Rapace 9,606 Posted November 13, 2016 Ingredienti per 2 persone: Calamari puliti: 500 grammi (3 calamari circa) Peperoncino: 1 Fatalii Prezzemolo: 1 ciuffo abbondante. Aglio: 1 spicchio 1/2 bicchiere di vino bianco Pomodori maturi (o pelati): 200 grammi Olive nere: 50 grammi Olio Evo: Q.b. Sale: Q.b. Preparazione: Tagliare le cuffie dei calamari a rondelle piuttosto grandi Preparare trito di aglio, prezzemolo e peperoncino e saltarlo in una pentola con olio caldo Non appena l' aglio inizia ad imbiondire (attenzione.... è veramente una cosa veloce e non va fatto bruciare !) aggiungere i calamari e saltare per qualche minuto a fuoco medio/alto Quando i calamari sono rosolati leggermente, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo ritirare non completamente, Aggiungere i pomodori e salate Abbassare leggermente il fuoco, mescolare ben bene con un mestolo e fare cuocere per circa 30 minuti controllando ed eventualmente aggiungendo via via un pò di acqua se il pomodoro si ritira troppo Dopo i 30 minuti di cui sopra, aggiungere le olive nere, mescolate bene e fate cuocere ancora per qualche minuto. A questo punto non c'è che da impiattare e .... mangiare 5 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted November 13, 2016 Grande ricetta!!! Ciao Vincenzo 1 Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted December 6, 2016 Carlo la sto facendo ora ora... visto che avevo un fatalii da cogliere per prendere i semi, ho colto la palla al balzo Ti faccio sapere come è andata... magari anche con qualche foto... i primi assaggi non sono male 2 Share this post Link to post Share on other sites
Lonewolf 18,106 Posted December 6, 2016 Wow, deve'essere fantastica Stefiiiiii .... Share this post Link to post Share on other sites
stefanet 1,130 Posted December 7, 2016 Ecco la mia preparazione documentata: Fatto soffriggere leggermente olio, aglio, prezzemolo e fatalii (forse un po troppo olio) una volta ottenuta la giusta colorazione dei calamari aggiungo il vino sfumato non del tutto il vino, aggiungo i pomodori e sale ogni tanto aggiungo acqua e poco prima della fine della cottura ho aggiunto le olive nere snocciolate E questo è il risultato finale A dir la verità questo piatto è molto simile ad un piatto che facciamo a casa di solito. La vera differenza è nell'utilizzo del fatalii che ha conferito un ottimo sapore al piatto rendendolo veramente ottimo. La piccantezza mi è sembrata molto simile al piatto fatto da Umberto Risotto all'Aji Amarillo. Domani facciamo il nostro personale pranzo piccante con qusti 2 piatti... mettiamo alla prova il nostro ospite 4 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted December 8, 2016 Bellissimi piatti, a costo di risconfinare nella Rapace's Seatrip - Tappa 2 quanto ci vedo bene delle mezze maniche in quel sughetto, e perchè no, una calamarata? 1 Share this post Link to post Share on other sites