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Rapace

Rapace's Fish Chine(n)se style

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Rapace

Per questa ricetta ho seguito (con qualche "licenza") una ricetta riportata nel libro "scuola di cucina" della serie "Cordon bleu".

 

Cucino spesso il pesce ma è la prima volta che mi "cimento" in una ricetta in stile asiatico.

La ricetta può sembrare complessa, ma lo è meno di quello che sembra, seppur siano necesserie delle "manovre" di precisione per non distruggerei pesce.

 

Partiamo dagli ingredienti per 2 persone:

 

1 Pesce carnoso intero da 600 grammi circa - deve essere pulito e squamato

(io ho utilizzato il Ragno... ovvero Spigola o Branzino che dir si voglia, ma vanno bene anche altri pesci non troppo piatti)

 

Olio di semi di girasole (300/400 ml) per friggere il pesce intero

 

1 cucchiaio da caffe' di farina di granturco da mescolare con 2 cucchiaini di acqua

 

2 spicchi d' aglio a pezzetti grossolani

 

1 centimetro di radice di zenzero senza buccia e tagliata a fettine fini

 

2 cucchiaini da caffe' di sherry

 

2 cucchiaini da caffe' di salsa di fagioli di soia (chilli bean sauce)

 

1 cucchiaino da caffe' di salsa di soia

 

100 ml di brodo di pesce

 

1 scalogno a fettine fini

 

1 Habanero giallo tagliato alla julienne

 

2 cucchiai da caffe' di zucchero di canna

 

1 cucchiaio da caffe' di olio di sesamo

 

Cordiandolo (o prezzemolo) fresco per guarnire

 

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Preparazione

 

Scaldare una teglia con bordi alti (o un wok) e quando è ben calda versare l' olio

Quando l' olio è caldo aggiungere il pesce, cuocendolo per 3 / 4 minuti circa girandolo una sola volta.

 

Quando il pesce è ben dorato toglierlo e metterlo ad asciugare su carta da fritto

 

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Svuotare la teglia/wok lasciando solo un cucchiaio di olio ed aggiungere l' aglio e lo zenzero, saltandoli velocemente a fuoco vivo, poi aggiungere la salsa di soia, il liquore e la salsa di fagioli di soia.

Mescolate e poi aggiungere il brodo e la farina.

Continuare a mescolare.

 

Quando il tutto è amalgamato abbassare la fiamma e mettere il pesce cuocendolo per 4 minuti circa

 

Ritogliere il pesce ed aggiungere lo scalogno, il peperoncino, lo zucchero e l' olio di sesamo continuando a far ritirare il tutto.

 

Quando la salsetta si è ristretta rimettere il pesce nella teglia e continuare cuocere bagnando continuamente con la salsetta ristretta.

 

Controllare la cottura facendo attenzione che il pesce non si secchi e poi servire.

 

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E buon appetito.

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Vincer

Ciao Carlo...ottima preparazione...sicuramente saporita e gustosa!!!

 

Ciao

Vincenzo

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