Vincer 4,756 Posted April 25, 2017 Ciao a tutti, oggi vi proponiamo una ricetta semplice, gustosa ed primaverile. Uova ripiene e capezzoli di scimmia Ingredienti per 2 persone : 4 uova una scatoletta di tonno (80 gr) una confezione di formaggio spalmabile (80 gr) qualche cappero origano (facoltativo) qualche Capezzolo di scimmia Procedimento: Bollite le uova fino a che siano sode (10/11 m da che bolle l'acqua) Cotte le uova, togliete il padellino e mettetelo sotto l'acqua corrente finchè le uova si raffreddino al punto da poterle togliere con le mani. Togliete il guscio delle uova e tagliatele a metà longitudinalmente. Togliete tutti i tuorli. Mettete in un mixer il tonno, i tuorli sbriciolati, il formaggio spalmabile e i capperi. Mixate fino ad ottenre una crema densa. Mettere gli albumi in un contenitore (o nei piatti) e riempite il posto del tuorlo con la crema ottenuta. Aggiungete un pizzico di origano se lo amate. Tagliate in due i Capezzoli di scimmia e apponeteli sopra le uova ripiene. Il sapore del Capezzolo di scimmia ben si amalgama con il gusto della crema e la piccantezza abbastanza decisa dona al piatto un quid sorprendente. Una piccantezza molto particolare che si sente al morso, sparisce e ricompare come effetto di fondo. Ed ecco due foto della preparazione : ...e buon appetito... Vincenzo e Paola 6 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted April 25, 2017 Dimenticavo...ottimo abbinamento una Vernaccia di San Gimignano fresca... Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,452 Posted April 25, 2017 Belli!! Mi piace anche l'effetto del peperoncino "color tuorlo" alla prima occasione li proverò, grazie!Saluti anche a Paola! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted April 25, 2017 Mi ispira molto.... semplice e geniale allo stesso tempo. ....ed appetitosa 1 Share this post Link to post Share on other sites