ho deciso di prenderli perchè la foto che presentava la varietà mi sconfinferava parecchio, poi dove Manuel (Devil's chili) abbia preso quei semi sinceramente non ricordo, forse prima di ordinarli ne parlai un po' con lui via facebook ma ho disattivato l'account per cui ora non saprei come ripescare quella conservazione.

vedremo cosa uscirà.....

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momo

Piante e foto stupende Dario, complimenti :)

 

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Toolshed
4 hours ago, momo said:

Piante e foto stupende Dario, complimenti :)

 

 

grazie Alessandro, 

a vedere anche le tue piante, si direbbe che l'aria di Roma fa molto bene ai peppers :) 

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Toolshed

per la serie Le piante crescono nonostante le nostre cure...

 

puntata n: "PRIMA E DOPO"

 

bhut jolokia chocolate prima

 

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subito dopo

 

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qualche giorno dopo

 

 

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Toolshed

mini rocoto brown prima

 

 

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subito dopo

 

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qualche giorno dopo

 

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Toolshed

habanero white bullet prima

 

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subito dopo

 

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qualche giorno dopo

 

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Toolshed

nel frattempo...rock&roll!!!  B)

 

bhut jolokia white. in attesa del colore finale, sembra interessante...

 

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fatalii

 

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leviathan gnarly scorpion (sfocata ma si vede l'invasione di afidi in atto)

 

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yorkshire naga drop

 

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habanero white bullet

 

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naga myanmar

 

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bhut jolokia mulatto :logik:

 

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sepia serpent

 

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moruga yellow

 

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Oban

Bellissimi frutti e da quel che vedo tutti conformi, c'è già qualche frutto che vira di colore, ottimo.

 

Alla fine pure il Naga Myanmar non mi sembra così malaccio, che ti ha fatto invece il Bhut Jolokia Mulatto?

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Toolshed

Sulla conformità ne parliamo più avanti 

Il maga myanmar ti confermo è piu che interessante,

Il bhut mulatto guarda meglio che c'è. 

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Toolshed
3 hours ago, Oban said:

che ti ha fatto invece il Bhut Jolokia Mulatto?

 

Scusa forse avevo male interpretato. 

I frutti mi sembrano un po' troppo tozzi e poco affusolati per un bhut. Mi ricordano più i bih jolokia #1.

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joefish

Sono tutti bellissimi. 

Vediamo di farne arrivare qualcuno al congresso, eh!!!

 

Il Bhut Jolokia Chocolate, tra prima e dopo ha perso tutti i getti laterali sotto la biforcazione.

Da solo, per il meteo o sei stato tu?

 

La mia e' piu' folta ma sta allegando poco e niente.

I frutti dello Yorkshire sono della stessa forma e colore di quelli della mia pianta.

Essendo della stessa fonte, piu' che certificata,  era piu' che ovvio aspettarsi questo risultato.

 

Tutti in attesa dei colori finali :yes::)

 

 

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Toolshed
9 hours ago, joefish said:

 

Il Bhut Jolokia Chocolate, tra prima e dopo ha perso tutti i getti laterali sotto la biforcazione.

Da solo, per il meteo o sei stato tu?

 

 

:rolleyes:

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Oban
12 hours ago, Toolshed said:

Scusa forse avevo male interpretato. 

I frutti mi sembrano un po' troppo tozzi e poco affusolati per un bhut. Mi ricordano più i bih jolokia #1.

Non sbagli affatto, visto che è nato da semi di Bih Jolokia #1, il colore Light Green ne è una riprova.

Ignoro per quante stagioni è stato replicato e se ha raggiunto un'adeguata stabilità, certo qualche frutto più tozzo rientra nella totale normalità di variabilità dei frutti.

 

Invece il Leviathan Gnarly Scorpion me lo ricordavo molto più affusolato di quelli che sto vedendo adesso, adoro i frutti affusolati come lo Yorkshire Naga Drop.

 

 

11 hours ago, joefish said:

I frutti dello Yorkshire sono della stessa forma e colore di quelli della mia pianta.

Essendo della stessa fonte, piu' che certificata,  era piu' che ovvio aspettarsi questo risultato.

E invece no, con questa varietà era importante vedere le vostre piante, nate dai semi isolati della mia pianta, per valutarne la stabilità, che come ho scritto nella scheda dello Yorkshire Naga Drop sembra già buona.

 

Sul sito UK è out of stock da almeno un paio di anni e l'ho visto coltivare solo da un'altro coltivatore.

Vediamo se vi piace il sapore e l'aroma, a mio avviso vale la pena salvaguardarlo e replicarlo anche in futuro.

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Toolshed

per il bhut mulatto vedremo alla fine i risultati. i frutti mi sembrano quasi tutti così pero.

 

sul leviathan non sbagli, lo avevo tra l'altro scelto proprio per quella forma allungata atipica per un superhot, sono un po' deluso ma anche in questo caso aspettiamo.

 

lo yorkshire naga drop non l'ho scritto ma lo trovo davvero fichissimo, non vedo l'ora di assaggiarlo!

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Toolshed

Stasera un bel guacamole coi primi frutti freschi della stagione yuppie!

 

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Toolshed

Et voilà, olè! 

 

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Epsilon

Anche noi facciamo spesso il (la) Guacamole.

Dalla foto direi che non usi il pomodoro (non sto dicendo che ci vada,eh); il coriandolo lo metti? Usi limone o lime?

Son curioso :)

PS ho scoperto un paio di mesi fa che fare la crema di formaggio per i nacho è più facile di far bollire l'acqua; mettendoci poi dentro qualche rondella di Jalapeño... yummy yum :)

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Toolshed
30 minutes ago, Epsilon said:

Anche noi facciamo spesso il (la) Guacamole.

Dalla foto direi che non usi il pomodoro (non sto dicendo che ci vada,eh); il coriandolo lo metti? Usi limone o lime?

Son curioso :)

PS ho scoperto un paio di mesi fa che fare la crema di formaggio per i nacho è più facile di far bollire l'acqua; mettendoci poi dentro qualche rondella di Jalapeño... yummy yum :)

 

pomodoro in questo caso no, ma non lo disdegno.

il coriandolo no, che da quando siamo stati in Messico mia moglie è diventata intollerante a quello fresco (lo mettevano dappertutto).

in questo caso ho usato lime, ma se avessi avuto solo limone avrei usato limone.

ci ho messo un po' d'aglio tritato, sale, pepe e poi basta.

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Epsilon

Io di coriandolo ne uso sempre poco perché ha un sapore che trovo troppo marcato ed un odore che... beh... ricorda quello delle cimici.

Io il lime non lo uso praticamente mai e vado sempre di limone; non riesco francamente ad apprezzarne la differenza.

Se ti interessa, ho trovato qualche mese fa la ricetta di una salsa di pomodoro fredda da leccarsi i baffi :)

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Toolshed
5 minutes ago, Epsilon said:

 

Se ti interessa, ho trovato qualche mese fa la ricetta di una salsa di pomodoro fredda da leccarsi i baffi :)

 

mi interessa! :) 

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joefish
1 hour ago, Epsilon said:

ho scoperto un paio di mesi fa che fare la crema di formaggio per i nacho è più facile di far bollire l'acqua

 

20 minutes ago, Epsilon said:

Se ti interessa, ho trovato qualche mese fa la ricetta di una salsa di pomodoro fredda da leccarsi i baffi 

 

 

Scrivi scrivi !!!!

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Epsilon

Le metto qua.

Se poi pensate che è il caso di metterle anche nella sezione delle ricette... fate vobis:D

Salsa di pomodoro

Video su YouTube: VWSf3B-Oa1U

La parte più importante della ricetta è... lasciarla riposare in frigo 2 o 3 giorni; effettivamente ne guadagna parecchio.

Io di coriandolo, come detto, ne uso molto poco però è solo questione di gusto; sostituisco i pomodori coi pomodorini perché i pomodori che compro qua a Milano non sanno di niente.

Salsa al formaggio per nacho

Video su YouTube: O0ISihe4DfE

L'unica seccatura di questa ricetta è il dover riportare tutte le quantità dalle "tazze" e "cucchiai" americani a quelle del normale sistema metrico.

Il problema invece di entrambe le ricette è che "stranamente" perdono circa il 40/50% di volume prima di giungere sulla tavola:D

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Toolshed

I jalapenos cominciano a prendere colore.

 

Ecco i brown, davvero belli. Deduco molto astutamente che questa varietà non presenta corking. Si vede anche la melata gentilmente lasciata dagli afidi.

 

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