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Oban

Pimenta Da Neyde - Cacio & Pepe

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Oban

Ne avevamo parlato con Umberto ad inizio estate ma in attesa che polverizzi il secco ed ottenga l'ottima polvere, ho sacrificato gli ultimi frutti freschi con questa ricetta, da provare.

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Vincer

Sicuramente deliziosa!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Toolshed

grande Daniele mi pare proprio di ottima fattura!!!!

dai svela il tuo procedimento per fare la cremina!

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joefish

Ottimo,

 

mi vergogno a dirlo, ma non ho mai mangiato questo piatto.

Perche' non posti la ricetta completa?

 

e sono queste cose che poi mi fanno esplodere il balcone :lol2::lol2::lol2:

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Lonewolf

:thumbsup:

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Laelia

Splendida!! Chapeau! :D

Mi pare eccellente anche l'abbinamento, bella pensata! :hi:

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Oban

E si, il sapore pepato ed erbaceo del Pimenta Da Neyde si sposa bene con la ricetta, mi sono promesso però di provarla con la polvere, anzi solo polvere: Cacio e Pep(p)e(rm).

grande Daniele mi pare proprio di ottima fattura!!!!

dai svela il tuo procedimento per fare la cremina!

mi vergogno a dirlo, ma non ho mai mangiato questo piatto.

Perche' non posti la ricetta completa?

In realtà anche io l'ho assagiata una sola volta a Roma, ma dopo averla rifatta 5-6 volte a casa e dopo aver fallito miseramente più volte, credo di aver affinato la tecnica, la ricetta originale non la conosco in effetti, potrebbero svelarcela i PF romani.
  • Ad ogni modo cuocio la pasta in poca acqua e poco salata, la metà rispetto alle dosi abituali, scolo la pasta a metà cottura lasciando da parte l'acqua di cottura, ricca di amido.
  • Proseguo la cottura a fiamma alta in padella antiaderente, aggiungendo col mestolo l'acqua di cottura, inizio ad aggiungere un po di pepe.
  • Ultimata la cottura, al dente e lasciandola bella liquida, trasferisco la pasta in un recipiente di coccio grande e freddo e solo a quel punto, continuo a mescolare ed aggiungo altro pepe ed un'ottimo pecorino, d'Abruzzo!
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Oban

in attesa che polverizzi il secco ed ottenga l'ottima polvere, ho sacrificato gli ultimi frutti freschi con questa ricetta, da provare.

attachicon.gifCacio e Pepe & Pimenta Da Neyde.jpg

Perdonatemi, all'ottimo pranzo di oggi mancava lo spaghetto grosso n°5 della Coop...ed il pepe!

Cacio e pepper, soli, in un sinolo inscindibile.

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Vincer

Invitante!!!

 

Ciao

Vincenzo

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Alexrm

Invitante!!!

 

Di più!! :D

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Oban

Up!:lol:

Questa volta ho provato a fare la cremina, esce altrettanto buona.

On 2/12/2016 at 5:02 PM, Toolshed said:

grande Daniele mi pare proprio di ottima fattura!!!!

dai svela il tuo procedimento per fare la cremina!

59f1e9be454c8_CacioPepeInfernale-06.jpg.e3959a41be9893eab7e3aa6f659f019c.jpg59f1ec61ef230_CacioPepeInfernale-07.jpg.f1d7a377ed6a3209b573c3c011a594a5.jpg

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Vincer

Grande Daniele!!!

 

A quest'ora viene una fame cosmica :)

 

Ciao

Vincenzo

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Oban

Up!  😜

Credo di aver raggiunto livelli da migliore osteria romana con questa ricetta.

La polvere del 2015 inizia a perdere un po' aromi e colori, il buon sapore e la piccantezza però, rimane quasi inalterata.

 

Cacio & Pepe Infernale - 13.jpg

Cacio & Pepe Infernale - 14.jpg

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eleonora

Slurp....

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eleonora

Tu mi tenti...😋😋😋😋😋

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Oban

Up!😎

Cacio & Pepe Infernale - 15.jpg

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eleonora
2 hours ago, Oban said:

Up!😎

Cacio & Pepe Infernale - 15.jpg

Slurp...😋😋😋😋

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