biopeppers 198 Posted September 1, 2016 Jalapeno ripieni di Asiago dolce e Fontina, impanati con farina, uova e pan grattato...e infine fritti. 11 frutti per circa 200gr tutti a lavoro per questo risultato pre-frittura e post-frittura la sala barbecue non deve mancare mai.... Ad essere sincero me li aspettavo meno piccanti, forse perchè tanti di voi li chiamano mangerecci. Mangiarne due di seguito è risultato faticoso. Ma il sapore.... ... una delizia per il palato. Nulla a che vedere con quelli pre-fritti e congelati che usano nei pub, tra l'altro per nulla piccanti. Già ce ne sono altri pronti per ripetere la ricetta. 4 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 1, 2016 Ottima preparazione... Ottimo il lavoro di gruppo... Ottimo il risultato... Anch'io ho trovato i miei jalapeno molto piccanti. La seconda volta ho tolto la placenta centrale e i semi ed è andata meglio. Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted September 1, 2016 Sembrano ottimi, i frutti puoi raccoglierli anche verdi, saranno più croccanti e meno piccanti rispetto a quelli maturi. Se hai intenzione di rifarli a breve, prova ad incidere il frutto longitudinalmente, come mostrato nel video, creando una T sull'esocarpo e riempiendoli dopo aver tolto semi e placenta per stemperare la piccantezza. Ovviamente con dell'ottimo formaggio a pasta dura nostrano e fritti, saranno ancora più buoni! https://www.youtube.com/watch?v=1XWOZ3fwMkw Bravo! Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 1, 2016 Ciao...comunque i miei anche da verdi erano parecchio piccanti... Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
joefish 4,856 Posted September 1, 2016 Un like anche qui!!! Ci provero' ma con il provolone tipo Sorrento! 1 Share this post Link to post Share on other sites
Oban 9,284 Posted September 1, 2016 Ciao...comunque i miei anche da verdi erano parecchio piccanti... Ciao Vincenzo Allora scegli varietà meno piccanti di Jalapeno, queste ad esempio, tra quelle che ho appena coltivato mi sono sembrati poco o per niente piccanti: Jalapeño Goliath Jalapeño Felicity Ho estratto semi puri di queste ed altre 8 varietà di Jals, presto saranno disponibili presso l'Associazione. Ci provero' ma con il provolone tipo Sorrento! 2 Share this post Link to post Share on other sites
Vincer 4,756 Posted September 1, 2016 No no...vanno bene anche piccanti Ciao Vincenzo Share this post Link to post Share on other sites
biopeppers 198 Posted September 1, 2016 Se hai intenzione di rifarli a breve, prova ad incidere il frutto longitudinalmente, come mostrato nel video, creando una T sull'esocarpo e riempiendoli dopo aver tolto semi e placenta per stemperare la piccantezza. Se guardi bene le foto anche ai miei è stata tolta la placenta ed anche i semi, puoi notare il tutto sul tagliere. Quindi credo siano proprio loro belli piccanti. Inoltre tagliandoli sopra come ho fatto io riesci a svuotarli con un coltello piccolino senza neppure sporcarti le mani. Poi è inutile dirlo..a forno faranno meno male, ma fritti sono un'altra storia. Alla prossima proverò con provola secca. 1 Share this post Link to post Share on other sites