Jump to content
Sign in to follow this  
Stefania

Catacamas Hot

Recommended Posts

Stefania

.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Compilatore: Oban 2017
 
Capsicum frutescens L.

 

Catacamas Hot

 

Il Catacamas Hot è una cultivar di C.frutescens originaria dell'Honduras, prende il nome dalla città di Catacamas, nell'Honduras centrale, dove la varietà fu scoperta nel 1960.
Il numero di accessione del German Research Centre for Biotechnology (Genbankinformationssystem des IPK Gatersleben) è CAP 1461.
La specie ha un patrimonio genetico a 24 cromosomi.

 

I semi hanno una forma rotonda, regolare e sono di piccole dimensioni (3-4 mm di Ø) e di colore giallo paglierino.
Germinabilità buona con tempi di germinazioni abbastanza brevi, 6-8 giorni dalla posa su scottex, 13-15 giorni per l'apertura dei cotiledoni e 18-20 giorni per osservare la prima coppia di foglie vere.

La plantula è esile e compatta, vagamente pubescente e caratterizzata da un ricco fogliame di colore verde scuro.
La pianta adulta invece è robusta, elegante e slanciata, alta circa 70-90 cm e larga 40-60 cm ed i numerosi getti laterali che vengono emessi alla base del fusto, conferiscono un aspetto cespuglioso ma ordinato.
Le foglie sono ovalari, di colore verde scuro ed hanno un aspetto lucido.

 

Il fiore è tipico della specie di appartenenza, eretto, singolo per nodo.
Ogni fiore presenta di norma 5 petali, di colore bianco con venature verde chiaro.
La corolla è rotata, gli stami sono di colore lilla e le antere di colore celeste, pistillo ed ovario rispettivamente di colore lilla e verde, lo stigma è giallo.

 

Il frutto è eretto, allungato con base irregolare più larga rispetto all'apice stondato, l'esocarpo è leggermente rugoso e l'aspetto è opaco.
La dimensione massima dei frutti è di circa 3-4 cm di lunghezza e 0,4-0,7 cm di larghezza.
Il frutto appena allegato è di colore verde chiaro e matura in maniera uniforme, virando sul rosso acceso passando per l'arancione.
Matura in circa 30-50 giorni dall'allegagione, è deciduo ma poco succoso.

Il sapore richiama a tutti gli altri C.frutescens ma con note acidule e floreali più spiccate, la piccantezza è alta, intorno a 80,000 SHU.

 

Pianta per la produzione di frutti da consumare freschi oppure per la preparazione di salse fermentate, fresche o fermentate, dal gusto pronunciato e acidulo.
Considerando la scarsa succosità dei frutti, nulla vieta la possibilità di essiccarli per la creazione di polveri da conservare per la stagione invernale.

 

catacamas-hot_001_fiore_01.jpg

 

catacamas-hot_001_fiore_02.jpg

 

catacamas-hot_001_fiore_03.jpg

 

catacamas-hot_001_fiore_04.jpg

 

catacamas-hot_001_fiore_05.jpg

 

catacamas-hot_001_frutto_01.jpg

 

catacamas-hot_001_frutto_02.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_02.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_03.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_04.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_05.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_06.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_07.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_08.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_09.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_10.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_11.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_12.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_13.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_14.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_15.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_16.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_17.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_18.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_19.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_20.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_21.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_27.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_28.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_29.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_32.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_33.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_34.jpg

 

catacamas-hot_001_pianta_35.jpg

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×