Toolshed 4,341 Posted February 23, 2018 belle tutte, ma bellissimo e tipicissimo il bhut jolokia chocolate (cavoli a me sembra che si possa identificare già a questa età). hai visto le venature scure sulle foglie? mi riferivo a quello nel mio commento sul thread di Oban... Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted February 23, 2018 1 hour ago, Toolshed said: belle tutte, ma bellissimo e tipicissimo il bhut jolokia chocolate (cavoli a me sembra che si possa identificare già a questa età). hai visto le venature scure sulle foglie? mi riferivo a quello nel mio commento sul thread di Oban... si vero, e' proprio particolare. Anche le foglie del Bhut Jolokia Caramel di coccopep le presentano, mentre sul mulatto, almeno stando alle foto del database, non ci sono. Fenomeno da tenere sotto osservazione Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted February 24, 2018 Piccoli, ma molto significativi progressi per le piantine che stavano stentando a crescere. Bengle Naga CAP 503 un po' stortignaccoli, ma va bene cosi' c'e' tempo per raddrizzarsi. I Bhut Jolokia Caramel oltre ad essere stati tra i piu' veloci a germinare ora hanno messo il turbo Una foto del Black Namaqualand non fa mai male e la vista di insieme per fare i confronti La spilungona, l'Aji Guyana, da un paio di giorni e' stata relegata fuori dalla LB, ha raggiunto l'altezza massima tra i ripiani, che sono fissi a 55 cm. Ha biforcato, l'ho rinvasata e sta crescendo spedita. Purtroppo fuori la temperatura e' piu' bassa e, soprattutto, la luce naturale e' poca. Allora sto costruendo una casetta tutta sua Ho preso quattro scatole delle mozzarelle, a due ho tolto il fondo, per impilarle e fare una LB apribile dall'alto. Devo solo rivestire l'interno con del materiale tipo alluminio per alimenti. Non tanto per riflettere la luce quanto per schermare quella che attraversa il polistirolo che non e' poca. Tengo accese le luci di notte e darebbe fastidio. Pensavo di mettere quattro-cinque spezzoni di striscia led in verticale lungo i quattro lati. Poi la LB finira' sotto la mia scrivania come negli altri anni. Spero di fare presto per non farla bloccare troppo tempo. 1 1 Share this post Link to post Share on other sites
andrea93 68 Posted February 25, 2018 beh... creare una LB solo per una piantina è da folli (lo farei anche io se avessi la possibilità <.<) comunque ha messo veramente il turbo!! non sarebbe invece meglio crearne una un po' più grande per eventuali altre piante? dico solo per andare in "economia" Share this post Link to post Share on other sites
coccopepp 445 Posted February 25, 2018 ...e le mozzarelle..? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,111 Posted February 26, 2018 On 23/2/2018 at 12:38 PM, kapto said: Quest'anno l'unica piantina, finora, con il seme incastrato è stata proprio il Lanceolatum Si chiama sf ... ortuna! 1 Share this post Link to post Share on other sites
kapto 840 Posted February 26, 2018 13 minutes ago, Lonewolf said: Si chiama sf ... ortuna! Considerando che ho le "dita da bassista", delicate come tenaglie, e la "vista da informatico" , come nebbia in val Padana ...Credo anche io Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted February 28, 2018 Le due piantine di CAP 503 (C.Eximium) stanno recuperando prodigiosamente. Eccone una in tutta la sua peluria Grandi novita' dall'Aji Guyana Sta proprio correndo questa pianta!!! 4 Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted March 1, 2018 Belle piante Giuseppe! Vai alla grande. P. 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted March 2, 2018 Grazie Paolo!! Il Bengle Naga e' partito anche lui, direi Qui c'e' il quartetto dei Lazzari felici (Lazzaretto Abruzzese) Anche le piantino di Chenzo stanno procedendo bene Bhut Jolokia Caramel e Yorkshire Naga Drop e per finire il Bhut Jolokia Chocolate che dopo l'Aji Guyana mi ha regalato anche lei i boccioli Al momento e' la pianta piu' bella che ho. Si e' allargata parecchio, ha le venature centrali delle foglie molto scure che le danno un tocco intrigante. Bella bella Diverse piante richiedono un rinvaso che dovro' assolutamente fare in questo fine settimana. In particolare i due Jamy che sono piuttosto fermi da un po'. 5 Share this post Link to post Share on other sites
coccopepp 445 Posted March 2, 2018 Grande Peppe...!!! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted March 2, 2018 25 minutes ago, coccopepp said: Grande Peppe...!!! cerco solo di starti dietro..... 2 minutes ago, Lucapsico said: Belle! grazie! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted March 2, 2018 Bellissimo il Bhut Jolokia Chocolate, perfettamente simmetrico. A quanti cm di distanza stanno i LED in questa fase? L'Aji Guyana ha avuto uno sviluppo pazzesco, ma anche le altre procedono a razzo! Alla fine hai più piante dell'anno scorso, da bravo pepperfriends eh! Share this post Link to post Share on other sites
coccopepp 445 Posted March 2, 2018 12 minutes ago, joefish said: cerco solo di starti dietro..... Ahahah,....! Io sto solo tirando la fuga.., come i ciclisti, ..e tu in scia...! ..ma tanto lo so.., che quando finira' la stagione a me piu' favorevole.., cioe' quella indoor.., e si uscira' all'aperto....poi mi supererai in tromba.., e ti vedro' solo in lontananza...! Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted March 2, 2018 Complimenti Peppe, molto belle Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted March 2, 2018 Grande Peppe!!! Piante stupende!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted March 3, 2018 12 hours ago, Rapace said: Complimenti Peppe, molto belle 12 hours ago, Vincer said: Grande Peppe!!! Piante stupende!!! Ciao Vincenzo Grazie, troppo buoni! Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted March 3, 2018 La LB fatta con le scatole di mozzarella non mi soddisfaceva. Ho optato per una cosa molto piu' rozza ma estremamente semplice. In un contenitore di cartone che viene utilizzato per la raccolta della carta all'universita' ho messo quattro strisce led verticalmente, un po' di colla a caldo per tenere fermo tutto e via. il contenitore capovolto entra perfettamente sotto la mia scrivania. Dovrei poter tirare avanti un altro paio settimane poi si vedra. So di essere un grande sostenitore della dissipazione per le strisce led, ma in questo caso non ho avuto modo di perdere tempo e soldi. Del resto queste strisce prese da Aliexpress costano meno di qualunque pezzetto di alluminio o lamiera potessi trovare (pagate circa 5 euro per 10m). Se si bruciano o si degradano lo prenderemo come risultato di un test. 3 Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted March 6, 2018 Boccioliiii, piantine in formissima! ...la prossima volta fotografa anche le mozzarelle. 1 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted March 7, 2018 Le piante crescono e il rinvaso e' sempre piu' vicino. I Lazzaretto Abruzzese sono ormai pronti, potrei aspettare un pochino per i C.Chinense, ma se trovo il tempo tanto vale che rinvasi anche loro. Mi rimangono quelle un po' indietro e quelle ri-seminate. Fortunatamente gli Jalapeno Tajin sono germinati in massa e ho potuto passare nel terriccio due radichette. I vasetti in basso a destra sono i Tajin. Nella prima fila in basso ci sono anche, nell'ordine da sx a dx, un CAP 503, Black Namaqualand e Bengle Naga. Nel ripiano alto ci sono due Jamy, Bhut Jolokia Chocolate e un Lazaretto Abruzzese. Sullo sfondo una pianta di basilico ampiamente sfruttata. Coperto dal BJ Chocolate c'e' il vasetto con la Mimosa Pudica e altri due Black Namaqualand (tanti regali ). I vasetti di yogurt nella vaschetta trasparente, invece, ospitano delle piante carnivore. Questo invece e' il secondo ripiano con quelle piccole Se riesco a fare i rinvasi, dovro' sistemarle meglio utilizzando l'ultimo ripiano. 5 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted March 7, 2018 Belle, godono di ottima salute Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted March 7, 2018 Belle piante. Se hai problemi di spazio e le piante non danno segni di sofferenza, ti consiglierei ad aspettare ha fare il rinvaso, perché appena hanno ha disposizione più spazio per le radici e nuovi nutrienti, esplodono e se non hai spazio a sufficienza son dolori. Almeno a me è successo così. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted March 7, 2018 5 hours ago, joefish said: Lazaretto Abruzzese Ormai è una piaga sociale! 3 Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted March 7, 2018 4 minutes ago, Oban said: Ormai è una piaga sociale! aho' non ne fai passare una........ e dire che penso di non aver mai sbagliato un "Pimenta da Neyde" in tutta la mia vita da Pepperfriends. Mettiamola cosi', va per tutti tubi neon che vedo in giro 1 Share this post Link to post Share on other sites