lautodidatta 844 Posted November 19, 2018 13 hours ago, RocotoD said: Intendo i germogli, quindi foglie. In teoria dovrebbe essere come dici, cioè prima almeno da marzo. In pratica la ripresa vegetativa (da me a 300 m slmm con esposizione a sud) iniziò a farsi vedere da aprile/maggio molto molto lentamente, poi da giugno con crescita più regolare. Il boom di frutti l'ho avuto solo da settembre e tutt'ora stò ancora raccogliendo qualcosa. Non ricordo con precisione, ma sicuramente la ripresa vegetativa delle piante indicate nei post precedenti è cominciata prime delle tue. Credo verso la fine di marzo. Quando le ho messe in terra verso maggio, come ti ho detto, erano già in fiore e con frutti allegati. P. Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted December 3, 2018 Un saluto a tutti. Ieri, visti i primi freddi intensi, sono passato dall'orto per chiudere definitivamente la stagione. Ho raccolto ancora 1,250 Kg. di frutti, gli ultimi. Le piante stanno patendo l'abbassamento delle temperature e i frutti non ancora maturi rimasti sono ormai tendenti al molliccio. Un paio di painte di Tabasco e Lemon Drop mi hanno dato ancora una discreta quantità di frutti utilizzabili. Il resto è un assortimento di tutto quello che rimaneva. Non resta che conservare e consumare questi ultimi frutti e prepararsi per la nuova stagione. P. 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted December 4, 2018 Con tutti quei lemon drop potresti fare una salsina 100% pepper da paura!!!! Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted December 5, 2018 11 hours ago, Toolshed said: Con tutti quei lemon drop potresti fare una salsina 100% pepper da paura!!!! Ciao Dario, certo che si, ma l'ho già fatta con il precedente raccolto sia di Lemon Drop che di Habanero. Due esperienze mistiche. A Natale qualche amico soffrirà. Avrei voluto provare a far fermentare i Tabasco, ma poi andavo di corsa e ho deciso metter tutto nell'essiccatore. P. Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted December 5, 2018 troooooooppo buone le salse 100% baccatum, e anche abbordabili per i palati meno ignifughi! Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted December 5, 2018 3 minutes ago, Toolshed said: troooooooppo buone le salse 100% baccatum, e anche abbordabili per i palati meno ignifughi! Buongustaio!!! P. Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted December 7, 2018 In casa sono rimaste tre piante, e sul pianerottolo, se non erro, cinque. Non per particolare esigenza di svernamento, ma perchè per le tre in casa non c'era a suo tempo più spazio sul balcone e avevo pure finito gli irrigatori. Le altre cinque, come scritto in post precedenti, per non sopprimerle me le sono scarrozzate avanti e indietro per tutta l'Italia. Ogni volta che guardo la finestra mi fermo a pensare e mi chiedo: " 'azz, e adesso?". P. 1 Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted December 9, 2018 Oggi vedrò di trasformare "polvere" in Nebbiolo! No no tranquilli, non si tratta di miracolo e nemmeno di magia ma di semplice baratto. Dovrò insistere sul fatto che un barattolo di polvere, in genere (ma dipende ovviamente dal consumatore), dura molto di più di una bottiglia di vino... Sarà un'argomentazione vincente? P. 1 Share this post Link to post Share on other sites