Guitarman 524 Posted December 20, 2017 Ciao a tutti Pepperfriends! Preso dalla frenesia capsica ho già seminato anch'io, anche per avere frutti un pochino prima rispetto all'ultima stagione. Come da titolo, ci sono andato giù pesante... 7 POD JONAH 7 POD PRIMO ORANGE PRIMO APOCALYPSE RED BHUT JOLOKIA WHITE BIG MUSTARD MAMA BIG YELLOW MAMA BTR SCORPION CHOCOLATE BHUTLAH CHOCOLATE MORUGA BRAIN JAY'S PEACH GHOST SCORPION THSC CHOCOLATE SCORPION MORUGA SCORPION RED Qualche Annuum e un Baccatum, per snack, salse e altri piatti... ALEPPO JALAPEÑO BROWN NUMEX LEMON SPICE NUMEX PUMPKIN SPICE SHISHITO AJI MELOCOTON Ed un esperimento Wild... CHILTEPIN CAPPUCCINO Semi già messi a bagno per 48 ore e trasferiti in germbox o scottex. In bocca al lupo per le vostre coltivazioni, buon Natale e un felice 2018 a tutti! Roberto 3 Share this post Link to post Share on other sites
coccopepp 445 Posted December 20, 2017 Wow...!! Che lista infuocata...!!! In bocca al lupo per la tua nuova coltivazione ...! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted December 20, 2017 attendevo con ansia la venuta dell'uomo chitarra! scherzi a parte, bella lista! fonte dei semi del bhut white? ne ho presi anche io, sono proprio curioso di vedere se qualcuno di noi avrà la fortuna (e/o la bravura) di coltivare dei VERI bhut jolokia bianchi. sono molto curioso anche dei big mustard&yellow mama. nel 2017 ho coltivato i black e devo dire che come "Nuovo" superhot non liu ho trovati affatto male. vedo però parecchie varianti in giro, il BBM per quanto mi consta è una varietà stabile ma sono curioso dei vari "cugini". un tipo di jalapeno brown lo seminerò anche io quest'anno, il numex lemon spice invece sarebbe il jalapeno giallo? anche quello l'ho messo in lista. dell'aji melocoton mi pare Umberm ne diceva un gran bene, del chiltepin cappuccino non potrai che rimanere soddisfatto, è una gran bella varietà, esteticamemte molto gradevole, e anche i frutti sono affatto male da mangiare, pure belli piccantini! e allora... buona coltivazione 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted December 20, 2017 Grande Roberto, buona coltivazione! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted December 20, 2017 Ciao Roberto...bella lista...molto hot!!! Buona coltivazione!!! Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Maxx5 1,016 Posted December 20, 2017 Buona Coltivazione 2018 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted December 20, 2017 3 hours ago, coccopepp said: Wow...!! Che lista infuocata...!!! In bocca al lupo per la tua nuova coltivazione ...! 2 hours ago, Toolshed said: attendevo con ansia la venuta dell'uomo chitarra! scherzi a parte, bella lista! fonte dei semi del bhut white? ne ho presi anche io, sono proprio curioso di vedere se qualcuno di noi avrà la fortuna (e/o la bravura) di coltivare dei VERI bhut jolokia bianchi. sono molto curioso anche dei big mustard&yellow mama. nel 2017 ho coltivato i black e devo dire che come "Nuovo" superhot non liu ho trovati affatto male. vedo però parecchie varianti in giro, il BBM per quanto mi consta è una varietà stabile ma sono curioso dei vari "cugini". un tipo di jalapeno brown lo seminerò anche io quest'anno, il numex lemon spice invece sarebbe il jalapeno giallo? anche quello l'ho messo in lista. dell'aji melocoton mi pare Umberm ne diceva un gran bene, del chiltepin cappuccino non potrai che rimanere soddisfatto, è una gran bella varietà, esteticamemte molto gradevole, e anche i frutti sono affatto male da mangiare, pure belli piccantini! e allora... buona coltivazione Grande Dario, grazie mille! I Bhut sono di Jim Duffy @refining fire chiles, me ne ha mandati in quantità doppia! Se ti interessano mandami un MP che te li spedisco. Per le varianti dei BBM sono disposto ad accettare anche una certa instabilità, il Black dovrebbe essere F5-F6, ma non ho idea sugli altri 2... Si il NuMex Lemon è un tipo di Jalapeno sviluppato dal Chili Pepper Institute della Università del New Mexico: viene dichiarato leggermente piccante (20K SHU), vediamo cosa ne viene fuori! E sul Chiltepin la colpa è solo tua, che hai pubblicato su Facebook quelle foto stupende! Impossibile lasciarlo fuori! 18 minutes ago, Hellas said: Grande Roberto, buona coltivazione! Grazie di cuore Danio! Tu hai già cominciato? 1 Share this post Link to post Share on other sites
Hellas 5,545 Posted December 20, 2017 42 minutes ago, Guitarman said: Grazie di cuore Danio! Tu hai già cominciato? No caro, sono ancora in fase di "preventivo" 😆 1 Share this post Link to post Share on other sites
lautodidatta 844 Posted December 21, 2017 Buona coltivazione anche da parte mia. Lista infuocata. 12 hours ago, Guitarman said: Si il NuMex Lemon è un tipo di Jalapeno sviluppato dal Chili Pepper Institute della Università del New Mexico: viene dichiarato leggermente piccante (20K SHU), vediamo cosa ne viene fuori! L'ho coltivato quest'anno. Semi provenienti da Semillas con le stesse indicazioni di piccantezza. Non era per nulla piccante, sembrava un peperone dolce. Il fratello Orange invece era rispondente alle dichiarazioni. Mi auguro tu abbia miglior fortuna con il Lemon. P. 1 Share this post Link to post Share on other sites
chocolatorang 2,214 Posted December 21, 2017 Buona coltivazione. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted December 22, 2017 Buona coltivazione ! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Alexrm 4,992 Posted December 24, 2017 Grandissimoooo! Buona coltivazione 1 Share this post Link to post Share on other sites
luca1973 1,504 Posted December 27, 2017 Beh direi una lista di tutto rispetto... e non solo per l'elevata piccantezza ma anche per certe novità mooolto interessanti e da questo punto di vista ogni anno sei una conferma. In bocca al lupo per un'annata ricca di soddisfazioni!!!! Luca 1 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted December 27, 2017 Roberto, hai nella lista come sempre delle varietà molto interessanti e "particolari". Non ho mai provato il Numex Lemon Spice ed il Numex Pumpkin Spice che hai preso come mangerecci..... tu li hai già provati ? Hai qualche informazione da dare sulle caratteristiche di questi pepper ? (hanno qualche aroma particolare ? che livello di piccantezza hanno ?...). Il Jalapeno Brown poi mi suona proprio come una novità, ma dove lo hai trovato ? Complimenti ed un salutone. Carlo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted December 27, 2017 3 hours ago, Rapace said: Roberto, hai nella lista come sempre delle varietà molto interessanti e "particolari". Non ho mai provato il Numex Lemon Spice ed il Numex Pumpkin Spice che hai preso come mangerecci..... tu li hai già provati ? Hai qualche informazione da dare sulle caratteristiche di questi pepper ? (hanno qualche aroma particolare ? che livello di piccantezza hanno ?...). Il Jalapeno Brown poi mi suona proprio come una novità, ma dove lo hai trovato ? Complimenti ed un salutone. Carlo Grazie mille per i complimenti, Carlo! I 2 NuMex dovrebbero essere dei Jalapeno leggermente più piccanti (ho letto intorno a 20K SHU) con toni più fruttati per quanto riguarda il Pumpkin, più agrumati ("citrusy") per il lemon. Le varietà di Jalapeno le ho provate quasi tutte, ma mi mancava qualcosa di colorato! Il Brown l'ho trovato su Semillas, qui la piccantezza dovrebbe essere sui valori di un normale Jalapeno. Sul sapore ti saprò dire in estate! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted December 27, 2017 P.s. Aggiunto alla lista BIG BLACK MAMA Semi arrivati direttamente da Troy Primo, con una bustina omaggio di polvere...si, di Louisiana Creeper!!! 1 Share this post Link to post Share on other sites
aquiladimare 65 Posted December 27, 2017 In bocca al lupo per questa stagione... Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted January 1, 2018 Buon 2018 a tutti i Pepperfriends, da me e dalle piccole... 2 Share this post Link to post Share on other sites
carbonella 780 Posted January 5, 2018 BuonaColtivazione Infernale Veramente ad alto contenuto di capseicina e molto interessante, ti seguo! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted January 5, 2018 hai già un bell'esercito! che fai con le piantine nello stesso bicchiere, le lasci, le separi o le "termini"? Share this post Link to post Share on other sites
Nick_89 31 Posted January 5, 2018 Cavoli sei già avantissimo!!! Si prevede un'annata HOT In bocca al pepper! Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted January 17, 2018 Ciao Roberto, al solito gran bella lista da intenditore, quello si che è un piacevole ritorno! Sicuro che non si tratti del White Bhut Jolokia JW (Jay Weaver), mi sarei aspettato quello in lista, da uno scrupoloso selezionatore come te! Share this post Link to post Share on other sites
Marsi001 5 Posted January 17, 2018 buona coltivazione! Share this post Link to post Share on other sites
AleSpaggia 573 Posted January 20, 2018 Ciao Roberto, Lista Rovente e Interessante; Buona Coltivazione!! Share this post Link to post Share on other sites
Guitarman 524 Posted May 11, 2018 On 5/1/2018 at 9:19 AM, carbonella said: BuonaColtivazione Infernale Veramente ad alto contenuto di capseicina e molto interessante, ti seguo! On 17/1/2018 at 5:49 PM, Marsi001 said: buona coltivazione! On 21/1/2018 at 12:12 AM, AleSpaggia said: Ciao Roberto, Lista Rovente e Interessante; Buona Coltivazione!! Grazie davvero per i complimenti, scusate il ritardo nella risposta! On 5/1/2018 at 1:00 PM, Nick_89 said: Cavoli sei già avantissimo!!! Si prevede un'annata HOT In bocca al pepper! On 5/1/2018 at 11:56 AM, Toolshed said: hai già un bell'esercito! che fai con le piantine nello stesso bicchiere, le lasci, le separi o le "termini"? Grazie mille Nick! In realtà, purtroppo, il protrarsi del freddo (e un po' di pigrizia nei rinvasi) hanno rallentato il processo, come vedrai nelle foto qui sotto... Teoricamente avrei dovuto passare dai bicchierini (le piantine extra sono state "terminate") a vasetti Yogurt da 500ml e poi rinvaso finale: il passaggio intermedio non è stato effettuato, le piante sono state portate all'aperto ancora in bicchierini e rinvasate circa un mesetto fa in vasi da 10-12 litri (terriccio supernutriente vigorplant + Osmocote 5/6 + Leonardite, entrambi con proporzione 5 g/l), tranne un Aleppo e un Big Black Mama per cui ho provato un esperimento in mastello da circa 25 litri . On 17/1/2018 at 4:50 PM, Oban said: Ciao Roberto, al solito gran bella lista da intenditore, quello si che è un piacevole ritorno! Sicuro che non si tratti del White Bhut Jolokia JW (Jay Weaver), mi sarei aspettato quello in lista, da uno scrupoloso selezionatore come te! Si si è il JW! Jim Duffy ha due tipi di White BJ, il JW mi sembrava più conforme (per forma ed esocarpo rugoso) alla mia idea di Bhut Jolokia! Piccolo aggiornamento fotografico della situazione: Veduta di insieme Aleppo in mastello Big Black Mama in mastello Continua... 1 Share this post Link to post Share on other sites