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Rapace

Rapace's Seatrip - Tappa 3 - Calamari Rossi piccanti

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Rapace

Ingredienti per 2 persone:

 

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Calamari puliti: 500 grammi (3 calamari circa)

Peperoncino: 1 Fatalii

Prezzemolo: 1 ciuffo abbondante.

Aglio: 1 spicchio

1/2 bicchiere di vino bianco

Pomodori maturi (o pelati): 200 grammi

Olive nere: 50 grammi

Olio Evo: Q.b.

Sale: Q.b.

 

Preparazione:

 

Tagliare le cuffie dei calamari a rondelle piuttosto grandi

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Preparare trito di aglio, prezzemolo e peperoncino e saltarlo in una pentola con olio caldo

 

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Non appena l' aglio inizia ad imbiondire (attenzione.... è veramente una cosa veloce e non va fatto bruciare !) aggiungere i calamari e saltare per qualche minuto a fuoco medio/alto

 

Quando i calamari sono rosolati leggermente, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e fatelo ritirare non completamente,

Aggiungere i pomodori e salate

Abbassare leggermente il fuoco, mescolare ben bene con un mestolo e fare cuocere per circa 30 minuti controllando ed eventualmente aggiungendo via via un pò di acqua se il pomodoro si ritira troppo

 

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Dopo i 30 minuti di cui sopra, aggiungere le olive nere, mescolate bene e fate cuocere ancora per qualche minuto.

 

A questo punto non c'è che da impiattare e .... mangiare :)

 

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Vincer

Grande ricetta!!!

 

Ciao

Vincenzo

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stefanet

Carlo la sto facendo ora ora...

 

visto che avevo un fatalii da cogliere per prendere i semi, ho colto la palla al balzo :hyper:

 

Ti faccio sapere come è andata... magari anche con qualche foto... i primi assaggi non sono male :give_heart:

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Lonewolf

Wow, deve'essere fantastica :yes:

 

Stefiiiiii .... ;)

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stefanet

Ecco la mia preparazione documentata:

 

Fatto soffriggere leggermente olio, aglio, prezzemolo e fatalii (forse un po troppo olio)

 

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una volta ottenuta la giusta colorazione dei calamari

 

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aggiungo il vino

 

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sfumato non del tutto il vino, aggiungo i pomodori e sale

 

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ogni tanto aggiungo acqua e poco prima della fine della cottura ho aggiunto le olive nere snocciolate

 

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E questo è il risultato finale

 

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A dir la verità questo piatto è molto simile ad un piatto che facciamo a casa di solito. La vera differenza è nell'utilizzo del fatalii che ha conferito un ottimo sapore al piatto rendendolo veramente ottimo. La piccantezza mi è sembrata molto simile al piatto fatto da Umberto Risotto all'Aji Amarillo.

 

Domani facciamo il nostro personale pranzo piccante con qusti 2 piatti... mettiamo alla prova il nostro ospite :hyper::hyper::hyper:

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Lonewolf

:clapping:

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Oban

Bellissimi piatti, a costo di risconfinare nella Rapace's Seatrip - Tappa 2 quanto ci vedo bene delle mezze maniche in quel sughetto, e perchè no, una calamarata?

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