Rapace 9,606 Posted November 13, 2016 Il "Capolavoro" è un misto con piccoli molluschi e crostacei (telline, aragostine, gamberetti, totani etc.). Dove mi servo io viene preparato e venduto anche già pronto (lo chiamano proprio cosi' .."Capolavoro" e quindi ho lasciato il nome) altrimenti ve lo potete fare. E' ottimo per una pasta veloce ai frutti di mare.. tipo "scoglio" per intendersi. Ingredienti per 2 persone: Pasta Lunga: 200 grammi (Spaghetti, Bucatini etc.) "Capolavoro": 200 grammi Aglio: 1 spicchio tritato Peperoncino: 1/2 Fatalii tritato Prezzemolo: 1 Ciuffo abbondante tritato Pomodorini: 3 divisi in 4 spicchi Vino bianco: 1/4 di bicchiere per sfumare il sughetto Olio Evo: 4 cucchiai per saltare il trito di aglio, peperoncino e prezzemolo Acqua per cottura pasta Sale q.b. per salare l' acqua di cottura Preparazione: Mettere a bollire l' acqua salata e cuocere la pasta. Nel frattempo preparare il sughetto di mare: Riscaldare l' olio in una padella con bordi alti. Aggiungere il trito di aglio, peperoncino e prezzemolo e far andare per qualche minuto lasciando imbiondire appena l' aglio Aggiungere il "Capolavoro" ed i pomodorini e saltare fino a che non è rosolato e cotto. Sfumare con il vino bianco, saltando bene e lasciando che rimanga un pò di liquido. Scolare al dente la pasta e saltarla nella padella con il sughetto per qualche minuto, amalgamando bene Servire.... e mangiare La tappa successiva (il secondo) si trova qui 6 Share this post Link to post Share on other sites