luchetto 0 Posted January 8, 2018 Buon anno a tutti e buona sera, sono Luca e scrivo dalla provincia di Modena. Non ho ancora iniziato, però ho la seria intenzione di iniziare una coltivazione di peperoncini per autoconsumo. Quindi Vi ringrazio per le risposte e mi scuso già ora per eventuali domande "stupide" che Vi porrò. Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted January 8, 2018 Benvenuto Luca!!! Nessuna domanda è stupida perchè serve per imparare...molte volte chi sa la risposta l'ha solo fatta ad altri prima di te Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted January 9, 2018 Benvenuto anche da parte mia! Dario Share this post Link to post Share on other sites
valerio1956 110 Posted January 9, 2018 Ciao Luca,..Buon Anno a Te e..Benvenuto !! Valerio Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted January 9, 2018 Ben arrivato! Ricambio gli augiri. P. Share this post Link to post Share on other sites
Capso 1,496 Posted January 11, 2018 Luca sei benvenuto, non esitare a domandare, noi pepperfriends siamo sempre lieti di trasmettere le nostre esperienze. Io abito a Castelfranco Emilia, e da ormai 40 anni coltivo c. chinense, sempre a disposizione per consigli. Se ti necessita qualche piantina particolare, chiedimelo in MP, e sarò ben felice di offrirtela. Buon anno Stefano 1 Share this post Link to post Share on other sites
luchetto 0 Posted January 12, 2018 Allora, comincio con la prima domanda: Cosa mi consigliate come prima semina della mia esistenza ? Premetto che non ho mai coltivato nulla, però mi piacerebbe cimentarmi in questa cosa e quindi voglio provarci e naturalmente riuscirci. Per questo motivo, visto che devo ancora prendere i semi vi ho rivolto la domanda. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted January 13, 2018 Ben arrivato. Ti consiglio - Lazzaretto Abruzzese - Numex Twilight . Habanero Chocolate . Habanero Orange Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted January 13, 2018 Benvenuto Luca....la lista di Carlo è molto interessante...aggiungerei, come prima coltivazione : - Fatalii - Vietato - Capezzoli di scimmia - Lemon drop Tutte varietà con qualche peculiarità... Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Epsilon 655 Posted April 12, 2018 Dipende anche da quello che una persona cerca: livello di piccantezza, tipologia di consumo (fresco, in polvere, sott'aceto, etc.), bellezza della pianta, difficoltà di coltivazione, resa della pianta e così via. Dal basso della mia ignoranza, una varietà che non vedo nei precedenti suggerimenti e che mi permetto quindi di consigliare è lo Jalapeño; non troppo piccante, ottimo da consumare sott'aceto o ripieno ed impanato, pianta non particolarmente ingombrante e buona resa. Share this post Link to post Share on other sites