carbonella 780 Posted October 26, 2016 Non vederlo in questa sezione era da reato...creato da Umberto e perfezionato da Matilde ecco a voi il Risotto all'Aji Amarillo! Stasera ho voluto riunire i consigli del tread originale (abbinamenti) e metterli in pratica con un tocco personale. Ingredienti per 2 persone: Riso 140g Aji Amarillo 2 Zucchine romanesche 2 Burro 20g Brodo vegetale (o acqua e sale) 500ml circa Parmigiano q.b. Vino bianco mezzo bicchiere Ho iniziato con il procedimento spiegato da Matilde "...aggiungere tutto il grasso a inizio cottura anziché in mantecatura. Questo, unito alla tostatura separata del riso (senza grassi! Così da alzare enormemente la temperatura e far tostare davvero a modo il riso) e il rimescolamento con una frusta (no, non sono impazzita) anziché col mestolo, fa sì che gli amidi leghino in maniera impressionante grassi e liquidi portando a un risultato cremoso da non crederci." Quindi metto un pentolino con burro e Aji Amarillo tagliato a pezzi, faccio cuocere qualche minuto e unisco brodo vegetale q.b. precedentemente preparato, il giusto per poter frullare tutto e creare una crema. In una padella faccio "tostare davvero a modo il riso" senza grassi,sfumo con vino bianco e in seguito unisco la crema pronta nel pentolino con una frusta (!). Proseguo la cottura del riso aiutandomi con il brodo. Nel frattempo taglio finemente le zucchine e aiutandomi con la cottura Crisp al microonde le rendo croccanti come chips. Spengo la fiamma sotto la padella del risotto e inizio la mantecatura col parmigiano, lascio riposare coperto 1 minuto. Lavoro ancora un pò con la frusta e impiatto adagiando sopra le zucchine croccanti. Risotto PF pronto! 8 Share this post Link to post Share on other sites
Laelia 4,534 Posted October 26, 2016 Fantastico!!! mi piace l'idea della croccantezza data dalle chips di zucchina! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Ertado 137 Posted February 21, 2017 Provato stasera, ottimo! 4 Share this post Link to post Share on other sites