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Rapace

Rapace's Path - Tappa 2 - Maccheroni con funghi e capsicaviale

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Rapace

Dopo un bell' aperitivo con stuzzichino piccante ecco il primo.

 

Ingredienti:

 

- Una manciata di frutti di Capsicum flexuosum (partenocarpici) in modo da lasciare interi - il "Capsicaviale" (!)

- Gambi di funghi porcini a cubetti (piccoli)

- Olio Evo

- Brodo vegetale

- Aglio tritato (non finemente)

- 1/4 di Scalogno

- Gota (Guanciale) fatto a pezzetti

- Nepitella (detta anche "Mentuccia")

- Vino bianco per sfumare - 1/4 di bicchiere

- Maccheroni

- Un pò di grana (o parmigiano) grattugiato

 

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Ingredienti:

 

Scaldare poco olio in padella

 

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Quando l' olio è ben caldo (non far raggiungere il punto di fumo ovviamente) aggiungere la gota a pezzetti e fare rosolare.

Sfumare con il vino bianco facendolo ritirare

 

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Togliere la gota cotta e tenerla a parte (sarà aggiunta alla fine in modo da mantenere la croccantezza)

Mettere il trito di aglio, scalogno ed il "Capsicaviale" in padella e soffriggere leggermente (saltatelo in padella)

 

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Aggiungere i porcini (i gambi e poche cappelle, per il resto si veda la tappa n. 3)

 

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Fare cuocere i funghi e poi aggiungere la pasta mescolando

 

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Aggiungere il brodo a poco a poco facendolo ritirare

 

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Ed abbiamo a questo punto la pasta cotta.

 

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E' il momento di aggiungere un pizzico di nepitella e mescolare bene.

 

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E non resta che servire, spolverando con un altro pizzico di Nepitella e di formaggio grattugiato

 

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Ed il percorso continua qui

  • Like 7

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Vincer

Sicuramente gustoso...

 

Ciao

Vincenzo

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Laelia

Mito! Adoro nepitella e funghi, e la pasta risottata secondo me è il non plus ultra. Il nome "capsicaviale" sarebbe da brevettare! Via verso la tappa 3! :)

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Lonewolf

:clapping:

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