Jump to content
gianni48

Coltivazioni 2017

Recommended Posts

gianni48

post-4169-0-61005400-1503415847.jpg

post-4169-0-64930100-1503415859.jpg

post-4169-0-69185300-1503415873.jpg

post-4169-0-92189500-1503415886.jpg

post-4169-0-77216200-1503415894.jpg

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

post-4169-0-54090000-1503472617.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

Seven Pod SR Strain

post-4169-0-99049100-1504885605.jpgpost-4169-0-16893200-1504885616.jpgpost-4169-0-09088000-1504885625.jpgpost-4169-0-96408400-1504885634.jpg

Raccolto da due piante

post-4169-0-92287000-1504885646.jpg

CGN 21566

post-4169-0-82429700-1504885658.jpgpost-4169-0-27794200-1504885672.jpgpost-4169-0-36642000-1504885683.jpgpost-4169-0-59910700-1504885695.jpg

Raccolto da due piante

post-4169-0-42015100-1504885705.jpg

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

Questo VARIEGATO aveva fiori e frutti conformi ma foglie senza chiazze,

post-4169-0-90757600-1504985388.jpg

 

...però alla base del fusto era spuntato un rametto con una bella variegatura sulle foglie...

post-4169-0-93287400-1504985402.jpg

 

...ho tagliato il fusto sopra al rametto per vedere cosa succedeva

post-4169-0-99808600-1504985443.jpg

 

... il rametto ha cominciato a crescere rapidamente...

post-4169-0-11168900-1504985462.jpg

 

ha biforcato ed ora la pianta ha foglie con molto bianco.

post-4169-0-94901500-1504985490.jpg

post-4169-0-59957200-1504985525.jpg

post-4169-0-63003900-1504985554.jpg

 

Fine della storia :D

  • Like 6

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

FIORE DI IBISCO

 

post-4169-0-50664100-1505287377.jpg

 

post-4169-0-85050100-1505287391.jpg

 

post-4169-0-79433300-1505287419.jpg

 

DVsf9hY.jpg

4luh0uU.jpg
post-4169-0-40606400-1505287459.jpg
post-4169-0-23773900-1505287474.jpg
  • Like 5

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

post-4169-0-97402900-1505475533.jpgpost-4169-0-84007800-1505475534.jpgpost-4169-0-32031300-1505475535.jpgpost-4169-0-74480000-1505475535.jpgpost-4169-0-22081800-1505475536.jpgFish mutato

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

Sta fiorendo un vaso di ibisco che mi ha regalato mio figlio e, dato che i fiori durano poco, ho scattato qualche foto.

 

post-4169-0-67041900-1505630221.jpg

 

post-4169-0-26263600-1505630222.jpg

 

post-4169-0-67894900-1505630222.jpg

colonna staminale

 

post-4169-0-82495900-1505630279.jpg

pistilli

 

post-4169-0-60207500-1505630280.jpg

particolare di un pistillo

 

post-4169-0-04180100-1505630281.jpg

polline

 

post-4169-0-95976000-1505630679.jpg

Dai colori diversi di questi fiori si capisce che nel vaso ci sono almeno due varietà di ibisco.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

post-4169-0-24045800-1505636054.jpg

I granuli di polline dell'ibisco sono grossi, sferici ma con molti "dentelli" sulla superficie, che ho cercato di mettere in evidenza usando lenti addizionali.

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

t6b3bCw.jpg

 

polline di ibisco fotografato con in focus stacking con lenti addizionali

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

post-4169-0-75029200-1506077971.jpgpost-4169-0-87322600-1506077972.jpgpost-4169-0-66409700-1506077973.jpgpost-4169-0-74214700-1506077974.jpgpost-4169-0-74469400-1506077975.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

Frutti bellissimi, in particolare 7pod e Carolina sono praticamente perfetti.

 

Il bhut jolokia non dovrebbe essere un pochino piu' rugoso?

 

Invece il Fatalii ehite l'hai provato. Lo stanno coltivando parecchie persone ma nessuno che ha ancora

espresso un giudizio sul suo sapore (o forse io l'ho perso).

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

Il bhut jolokia non dovrebbe essere un pochino piu' rugoso?

 

La pianta proviene da un vivaio; dalle immagini che ho visto su google mi pare di notare una leggera variabilità nella rugosità dei frutti e alcuni sono molto simili ai miei.

 

 

 

Invece il Fatalii White l'hai provato. Lo stanno coltivando parecchie persone ma nessuno che ha ancora

espresso un giudizio sul suo sapore (o forse io l'ho perso).

Ho assaggiato un frutto dividendolo in tre parti e, per quanto può valere il mio giudizio da principiante, ho avuto queste sensazioni:

assaggiando la punta ho percepito un forte aroma fruttato intenso e una piccantezza bassa; nella parte centrale la piccantezza aumenta rapidamente per la presenza della placenta ma ho avvertito ancora un forte aroma. La parte che va dalla sezione con diametro massimo al picciolo, è ovviamente la più piccante; qui, secondo me si ha il migliore equilibrio fra la piccantezza e l'aroma.

Non ho rilevato sapore amaro o di affumicato.

L'aroma fruttato direi che è quello che si ottiene mescolando in un mixer in parti uguali albicocche e mele, con in più qualche nota erbacea (non particolarmente gradevole). La parte più vicina al picciolo è ottima da strisciare sulla bruschetta.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

Fish e sarracenia

Senzanomebvhjvfyyyy.jpg.3238ef3591dd0902058e4fd1ddfed33f.jpg

 

Fish con molto bianco... la pianta è rimasta piuttosto piccola.

Senzanomemmmmmmmmmmmm.jpg

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

maria2.jpg.15bf70e297cd8f66f3230d247cab1b9a.jpgmaria2.jpg.78216546cafe7d0549856e66ff0a6a81.jpg

Questa foto, scattata poco fa, mostra la mia dolce metà accanto ad un Capsicum flexuosum, che è probabilmente l'unica solanacea in grado di resistere ai nostri inverni dato che resiste a temperature inferiori a -20 °C ed è il nostro vanto sia per l'altezza che ha raggiunto (250 cm) che per la chioma foltissima e di colore verde scuro. I frutti sono sferici e sembrano minuscoli rocoto (hanno anche semi neri); anche il sapore ricorda quello del rocoto, comunque la pianta è molto diversa. Vivo fra la zona 7b e la 8a e questa pianta ha resistito a due inverni. Quest'anno ho cercato di ottenere dei bonchi effettuando numerose potature su molte piantine ma non è facile ottenere una chioma compatta perchè durante la fioritura si espande rapidamente.

  • Like 3

Share this post


Link to post
Share on other sites
Toolshed

un bell'alberello, non c'è che dire!

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48
On 13/11/2017 at 2:56 PM, Toolshed said:

un bell'alberello, non c'è che dire!

Ho potato l'alberello tagliando molti rami che crescevano verso l'esterno.

DSC_0029.JPG.669bf4cf40d937847e3c264bff65f950.JPG

Gli altri peppers rimasti fuori sono gelati, questo ha resistito benissimo a temperature notturne di -3°C.

d003.JPG.da5fc11cb741377b4e71ec424db9a4cb.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

Prebonchi di flexuosum svernati all'esterno ... sperando che il peggio sia passato.

fl1.jpg.76a76b97bcd4dffffa110036588bc86f.jpgfl2.jpg.c9e6d14fb52840286bfa06eaada9ca2f.jpgfl5.JPG.3cdb663465e826fb37e7d905f2043d12.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

Nevica sul flexuosum 5a8fdaf14b1d8_NEVICASULFLEXUOSUM.jpg.a0f2ddb75e8a44ee3b92580832ef5afd.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

Descrizione del video "RIPENSAMENTO"

Elaborando con Video Time Reversal 2 uno dei miei primi timelapse, ho ottenuto questa surreale rappresentazione. La protagonista è una piantina di peperoncino della varietà "Pimenta da Neyde"
 
 
 
 
 
 
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
gianni48

Durante l'inverno le foglie sono rimaste a lungo sul flexuosum svernato in piena terra, poi, in febbraio sono cadute tutte. Ora la pianta è spoglia e molti rametti secondari sono secchi, però a livello delle biforcazioni e dei nodi si stanno sviluppando numerosissime gemme.

 

1.jpg.a8140d714c8556a90a34cfa23495a734.jpg 2.jpg.82852a56e0a21a661922327cfb96a6ff.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×