megamastger71 8 Posted March 9, 2009 ehehehe micha la faccio io ..... è della caffarel ....... comunque puoi farla semplicemente aggiungendo dell'olio piccante alla nutella Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted March 9, 2009 Forse coltivate in Switzerlandia pizzicano meno . Comunque l'altra sera a Napoli ci siamo pappati Fatalii giallo e Haba chocolat allegramente.... così a crudo o in qualche piatto? questa estate dovrò allenarmi per raggiungere il vostro livello Share this post Link to post Share on other sites
mich 71 Posted March 9, 2009 così a crudo o in qualche piatto? questa estate dovrò allenarmi per raggiungere il vostro livello Crudo, a fettine, pezzettini, tocchi. Fabrizio ne ha surgelati parecchi e la cosa che mi ha stupito è che hanno mantenuto la forma senza ammosciarsi (una volta scongelati) e pure la piccantezza. Insomma, ero disintegrato dopo 1/4 di fatalii giallo... ma non ho mollato eh eh eh! E poi ho assaggiato il mio primo Haba choco fresco (o forse non era il primo? mah...) e devo dire che è proprio buonissimo!!!! Sicuramente quest'anno surgelerò anch'io dei pepsss freschi (ben puliti) come ha fatto Fabrizio! Tu allenati, vedrai che ti ci abituerai in fretta!!! Slurp! Share this post Link to post Share on other sites
Gianluca84 1 Posted March 9, 2009 Crudo, a fettine, pezzettini, tocchi. Fabrizio ne ha surgelati parecchi e la cosa che mi ha stupito è che hanno mantenuto la forma senza ammosciarsi (una volta scongelati) e pure la piccantezza. Insomma, ero disintegrato dopo 1/4 di fatalii giallo... ma non ho mollato eh eh eh! E poi ho assaggiato il mio primo Haba choco fresco (o forse non era il primo? mah...) e devo dire che è proprio buonissimo!!!! Sicuramente quest'anno surgelerò anch'io dei pepsss freschi (ben puliti) come ha fatto Fabrizio! Tu allenati, vedrai che ti ci abituerai in fretta!!! Slurp! con gradni quantità mi servirà per forza una bocca allenata, devo cercare di smaltire tutti i kili di pepper che avrò Share this post Link to post Share on other sites
momosan 0 Posted March 10, 2009 ...mi fate quasi paura...grazie degli auguri Mich! Share this post Link to post Share on other sites
emiliano 9 Posted March 16, 2009 Crudo, a fettine, pezzettini, tocchi. Fabrizio ne ha surgelati parecchi e la cosa che mi ha stupito è che hanno mantenuto la forma senza ammosciarsi (una volta scongelati) e pure la piccantezza. Insomma, ero disintegrato dopo 1/4 di fatalii giallo... ma non ho mollato eh eh eh! E poi ho assaggiato il mio primo Haba choco fresco (o forse non era il primo? mah...) e devo dire che è proprio buonissimo!!!! Sicuramente quest'anno surgelerò anch'io dei pepsss freschi (ben puliti) come ha fatto Fabrizio! Tu allenati, vedrai che ti ci abituerai in fretta!!! Slurp! Miiich sei il capsacinoide per eccellenza, ci troviamo sul garda a fare una rimpatriata, insieme a tutti quelli che anno il coraggio di venire? P.S la mia prima cena è stata il 14, per tutti quelli che non sono mai venuti.........non apprezzerete mai il capsicum finchè non vi ritroverete con altri che vi apriranno le porte dell'inferno Share this post Link to post Share on other sites
Fabrizio821 0 Posted March 16, 2009 Mi avete fatto venire voglia di papparmi un bel naga morich a cena Share this post Link to post Share on other sites
tribo75 18 Posted March 24, 2009 Ah, ragazzi! non ve l'ho detto...faccio Kung Fu, per essere precisi Sanda, anche se normalmente mi dò allo stile di combattimento più leggero, detto Quinda, che non prevede KO.Consiste in un combattimento a contatto (i colpi sono portati, non solo simbolici) con tecniche di pugno, calcio (frontali, laterali, rotati, in salto), proiezione (ovvero presa e atterramento) e controproiezione (facilmente intuibile). Si conosco il Sanda, abito a poche centinaia di metri dalla palestra del maestro Giancarlo Manca, magari lo conosci. Sono anche andato ad informarmi quando ha aperto ma gli orari non sono compatibili con i miei impegni Share this post Link to post Share on other sites
momosan 0 Posted March 25, 2009 Si conosco il Sanda, abito a poche centinaia di metri dalla palestra del maestro Giancarlo Manca, magari lo conosci.Sono anche andato ad informarmi quando ha aperto ma gli orari non sono compatibili con i miei impegni Si, ho la fortuna di conoscere (per fama) questo Maestro davvero eccezionale...mi spiace che tu non possa praticare un po' Sanda, sono certa che questa disciplina farebbe innamorare chiunque (non a caso ci sto dedicando pressochè la vita)...comunque ogni stile del Kung fu ha i suoi pregi. Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted July 30, 2014 Bello e interessante questo argomento, peccato che poi si sia arenato ... è così difficile trovare qualcuno in ambito medico che capisca di cosa parliamo noi quando parliamo di peperoncino piccante Mi son permessa di riesumarlo per un motivo molto personale ma che potrebbe interessare anche altri. Premessa: so bene che domande di tipo medico andrebbero rivolte ai diretti competenti, ma visto che (mi autocito) è così difficile trovare qualcuno in ambito medico che capisca di cosa parliamo noi quando parliamo di peperoncino piccante, forse è più facile trovare qui tra voi qualcuno che può darmi qualche risposta e/o indicazione. Il domandone è: che voi sappiate (magari anche per un'ipotetica esperienza personale) esiste la possibilità di pericolose interazioni nefaste tra farmaci e capsaicina ? per esempio tra antibiotici e quest'ultima? ho scritto antibiotici ma penso anche al cortisone, agli antivirali, ecc ecc. Per farla spiccia (e questo è il motivo personale ) è saggio -come mi suggerisce Emilio- evitare di mangiarmi un po' di morouga solo perché sto assumendo la bellezza di 30 mg di cortisone al dì a causa di una fott##*§§ima otite virale che mi ha reso sorda a sx? non tanto per gli effetti sullo stomaco ( per quello assumo anche il protettore gastrico ) quanto per altri effetti indesiderati; penso, per esempio, ad un cattivo assorbimento del farmaco causato dalla velocizzazione della -ehm- mobilità intestinale, indotta da certi tipi di peperoncino. Insomma, sono in astinenza da 4 giorni, fuori c'è un tempo da suicidio, ho la febbre e non posso uscire, potrò farmi un piatto di pasta aromatizzato con 1/8 di morouga senza che mi venga pure l'ansia?? Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted July 30, 2014 Purtroppo non ti so rispondere, ma forse conosco la persona giusta ... ti faccio sapere. Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted July 30, 2014 Bello e interessante questo argomento, peccato che poi si sia arenato ... è così difficile trovare qualcuno in ambito medico che capisca di cosa parliamo noi quando parliamo di peperoncino piccante Mi son permessa di riesumarlo per un motivo molto personale ma che potrebbe interessare anche altri. Premessa: so bene che domande di tipo medico andrebbero rivolte ai diretti competenti, ma visto che (mi autocito) è così difficile trovare qualcuno in ambito medico che capisca di cosa parliamo noi quando parliamo di peperoncino piccante, forse è più facile trovare qui tra voi qualcuno che può darmi qualche risposta e/o indicazione. Il domandone è: che voi sappiate (magari anche per un'ipotetica esperienza personale) esiste la possibilità di pericolose interazioni nefaste tra farmaci e capsaicina ? per esempio tra antibiotici e quest'ultima? ho scritto antibiotici ma penso anche al cortisone, agli antivirali, ecc ecc. Per farla spiccia (e questo è il motivo personale ) è saggio -come mi suggerisce Emilio- evitare di mangiarmi un po' di morouga solo perché sto assumendo la bellezza di 30 mg di cortisone al dì a causa di una fott##*§§ima otite virale che mi ha reso sorda a sx? non tanto per gli effetti sullo stomaco ( per quello assumo anche il protettore gastrico ) quanto per altri effetti indesiderati; penso, per esempio, ad un cattivo assorbimento del farmaco causato dalla velocizzazione della -ehm- mobilità intestinale, indotta da certi tipi di peperoncino. Insomma, sono in astinenza da 4 giorni, fuori c'è un tempo da suicidio, ho la febbre e non posso uscire, potrò farmi un piatto di pasta aromatizzato con 1/8 di morouga senza che mi venga pure l'ansia?? non sono un dottore ma credo che non avresti nessun problema, senno verrebbe riportat nel bugiardino del medicinale come con altre sostanze di non mescolarle come dicono di alcool eccecc . ripeto non sono un medico e quindi seguiro l'evolversi di questa tua domanda Davide Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,125 Posted July 30, 2014 La nostra fonte, un farmacista che conosce "esattamente" (per esperienza diretta) cosa intendiamo quando parliamo di "molto piccante", mi assicura che non ci sono interazioni con i farmaci. Attendo anche un'altra risposta, pubblico appena ricevo. 2 Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted July 30, 2014 Grazie, ma che sollievo! Per quanto riguarda il mio pranzo odierno, ho calato il mio ottavo di morouga in un po' di salsa di pomodoro, pensando di lasciarlo da parte; invece, quando ci ho condito la pasta, me lo sono mangiato accidentalmente. Che sbadata che sono . Per ora nessun segno che cortisone e capsaicina abbiano litigato; anzi, poche ore dopo ho sentito un gran crac nell'orecchio, praticamente si sta stappando perché ora ci sento decisamente meglio. Evidentemente il cortisone fa il suo zozzo lavoro, indifferente a ciò che mangio. L'otorino mi ha detto che se al prossimo test audiometrico non son migliorata mi spedisce nientepopòdimeno che in camera iperbarica. Nella malaugurata ipotesi (ma non credo) penso proprio che mi auto vieterò da sola qualsiasi tipo di peperoncino: vedi mai che incendio tutto, me compresa! 3 Share this post Link to post Share on other sites
Barbantano 1,572 Posted July 30, 2014 Magari invece che il cortisone e stato l'ottavo di moruga a stapparti l'orecchio Davide 1 Share this post Link to post Share on other sites
mayta 390 Posted July 31, 2014 Magari invece che il cortisone e stato l'ottavo di moruga a stapparti l'orecchio Davide O magari c'è stata una proficua collaborazione tra titani 4 Share this post Link to post Share on other sites