Jump to content
Oban

Sformato di Rocoto al formaggio

Recommended Posts

Oban

Ricetta veloce per consumare alcuni Rocoto Aji Largo che erano ben maturi, la consistenza di questo peperoncino è già di suo molliccia, quindi ho aggiunto un paio di Jalapeno per dare un pò di croccantezza al ripieno di solo formaggio.

post-3543-0-00167500-1474189468.jpg

post-3543-0-87492000-1474189470.jpg

post-3543-0-26941100-1474189472.jpg

 

 

Ho utilizzato un provolone, un caciocavallo ed un pò di parmiggiano a scaglie, ma va bene qualsiasi formaggio a pasta filante che avete in casa.

post-3543-0-97705600-1474189497.jpg

 

 

Ho cosparso la pirofila con la mollica del pane triturata assieme a prezzemolo ed aglio per creare una base sulla quale adagiare i Rocoto.

post-3543-0-28096100-1474189840.jpg

 

 

Ho ricoperto i peperoncini con il ripieno mescolato assieme all'erba cipollina sminuzzata ed aggiunto altro pan grattato aromatizzato per creare la gratinatura.

post-3543-0-32628200-1474189842.jpg

 

 

Nel frattempo ho avviato la cottura di un testo di patate al forno, aggiungendo lo sformato gli ultimi 15 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio ed ottenere una gratinatura adeguata.

post-3543-0-20134400-1474189844.jpg

post-3543-0-63466900-1474189846.jpg

 

 

L'ho accompagnato con alcuni crostini di pane caldi e croccanti.

post-3543-0-75581400-1474189848.jpg

  • Like 4

Share this post


Link to post
Share on other sites
joefish

:clapping::clapping::clapping:

 

certo e' che sei proprio una buona forchetta!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rapace

,,,, Menomale che fra poco pranzo..... questa ricetta mi ha fatto venire l' acquolOna in bocca :)

 

Complimenti, ricetta molto interessante

Share this post


Link to post
Share on other sites
Laelia

Tanta roba!! :D da rifare!

Share this post


Link to post
Share on other sites
ZAPPALAND

Fame a quest'oraaa! :D

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
eleonora

io cerco di non leggere mai questa sezione del forum..... eppure ogni tanto mi faccio del male ed entro a leggere, saltando tutte le ricette con carne o pesce. 

forse dovrei invece leggere quelle , almeno non mi fanno venire l'acquolina in bocca!!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×