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carbonella

Risotto all'Aji Amarillo

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Non vederlo in questa sezione era da reato...creato da Umberto e perfezionato da Matilde ecco a voi il Risotto all'Aji Amarillo!

Stasera ho voluto riunire i consigli del tread originale (abbinamenti) e metterli in pratica con un tocco personale.

 

post-4060-0-96539300-1477466943.jpg

Ingredienti per 2 persone:

Riso 140g

Aji Amarillo 2

Zucchine romanesche 2

Burro 20g

Brodo vegetale (o acqua e sale) 500ml circa

Parmigiano q.b.

Vino bianco mezzo bicchiere

 

 

Ho iniziato con il procedimento spiegato da Matilde "...aggiungere tutto il grasso a inizio cottura anziché in mantecatura. Questo, unito alla tostatura separata del riso (senza grassi! Così da alzare enormemente la temperatura e far tostare davvero a modo il riso) e il rimescolamento con una frusta (no, non sono impazzita) anziché col mestolo, fa sì che gli amidi leghino in maniera impressionante grassi e liquidi portando a un risultato cremoso da non crederci."

Quindi metto un pentolino con burro e Aji Amarillo tagliato a pezzi, post-4060-0-12381700-1477466976.jpg

faccio cuocere qualche minuto e unisco brodo vegetale q.b. precedentemente preparato, il giusto per poter frullare tutto e creare una crema.

In una padella faccio "tostare davvero a modo il riso" senza grassi,sfumo con vino bianco e in seguito unisco la crema pronta nel pentolino con una frusta (!).

Proseguo la cottura del riso aiutandomi con il brodo.

Nel frattempo taglio finemente le zucchine e aiutandomi con la cottura Crisp al microonde le rendo croccanti come chips.

post-4060-0-41921700-1477466988.jpg

Spengo la fiamma sotto la padella del risotto e inizio la mantecatura col parmigiano, lascio riposare coperto 1 minuto.

Lavoro ancora un pò con la frusta e impiatto adagiando sopra le zucchine croccanti.

Risotto PF pronto!

post-4060-0-36135100-1477466998.jpg

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Laelia

Fantastico!!! :clapping: mi piace l'idea della croccantezza data dalle chips di zucchina!

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Ertado

Provato stasera, ottimo! :hi:

 

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