Toolshed 4,341 Posted September 11, 2017 Fantastici! Il bello delle varianti capuccino e amarillo è anche che non attirano gli uccelli Grazie Claudio. non sapevo (e non immaginavo) che gli uccelli fossero attratti solo dai frutti rossi! tra l'altro, anche se sul mio terrazzo svolazzano allegramente varie specie di pennuti (in particolare gabbiani e una sorta di cornacchia), non ho mai avuto problemi derivanti dagli uccelli. Ciao Dario! Ho letto con enorme interesse la tua coltivazione (da dove ero rimasto)..hai fatto un lavoro stupendo ed hai delle varietà bellissime. Complimenti! I Chiltepin sono proprio belli, i miei sono ancora tutti verdi in pianta. grazie Alessandro. i chiltepin effettivamente nonostante le piccole dimensioni ci mettono molto a maturare, ma vedrai poi che belle soddisfazioni. Share this post Link to post Share on other sites
Pr0digal_son 1,395 Posted September 15, 2017 in bloom 20170322_222546.jpg Video su YouTube: PbgKEjNBHqM Nice cultivation!! I am happy to see you growing wild Capsicum. 1 Share this post Link to post Share on other sites
Elmonte 525 Posted October 13, 2017 Ancora complimenti Dario! Non smetto di riguardare ed ammirare le tue piante,tutte, stupende! Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 18, 2017 Ancora complimenti Dario! Non smetto di riguardare ed ammirare le tue piante,tutte, stupende! grazie mille Alessandro Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 21, 2017 il "peruvian black"...non è quello che mi aspettavo ma molto carina lo stesso 2 Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 21, 2017 e chiudiamo in bruttezza con l'aji golden. purtroppo con questa varietà ho avuto lo stesso problema dell'aji imbabura lo scorso anno, ovverro frutti avvizziti anche ben prima del completamento della maturazione. non ne ho assaggiato neanche uno! Share this post Link to post Share on other sites
pepper-2 13 Posted October 21, 2017 strano, io avuto stessa cosa dalle punte sulla paprica ma perche' prendevano il calore da una superfice metallica scaldata dal sole su cui poggiavano alcune punte risolto legando la pianta a delle stecche ed alzando i rami pesanti per i frutti il tuo caso diverso ma forse il calore c'entra comunque ? Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted October 21, 2017 4 hours ago, pepper-2 said: strano, io avuto stessa cosa dalle punte sulla paprica ma perche' prendevano il calore da una superfice metallica scaldata dal sole su cui poggiavano alcune punte risolto legando la pianta a delle stecche ed alzando i rami pesanti per i frutti il tuo caso diverso ma forse il calore c'entra comunque ? sicuramente c'entra anche il gran caldo e l'esposizione solare diretta che c'è tante ore sul terrazzo Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted October 31, 2017 On 21/10/2017 at 2:53 PM, Toolshed said: e chiudiamo in bruttezza con l'aji golden. purtroppo con questa varietà ho avuto lo stesso problema dell'aji imbabura lo scorso anno, ovverro frutti avvizziti anche ben prima del completamento della maturazione. non ne ho assaggiato neanche uno! Dario anche io ho avuto lo stesso problema con questa pianta... Strano davvero, ho avuto questo problema con quasi tutti i baccatum dell'orto Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted November 1, 2017 Curioso questo avvizzimento. Finora i miei baccatum, se lasciati sulla pianta, si sono asciugati e alcuni quasi seccati senza tuttavia presentare quella parte andata a male che si vede nell'ultima foto. E' un caso isolato o sono tutti cosi'. Quello nella foto precedente non mostra tali segni. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted November 1, 2017 4 hours ago, joefish said: Curioso questo avvizzimento. Finora i miei baccatum, se lasciati sulla pianta, si sono asciugati e alcuni quasi seccati senza tuttavia presentare quella parte andata a male che si vede nell'ultima foto. E' un caso isolato o sono tutti cosi'. Quello nella foto precedente non mostra tali segni. Per la mia esperienza non tutti i baccatum, ma molti hanno la tendenza a fare cosi'....... anche i frutti del mio Kaleidoscope di quest' anno dopo un pò (poco) che sono sulla pianta tendono a seccare (comunque è una varietà eccezionale, molto produttiva e piuttosto precose.... consigliabile a tutti quelli che amano quella specie). Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted November 3, 2017 il fenomeno si era già presentato in maniera molto consistente sull'aji imbabura lo scorso anno, tanto che decisi di raccogliere i frutti ancora acerbi e metterli sott'aceto per evitare di perderli (scelta tra l'altro vincente, erano ottimi!). gli altri baccatum che ho coltivato (lemon drop, aji pineapple, aji white fantasy, aji ethiopian fire, e i due di quest'anno) non presentavano invece questo problema in maniera significativa. Share this post Link to post Share on other sites
Rapace 9,606 Posted November 3, 2017 Correggo leggermente la mia considerazione di prima Il fenomeno cosi' "pronunciato" non lo ho mai verificato in effetti, nei casi da me osservati era presente ma piu' leggero. Inoltre, solo su varietà di C.baccatum var pendulum (tipo Kaleidoscope, Lemon drop, Aji amarillo) e mai su quelli a forma di campana o simile (Bishop Crown, Aji White fantasy etc.). Sulle cause però non ti saprei dire .... Share this post Link to post Share on other sites
coccopepp 445 Posted November 6, 2017 ciao Dario, posso chiederti da dove hai acquistato i semi del PEACH GHOST JAMI? E' davvero troppo bella...! Grazie! Roberto Share this post Link to post Share on other sites
Toolshed 4,341 Posted November 6, 2017 Ciao Roberto, i semi di peach ghosy jami li ho presi da Enrico Lai alias Mojopepper, che li commercializza tramite internet. Enrico mi specificò che i semi da me acquistati, NON erano stati estratti da frutti isolati. I risultati , per me, sono stati comunque conformi alle aspettative. Share this post Link to post Share on other sites
coccopepp 445 Posted November 6, 2017 perfetto..! Grazie! Share this post Link to post Share on other sites