Jump to content
Sign in to follow this  
Stefania

Big Black Mama

Recommended Posts

Stefania

.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Stefania

Compilatore: Toolshed 2017

 

Capsicum chinense Jacq.

 

Big Black Mama

 

Superhot ibrido (trinidad douglah X naga morich) di colore scuro creato da Troy Primeaux, il breeder conosciuto anche per aver selezionato il 7pod primo.

La pianta, piuttosto produttiva produce frutti superpiccanti di colore marrone,è del tutto simile al sottogruppo dei chinense 7pod, di dimensioni ragguardevoli, con poche foglie molto grandi.

Numero cromosomi 24.

Varietà selezionata negli Stati Uniti d'America.

 

I semi sono tondeggianti di medie dimensioni, colore paglierino; germinabilità medio-alta tra la seconda e la terza settimana dall'interramento.

Cotiledoni verde piuttosto scuro di forma lanceolata; fusticino viola non scuro, denota subito la particolarità di avere foglie dalla pagina molto grande

Altezza 120 cm circa (in vaso da 11,5 l), diametro chioma 100 cm circa. Portamento simile ai vari 7pod.

 

I fiori sono multipli per nodo. Come alcuni 7pod, ha un calice molto pronunciato e petali che non si aprono completamente prima dell'allegagione.

La forma del frutto è tipica del big black mama, che pur essendo abbastanza stabile presenta qualche variabilità, è molto simile al trinidad douglah, con una peculiare "fossetta" che rende la forma dell'esocarpo cava, più o meno affusolato alla punta (richiamando la forma del naga). L'esocarpo è rugosissimo del tipo "brainstrain", piuttosto turgido anche vari giorni dopo la maturazione completa del frutto. Colore verde chiaro da immaturo, vira progressivamente verso il marrone (a volte con tonalità ruggine). Il cambio di colore richiede diversi giorni, i frutti crescono immediatamente penduli. Bassa quantità di semi, spesso non in buone condizioni, per frutto.

Tempi medi di un qualsiasi superhot, allega relativamente presto e ha una buona produttività

Produttività piuttosto elevata, quasi assente la cascola.

Piccantezza elevatissima ma non estrema,  persistenza medio-bassa, aroma e sapore non pronunciatissimi ma piacevoli al palato.

Consumo dei frutti freschi, dovrebbe prestarsi bene anche alla produzione di olio piccante e salse.

 

Varietà relativamente nuova ma senz'altro interessante e presumibilmente stabile, "pesca bene" dai suoi progenitori, ha personalità e caratteristiche di pregio, sia a livello estetico che gastronomico (è fra i superhot che preferisco consumare freschi)

 

La coltivazioneè avvenuta seguendo questi passi:
Germinazione in bicchierino da caffè (indoor), travaso in bicchiere da 0,2 Lt (indoor), travaso in vaso da 1,4 Lt (all'aperto), travaso definitivo in vaso da 11,5 litri.

 

 

big-black-mama_001_frutto_01.jpg

 

big-black-mama_001_frutto_02.jpg

 

big-black-mama_001_frutto_03.jpg

 

big-black-mama_001_frutto_04.jpg

 

big-black-mama_001_frutto_05.jpg

 

big-black-mama_001_frutto_06.jpg

 

big-black-mama_001_frutto_07.jpg

 

big-black-mama_001_pianta_01.jpg

 

big-black-mama_001_pianta_02.jpg

 

big-black-mama_001_pianta_03.jpg

 

big-black-mama_001_pianta_04.jpg

 

big-black-mama_001_pianta_05.jpg

 

big-black-mama_001_pianta_08.jpg

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×