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Vincer

Uova ripiene e capezzoli di scimmia

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Vincer

Ciao a tutti,

oggi vi proponiamo una ricetta semplice, gustosa ed primaverile.

 

Uova ripiene e capezzoli di scimmia

 

Ingredienti per 2 persone :

4 uova

una scatoletta di tonno (80 gr)

una confezione di formaggio spalmabile (80 gr)

qualche cappero

origano (facoltativo)

qualche Capezzolo di scimmia

 

Procedimento:

Bollite le uova fino a che siano sode (10/11 m da che bolle l'acqua)

Cotte le uova, togliete il padellino e mettetelo sotto l'acqua corrente finchè le uova si raffreddino al punto da poterle togliere con le mani.

 

Togliete il guscio delle uova e tagliatele a metà longitudinalmente.

Togliete tutti i tuorli.

 

Mettete in un mixer il tonno, i tuorli sbriciolati, il formaggio spalmabile e i capperi.

Mixate fino ad ottenre una crema densa.

 

Mettere gli albumi in un contenitore (o nei piatti) e riempite il posto del tuorlo con la crema ottenuta.

Aggiungete un pizzico di origano se lo amate.

Tagliate in due i Capezzoli di scimmia e apponeteli sopra le uova ripiene. Il sapore del Capezzolo di scimmia ben si amalgama con il gusto della crema e la piccantezza abbastanza decisa dona al piatto un quid sorprendente. Una piccantezza molto particolare che si sente al morso, sparisce e ricompare come effetto di fondo.

 

Ed ecco due foto della preparazione :

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...e buon appetito...

Vincenzo e Paola

  • Like 6

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Vincer

Dimenticavo...ottimo abbinamento una Vernaccia di San Gimignano fresca...

 

Ciao

Vincenzo

  • Like 1

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Laelia

Belli!! Mi piace anche l'effetto del peperoncino "color tuorlo" :) alla prima occasione li proverò, grazie!
Saluti anche a Paola! :D

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Rapace

Mi ispira molto.... semplice e geniale allo stesso tempo.

 

....ed appetitosa

  • Like 1

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