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Vincer

Jalapeno con scamorza affumicata avvolti da pancetta

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Vincer

Ciao,

pur essendo presenti sul forum ricette simili, volevo riportare questa semplice e veramente gustosa ricetta postata da Adele nel suo post di coltivazione in modo da renderla più visibile e fruibile.

 

Ingredienti:

Jalapeno (di qualsiasi tipo) rossi e verdi (nel mio caso Chichimeca)

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Scamorza affumicata tagliata a listarelle

Pancetta liscia a fette

 

Procedimento:

Lavare gli Jalapeno e taglierli a metà per la lunghezza.

Levare placenta e semi (nel mio caso risultavano troppo piccanti...incredibile ma questi Jalapeno erano tosti)

In ogni metà di Jalapeno mettere una listarella di scamorza affumicata

Avvolgere ogni parte con una fetta di pancetta liscia.

 

Mettere in forno in una teglia con un goccio d'olio di oliva e lasciare (controllando) 15 minuti a 180°.

 

Il risultato è veramente un piatto gustoso, mangiabile come antipasto, come contorno e perché no come piatto principale.

post-1644-0-54253700-1471248803.jpg

 

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Io l'ho accompagnato con un Chianti Riserva.

 

E buon appetito... (e grazie ad Adele)

Ciao

Vincenzo

 

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joefish

:clapping::clapping:

 

per tutti e due!!!

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ZAPPALAND

Ho visto una ricetta simile ma con panatura esterna che poi venivano fritti...

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Rapace

Fa venire già l' acquolina in bocca

 

Penso che li proverò oggi.....

 

Ho un unico dubbio.... che vuol dire "pancetta liscia" (vuol dire non affumicata ?).

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Vincer

Fa venire già l' acquolina in bocca

 

Penso che li proverò oggi.....

 

Ho un unico dubbio.... che vuol dire "pancetta liscia" (vuol dire non affumicata ?).

Ciao Carlo...da noi la chiamano così.

Penso si intenda non coppata, non agliata e non affumicata.

 

Ciao

Vincenzo

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Oban

Ho riproposto questa ricetta con lo Jalapeno Coyame, 10 minuti sotto il grill, giusto il tempo di far sciogliere un pò la scamorza appassita e il grasso della pancetta arrotolata.

I peppers sono rimasti croccanti e carnosi, ricetta ottima e molto veloce!

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