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Maolo

Primo Te al peperoncino

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Maolo

Come da titolo. Premetto subito: "primo" perchè ne seguiranno altri, ma mi ci vuole tempo per affinare un po' le idee ;)

 

Ingredienti:

-acqua (non di rubinetto, meglio quella imbottigliata con un residuo fisso sui 100-170 mg/l)

-tè Oolong Silver blossom : 2 cucchiaini

-ginepro 2 bacche appena schiacciate

-un peperoncino (avandone solamente di secchi e anonimi, di quelli ho dovuto accontentarmi...)

 

Per fare le cose brevi: se siete di fretta piazzate tutto nel filtro e dopo 3-4 minuti terminate l'infusione, se avete tempo, invece... :D

 

fate scaldare la tazza con acquabollente, poi mettete tutto in infusione, ma lasciando solo il te nel filtro, tanto peperoncino e ginepro galleggiano, dopo 4-5 minuti levate il peperoncino e dopo un altro paio le bacche di ginepro. Dulcis in fundo: gustate e godete :D

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siRNA

sicuramente da provare.....complimenti

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MadMax

Io il thè al peperoncino lo preparo nel seguente modo:

 

- tazza di acqua calda (quindi per una persona)

- 1 piccolo pezzetto di cannella

- 1 anice stellato

- 5 semi di finocchio

- 1 chiodo di garofano

- peperoncino in polvere a piacere.

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MadMax

scusate un cucchiaino e mezzo di the nero in foglia tipo "principe di Galles"

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alb

Siccome la polvere di peperoncino può dare un po' fastidio, io adotto un altro metodo (per il caffé, al the piccante non mi ero ancora dedicato).

Utilizzo lo sciroppo che si ottiene facendo bollire più volte a distanza di qualche giorno dei peppers freschi in una soluzione sempre più concentrata di acqua e zucchero. Di fatto è il prodotto collaterale della preparazione di peperoncini canditi o simili.

Ovviamente la cosa non funziona per i puristi che non zuccherano the o caffé.

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Maolo

Caspita i peppers canditi devo proprio provare a farmeli quest'estate (quantità di frutti permettendo...)

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