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Capso

Jalapeño di Ferragosto

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Capso

Buon Ferragosto a tutti

 

Pranzo di Ferragosto, niente fumo, e tanto arrosto!!!! :yahoo:

 

Ingredienti:

 

Peperoncini Jalapeño Mammouth e Jalapeño A1200LW2, in totale 190 grammi.

Un Jalapeño Mammouth ben maturo, sembrava esagerato, oltre 12 cm di lunghezza e 29 grammi di peso.

 

Scamorza affumicata: 150 grammi

 

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Pancetta coppata: 120 grammi

 

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Speck di prosciutto: 100 grammi

 

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Jalapeños arrotolati e pronti per il forno

 

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Dopo 25 minuti a 170°C, senza ventilazione, il grasso si è sciolto lentamente, penetrando i peperoncini, amalgamandosi soavemente; ho tolto gli Jalapeño normali, mentre i Mammouth li ho lasciati in forno ancora per altri 5 minuti.

 

La superficie esterna delle fette dei salumi si è fatta leggermente croccante, mentre la parte sottostante ha mantenuto la morbidezza e la stupenda fragranza originaria.

 

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Una decina di grammi di favoloso e rarissimo Aceto Balsamico Tradizionale del 1978, hanno contribuito notevolmente ad esaltare le fragranze in piatto.

 

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La scamorza ha filato leggermente, impregnandosi di aromi piccanti.

 

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La mia gentile ospite, dopo l'assaggio di un peperoncino e mezzo, si è bloccata indicandomi che non poteva proseguire.

Un bicchiere di latte e qualche fetta di pane, gli hanno calmato un po il bruciore.

Per poter continuare il pasto, con coltello e forchetta, gli ho sgusciato gli involtini come fossero gamberoni, ho asportato i peperoncini, mettendoli nel mio piatto ed ho integrato il suo piatto con Parmigiano in scaglie, parte della mia scamorza, ed un po di salume.

 

Dopo di ciò il pranzo è continuato felicemente, io mi sono "slurpato" oltre un etto e mezzo di Jalapeño, e a fine pranzo ho accusato il colpo, e mi sono dovuto mangiare tre coni panna e cioccolato per riequilibrare il bruciore alle labbra ed alla lingua.

Non ho ancora capito se ciò è avvenuto perché quei peperoncini erano particolarmente piccanti, o erano tanti, oppure perché forse sto invecchiando.

Mah, comunque gli involtini erano fantastici, e la mia gentile ospite ha piacevolmente gradito la versione light, leggermente piccantina.

 

Questo è tutto,

e auguro ancora,

Buon Ferragosto a tutti

 

Stefano

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