Rapace 9,606 Posted November 1, 2016 Dopo un bell' aperitivo con stuzzichino piccante ecco il primo. Ingredienti: - Una manciata di frutti di Capsicum flexuosum (partenocarpici) in modo da lasciare interi - il "Capsicaviale" (!) - Gambi di funghi porcini a cubetti (piccoli) - Olio Evo - Brodo vegetale - Aglio tritato (non finemente) - 1/4 di Scalogno - Gota (Guanciale) fatto a pezzetti - Nepitella (detta anche "Mentuccia") - Vino bianco per sfumare - 1/4 di bicchiere - Maccheroni - Un pò di grana (o parmigiano) grattugiato Ingredienti: Scaldare poco olio in padella Quando l' olio è ben caldo (non far raggiungere il punto di fumo ovviamente) aggiungere la gota a pezzetti e fare rosolare. Sfumare con il vino bianco facendolo ritirare Togliere la gota cotta e tenerla a parte (sarà aggiunta alla fine in modo da mantenere la croccantezza) Mettere il trito di aglio, scalogno ed il "Capsicaviale" in padella e soffriggere leggermente (saltatelo in padella) Aggiungere i porcini (i gambi e poche cappelle, per il resto si veda la tappa n. 3) Fare cuocere i funghi e poi aggiungere la pasta mescolando Aggiungere il brodo a poco a poco facendolo ritirare Ed abbiamo a questo punto la pasta cotta. E' il momento di aggiungere un pizzico di nepitella e mescolare bene. E non resta che servire, spolverando con un altro pizzico di Nepitella e di formaggio grattugiato Ed il percorso continua qui 7 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted November 1, 2016 Sicuramente gustoso... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,483 Posted November 2, 2016 Mito! Adoro nepitella e funghi, e la pasta risottata secondo me è il non plus ultra. Il nome "capsicaviale" sarebbe da brevettare! Via verso la tappa 3! Share this post Link to post Share on other sites