Capso 1,496 Posted August 15, 2016 Buon Ferragosto a tutti Pranzo di Ferragosto, niente fumo, e tanto arrosto!!!! Ingredienti: Peperoncini Jalapeño Mammouth e Jalapeño A1200LW2, in totale 190 grammi. Un Jalapeño Mammouth ben maturo, sembrava esagerato, oltre 12 cm di lunghezza e 29 grammi di peso. Scamorza affumicata: 150 grammi Pancetta coppata: 120 grammi Speck di prosciutto: 100 grammi Jalapeños arrotolati e pronti per il forno Dopo 25 minuti a 170°C, senza ventilazione, il grasso si è sciolto lentamente, penetrando i peperoncini, amalgamandosi soavemente; ho tolto gli Jalapeño normali, mentre i Mammouth li ho lasciati in forno ancora per altri 5 minuti. La superficie esterna delle fette dei salumi si è fatta leggermente croccante, mentre la parte sottostante ha mantenuto la morbidezza e la stupenda fragranza originaria. Una decina di grammi di favoloso e rarissimo Aceto Balsamico Tradizionale del 1978, hanno contribuito notevolmente ad esaltare le fragranze in piatto. La scamorza ha filato leggermente, impregnandosi di aromi piccanti. La mia gentile ospite, dopo l'assaggio di un peperoncino e mezzo, si è bloccata indicandomi che non poteva proseguire. Un bicchiere di latte e qualche fetta di pane, gli hanno calmato un po il bruciore. Per poter continuare il pasto, con coltello e forchetta, gli ho sgusciato gli involtini come fossero gamberoni, ho asportato i peperoncini, mettendoli nel mio piatto ed ho integrato il suo piatto con Parmigiano in scaglie, parte della mia scamorza, ed un po di salume. Dopo di ciò il pranzo è continuato felicemente, io mi sono "slurpato" oltre un etto e mezzo di Jalapeño, e a fine pranzo ho accusato il colpo, e mi sono dovuto mangiare tre coni panna e cioccolato per riequilibrare il bruciore alle labbra ed alla lingua. Non ho ancora capito se ciò è avvenuto perché quei peperoncini erano particolarmente piccanti, o erano tanti, oppure perché forse sto invecchiando. Mah, comunque gli involtini erano fantastici, e la mia gentile ospite ha piacevolmente gradito la versione light, leggermente piccantina. Questo è tutto, e auguro ancora, Buon Ferragosto a tutti Stefano 5 Share this post Link to post Share on other sites